火フレイの評価と使い道

パズドラの火フレイの評価とリーダー、サブでの使い道を記載。火フレイをサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、火フレイを育成する際の参考にしてください。

焔剣の勝利神・フレイ

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? フレイの評価と使い道
スキル上げ方法 フレイのスキル上げ方法
他フレイの進化先
焔剣の勝利神・フレイ転生フレイ 焔剣の勝利神・フレイ覚醒フレイ 焔剣の勝利神・フレイ光フレイ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

火フレイの評価と使い道

リーダー評価 10/100点
サブ評価 65/100点

リーダーとしての評価と使い道

火属性の攻撃力と回復力を2倍にできるため、安定して攻略できますが、攻撃倍率が低いため、あまりリーダーとして活躍はできません。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
シヴァドラシヴァドラパーティ 神タイプのエンハンス持ちモンスターです。覚醒スキルで火属性強化を2つ所持しているため、シヴァドラと相性が良いモンスターです。

覚醒ミネルヴァパーティなど、耐久気味の火属性パーティのサブとしておすすめです。耐久気味のパーティは1撃で倒せない場合が多く、数ターンかけて倒す立ち回りが多いため、フレイと相性が良いです。また、悪魔キラーを持っているので極限デビルラッシュなど悪魔タイプを持つ敵モンスターが多く出現するダンジョンで有効です。

自身のスキルと覚醒スキルが優秀なので、ベースモンスターには向いていません。覚醒スキルが優秀でスキルターンの短いモンスターへのアシストがおすすめです。

火フレイを装備したいモンスター

火フレイを装備したいモンスター(ベースモンスター)をご紹介します。

凰華姫神・ヴァルキリーファム凰華姫神・ヴァルキリーファム ベジットはステータスが高く強力なモンスタですが、自身が固定ダメージ+1ターン威嚇と、使い所の少ないスキルなので、火力を上げるエンハンスを継承させましょう。

おすすめ潜在覚醒

火フレイにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 火力を上げるために、攻撃強化がおすすめです。

火フレイを使った人の声

【投稿者】208【ランク】500

リーダー評価覚醒フレイまでの繋ぎとしての役割になりますが、回復2倍は序盤から使える高倍率です。初心者にはうってつけです!
サブ評価サブとしてはHPの高い光フレイの方が優秀な気がします。覚醒フレイに進化させるまでは、こちらで頑張っていきましょう。

参考になった

18

【投稿者】大阪【ランク】600

リーダー評価始めたばかりの方が使うくらいしか使いみちが思い浮かばない。覚醒フレイを作るまでの寿命でしょう。
サブ評価覚醒フレイの方が圧倒的に覚醒が良いのでサブとしては使えません。

参考になった

14

【投稿者】アーボ【ランク】300

リーダー評価倍率の性質としては覚醒フレイと同じなので、覚醒進化までのの繋ぎには使えそうで使えないです。実際に使用するとあまりにも攻撃力が低すぎて悲しくなります。
サブ評価覚醒が貧弱すぎてお話になりません。エンハンス枠として使用するにも火属性の神や攻撃タイプにエンハンスは必要ないので…

参考になった

18
もっと見る

スキル上げの方法

スキル フレイムエンハンス
効率的なスキル上げ 火フレイの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター プチリッププチリップ 紅の華龍【超地獄級】

焔剣の勝利神・フレイのステータス

焔剣の勝利神・フレイ

属性 タイプ レア度 コスト
火/火 神/攻撃 ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,575 1,652 437
プラス(+)99 3,565 2,147 734
入手方法 勝利の神・フレイからの究極進化

スキル

リーダースキル 勝利の剣の導き
効果 火属性と攻撃タイプの攻撃力と回復力が2倍。
スキル名 フレイムエンハンス
ターン数(最短) 17(9)ターン
効果 3ターンの間、火属性の攻撃力が1.5倍。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
火属性強化回復ドロップ強化火属性強化スキルブーストドラゴンキラー封印耐性

進化素材

勝利の神・フレイ 虹の番人 ダブミスリット ダブルビリット ドラゴンフルーツ 神秘の仮面

勝利の神・フレイのステータス

勝利の神・フレイ

属性 タイプ レア度 コスト
☆6 30
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,525 1,302 437
プラス(+)99 3,515 1,797 734
入手方法 フレイからの進化

スキル

リーダースキル 焔の魂
効果 火属性の攻撃力と回復力が2倍。
スキル名 フレイムエンハンス
ターン数(最短) 17(9)ターン
効果 3ターンの間、火属性の攻撃力が1.5倍。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
火属性強化HP強化火属性強化スキルブースト

進化素材

フレイ 虹の番人 ダブミスリット 神秘の仮面 ダブルビリット 神化の紅面

フレイのステータス

フレイ

属性 タイプ レア度 コスト
☆5 20
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,262 964 323
プラス(+)99 2,252 1,459 620
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル 火の魂
効果 火属性の攻撃力と回復力が1.5倍。
スキル名 フレイムエンハンス
ターン数(最短) 17(9)ターン
効果 3ターンの間、火属性の攻撃力が1.5倍。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? フレイの評価
スキル上げ方法 フレイのスキル上げ方法
他フレイの進化先
焔剣の勝利神・フレイ転生フレイ 焔剣の勝利神・フレイ覚醒フレイ 焔剣の勝利神・フレイ光フレイ
最新モンスターの評価【New】
転生アザゼル転生アザゼル 花嫁サツキ花嫁サツキ 花嫁バステト花嫁バステト 火ラー火ラー
光ガディウス光ガディウス 光エスカマリ光エスカマリ 光明智光秀光明智光秀 光シェアト光シェアト
花嫁ペルセポネ花嫁ペルセポネ 光エスカマリ光エスカマリ からくり五右衛門からくり五右衛門
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

焔剣の勝利神・フレイを使ったことある方へ!