陸奥九十九の最新評価と使い道|マガジンコラボ

パズドラの九十九の評価とリーダー、サブでの使い道を記載。九十九をサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、九十九を育成する際の参考にしてください。

陸奥九十九

テンプレパーティ 陸奥九十九パーティ
スキル上げ方法 九十九のスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

九十九の評価と使い道

リーダー評価 85/100点
サブ評価 85/100点

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ 3人グラフ グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

陸奥九十九 陸奥九十九パーティ 追い打ちの追加効果を活かし、根性を持った敵が出現するダンジョンの攻略に適しています。

100倍の追い打ちで根性無効

陸奥九十九は、多色の攻撃倍率に加えて追い打ちの追加効果があるので、根性を持った敵を1撃で突破することができます。

しかし、攻撃倍率が低いためフレンドは高倍率の多色リーダーにするのがおすすめです。

サブとしての評価と使い道

エンハ+6色陣が優秀

陸奥九十九は、光属性2倍エンハ+6色陣スキルを持っているので、多色パーティのサブとして編成することができます。

エンハンス対象が光属性なので、光属性が中心の多色パーティに編成するのがおすすめです。

九十九を使った人の声

【投稿者】おわととと【ランク】100

リーダー評価追い打ちの覚醒持ちモンスター出現で出番は減るが終わったわけではない
根性持ちが多くなるダンジョンや回復を縦一列用意しなくて良い点は九十九の方が楽
ただ追い打ち覚醒実装したなら九十九やカグツチなど追い打ちリーダーのリーダースキルは少し強化して欲しいところ
サブ評価優秀
バランスタイプで全キラーつけれること、コンボ強化2個、完全バインド耐性、スキブ2個
ステも攻撃は低めだが体力もある

参考になった

10

【ランク】600

リーダー評価今のところ唯一無二の高威力追い打ちによって、根性を気にせずにパズルできるのがかなりストレスフリー。
また、何気にタイプがバランスのため、場面に合わせて潜在覚醒キラーが付けられる。
Lスキルの倍率は低めなため、高難易度のボスだと火力が足らないことがちょくちょくある。
高倍率のアヌビスや転生サクヤ、7コンボ強化を前提としたぎん千代などでカバーしたい。
サブ評価覚醒スキルは隙が無く化け物スペック。
7コンボ強化・陣スキルを考えるとコンボパ、特に光属性には必須級かと。

参考になった

52

【ランク】700~

リーダー評価①追い討ちが非常に優秀。ソティスの吸収にひっかからないしナインガルダなどのある程度防御がある根性もちもワンパン可能。軽減も優秀。
ただ火力は低めなのでフレはアヌビスなどでカバーしましょう。
②は普通に使える
③スキブ2、コンボ強化2、なにより完全バインド耐性が優秀
④ステは普通
サブ評価光メインの多色パに
ただしタイプ的にラードラには入らないのが残念

参考になった

266

スキル上げの方法

スキル 門があいちまったな
効率的なスキル上げ 九十九の効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター 修羅の門の単行本1巻修羅の門の単行本1巻 マガジンコラボダンジョン【超地獄級】

陸奥圓明流継承者・陸奥九十九のステータス

陸奥圓明流継承者・陸奥九十九

属性 タイプ レア度 コスト
光/闇 バランス/ドラゴン ☆7 38
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,215 1,503 485
プラス(+)99 5,205 1,998 782
入手方法 陸奥九十九から究極進化

スキル

リーダースキル 陸奥圓明流奥義 龍破
効果 4属性以上同時攻撃でダメージ軽減、攻撃力が6倍。ドロップを消した時、攻撃力×100倍の追い打ち。
スキル名 門があいちまったな
ターン数(最短) 17(12)ターン
効果 1ターンの間、光属性の攻撃力が2倍。全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブーストスキルブースト封印耐性バインド耐性バインド耐性操作時間延長コンボ強化コンボ強化

進化素材

陸奥九十九 光の番人 神秘の仮面 ダブトパリット エンジェリット デビリット

陸奥九十九のステータス

陸奥九十九

属性 タイプ レア度 コスト
バランス ☆6 28
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,215 1,403 285
プラス(+)99 4,205 1,898 582
入手方法 マガジンコラボガチャから入手

スキル

リーダースキル 陸奥圓明流古武術
効果 4属性以上同時攻撃で攻撃力が6倍。ドロップを消した時、攻撃力×50倍の追い打ち。
スキル名 門があいちまったな
ターン数(最短) 17(12)ターン
効果 1ターンの間、光属性の攻撃力が2倍。全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブーストスキルブースト封印耐性バインド耐性バインド耐性操作時間延長

関連記事

テンプレパーティ 陸奥九十九パーティ
スキル上げ方法 九十九のスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
ヴァルテンヴァルテン 火ミル火ミル 火イルミナ火イルミナ 光イルミナ光イルミナ
水ウルカ水ウルカ 闇ウルカ闇ウルカ エルゲヌビエルゲヌビ メリディオナリスメリディオナリス
ロミアロミア ナヴィナヴィ バーバラバーバラ ジュリジュリ
エルメドエルメド エルメラエルメラ エルメクエルメク
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

陸奥九十九を使ったことある方へ!