水イズイズの評価と使い道

パズドラの水イズイズの評価とリーダー、サブでの使い道を記載。水イズイズをサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、水イズイズを育成する際の参考にしてください。

蒼穹の双星神・イズン&イズーナ

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? イズン&イズーナの評価と使い道
スキル上げ方法 イズイズのスキル上げ方法
他イズン&イズーナの進化先
蒼穹の双星神・イズン&イズーナ覚醒イズイズ 蒼穹の双星神・イズン&イズーナ光イズイズ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

水イズイズの評価と使い道

リーダー評価 10/100点
サブ評価 80/100点
コメント マシンキラー持ち!

リーダーとしての評価と使い道

水属性の攻撃力と回復力を2倍にできますが、火力不足なのでリーダー運用はおすすめできません。

サブとしての評価と使い道

覚醒ネプチューンパーティなど、耐久気味のパーティで活躍できるモンスターです。エンハンススキルなので、水属性パーティで編成できます。また、マシンキラーを持つためデウスエクスマキナ降臨などマシンタイプを持つ敵モンスターが多く出現するダンジョンで有効です。

スキル継承としての評価

ベース評価 アシスト評価
×

※◎、◯、△、×の4段階で評価しています。

マシーンキラーがあるので、ベースとして使うのがおすすめです。

水イズイズに装備したいモンスター

水イズイズに装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

翠氷の鎧騎士・ミューズ翠氷の鎧騎士・ミューズ 水属性強化とマシンキラーの優秀な覚醒スキルをもっているので、神染めのネプドラパのサブとして、より倍率の掛かるエンハンスを継承させましょう。

おすすめ潜在覚醒

水イズイズにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 マシンキラーを持っているので、より火力を出すために攻撃強化を付けましょう。

水イズイズを使った人の声

【投稿者】AT【ランク】400

リーダー評価水耐久として昔お世話になったものの、いまでは使いどころはないですね…覚醒させましょう!
サブ評価列×2が優秀ですが、1.5倍3ターンのエンハンスをつかう機会はそうないと思います(こちらも覚醒がいるのでそちらが良いです)

参考になった

14

【投稿者】てれてれ【ランク】100

リーダー評価リーダーとして使うのは今の時代厳しいです。実際に使用すると火力不足に涙します。
サブ評価エンハンス枠として入れるのはアリかもしれませんが覚醒が弱いです…
イズイズだけ攻撃力が一桁少ないなんて事もザラです…

参考になった

17

スキル上げの方法

スキル ウォーターエンハンス
効率的なスキル上げ 水イズイズの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター プチローズプチローズ 蒼の華龍【超地獄級】

蒼穹の双星神・イズン&イズーナのステータス

蒼穹の双星神・イズン&イズーナ

属性 タイプ レア度 コスト
水/水 神/バランス ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,855 1,352 529
プラス(+)99 3,845 1,847 826
入手方法 双星の女神・イズン&イズーナからの究極進化

スキル

リーダースキル 黄金林檎の祝福
効果 水属性とバランスタイプの攻撃力と回復力が2倍。
スキル名 ウォーターエンハンス
ターン数(最短) 17(9)ターン
効果 3ターンの間、水属性の攻撃力が1.5倍。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
水属性強化 回復ドロップ強化 水属性強化 スキルブースト マシンキラー 封印耐性

進化素材

双星の女神・イズン&イズーナ 虹の番人 ダブミスリット ダブサファリット ドラゴンフルーツ 神秘の仮面

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? イズン&イズーナの評価
スキル上げ方法 イズイズのスキル上げ方法
他イズン&イズーナの進化先
蒼穹の双星神・イズン&イズーナ覚醒イズイズ 蒼穹の双星神・イズン&イズーナ光イズイズ
最新モンスターの評価【New】
火ミル火ミル 火イルミナ火イルミナ 水ウルカ水ウルカ エルゲヌビエルゲヌビ
メリディオナリスメリディオナリス ロミアロミア ナヴィナヴィ バーバラバーバラ
ジュリジュリ エルメドエルメド エルメラエルメラ エルメクエルメク
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

蒼穹の双星神・イズン&イズーナを使ったことある方へ!