雷神パの最新テンプレと使い道

パズドラの黄角の天鬼姫・雷神パーティ(雷神パ)の最新のテンプレとおすすめのサブモンスター、使い方、特徴などをご紹介しています。

黄角の天鬼姫・雷神

モンスター評価 雷神の評価
スキル継承 最強ランキング テンプレ一覧

雷神パーティの基本テンプレ

基本テンプレ
▼雷神パのテンプレの解説

雷神パーティの使い方解説

雷神パのテンプレ

主な覚醒スキル
2体攻撃×12 スキルブースト×9 封印耐性×5 操作時間延長×9
モンスター スキル おすすめの代用
雷神 ロック解除 -
カヲルカーリー 変換 究極闇カーリー
リヴァイ 学園カーリー
犬夜叉 闇前田慶次
木諸葛亮 防御力減少 光スサノオ
雷神 ロック解除 -
合計コスト 197 HP 21,387
(27,327)
回復回復力 1,106
(2,888)
火属性 攻撃力 1,760
(2,255)
水属性 攻撃力 1,288
(1,618)
木属性 攻撃力 2,014
(2,509)
光属性 攻撃力 4,453
(5,608)
闇属性 攻撃力 4,788
(5,943)

※()内の数字は、プラス最大時のステータスです。

パーティ解説

雷神は4属性を消すだけで攻撃倍率を出すことができ、軽減効果もかかるため、サブはバランスのとれた編成にしています。現環境では110倍の火力でもボスを倒しきる事は難しいため、サブには攻撃タイプエンハンスを持った諸葛亮を編成しています。

パーティのギミック対応力

大ダメージ吸収 コンボ吸収 根性
ドロップロック スキル遅延 覚醒無効
×

※◎、◯、△、×の4段階で評価しています

雷神のおすすめのサブモンスター

絶対編成したいおすすめ組み合わせ

攻撃タイプ以外では火力が極端に落ちてしまうため、無理をしてでもサブは攻撃タイプにしましょう。

モンスター名 解説
リヴァイ
リヴァイ
究極アーサー(ドラゴンライダー)
究極アーサー(ドラゴンライダー)
リヴァイ→アーサーと組み合わせる事で、盤面を火、水、光、闇の4色にすることができます。

変換枠

雷神は相性の良い変換スキルを持ったモンスターが少ないため、無理に編成する必要はありません。

1位 2位
ヴァルキリーアナ
ヴァルキリーアナ
(ドロップ入手可)
究極アーサー(ドラゴンライダー)
究極アーサー(ドラゴンライダー)

陣枠

4属性以上の陣スキルを持ったモンスターは数が限られます。また、リヴァイ等の過去のコラボモンスターは現在は入手が困難です。

1位 2位 3位 4位
リヴァイ
リヴァイ
カヲルカーリー
カヲルカーリー
ホルスアーマー
ホルスアーマー
犬夜叉
犬夜叉

エンハンス枠

雷神パーティは火力は高いものの、現環境では100倍の火力でも突破できないボスは非常に多いため、ダンジョンによってはサブにエンハンススキルを持ったモンスターを編成する必要があります。

1位 2位
ウーブ
ウーブ
金剛夜叉明王
金剛夜叉明王

HP・バインド回復枠

雷神はバインド耐性を持たないため、ダンジョンによってはバインド回復モンスターを編成しましょう。

1位 2位 3位 4位
火アマテラス
火アマテラス
トキ
トキ
特待生イシス
特待生イシス
一輝
一輝
5位
火アマテラス
エレン

雷神パーティの特徴

総合評価 高難易度攻略 周回性能 編成難易度
A A B A

※S、A、B、Cの4段階で評価しています。

雷神パは攻撃タイプの多色パーティで、4属性同時攻撃をすることで、火力上昇+ダメージ軽減ができる強力なパーティです。リーダースキルの条件が緩いため、初心者にも扱いやすい強力なリーダーと言えます。

リーダースキル・スキル

リーダースキル 攻撃タイプの攻撃力が3倍。4属性以上同時攻撃で攻撃力が3.5倍、ダメージを軽減。
スキル ドロップのロック状態を解除。全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。

相性の悪いダンジョン

ダンジョン 解説

関連記事

モンスター評価 雷神の評価
最新モンスターのテンプレ【New】
転生ハク転生ハク 転生ツクヨミ転生ツクヨミ 転生サクヤ転生サクヤ 転生ロキ転生ロキ
転生アスタロト転生アスタロト 転生ヘルメス転生ヘルメス 転生イザナギ転生イザナギ エルゲヌビエルゲヌビ
闇ウルカ闇ウルカ 光イルミナ光イルミナ 覚醒アモン覚醒アモン 覚醒バアル覚醒バアル
ウルカウルカ ジュリジュリ