パズドラレーダー最新情報【チャロXのメダル追加】

パズドラレーダーの最新情報をまとめて記載しています。追加されたモンスターメダルやトレジャー、虹ドロップの入手方法や使い道も紹介しているので、パズドラレーダーを使う際の参考にしてください。

パズドラレーダー

最新情報(5/22更新)

チャロXのモンスターメダル追加

チャロX

5/23(火)12:00~パズドラレーダーのコレクションに「チャロX角砦龍・フォートトイトプス」のモンスターメダルが追加されます。

また、5/24(水)発売の【パズドラクロス DVD-BOX 3】に封入されているアーマードロップのQRコードを読み取ることでも、モンスターメダルの入手が可能です。

交換モンスターの必要ドロップ数が少なくなる

ドロップ交換モンスターセール

開催期間 5/22(月)メンテナンス後~
6/5(月)メンテナンスまで

期間中、パズドラレーダーでモンスターを交換する際の必要ドロップ数が少なくなります。

モンスター 必要なドロップ数
潜在たまドラ☆全パラメータ強化
全パラ強化
虹×30
潜在たまドラ☆スキル遅延耐性
スキル遅延耐性
火×44
水×44
木×44
光×44
闇×44
潜在たまドラ☆火ダメージ軽減
火ダメージ軽減
火×66
潜在たまドラ☆水ダメージ軽減
水ダメージ軽減
水×66
潜在たまドラ☆木ダメージ軽減
木ダメージ軽減
木×66
潜在たまドラ☆光ダメージ軽減
光ダメージ軽減
光×66
潜在たまドラ☆闇ダメージ軽減
闇ダメージ軽減
闇×66
	 潜在たまドラ☆HP強化
HP強化
火×22
水×22
木×22
潜在たまドラ☆攻撃強化
攻撃強化
火×22
水×22
闇×22
潜在たまドラ☆回復強化
回復強化
水×22
木×22
光×22
潜在たまドラ☆自動回復
自動回復
木×22
光×22
闇×22
潜在たまドラ☆操作時間延長
操作時間延長
火×22
光×22
闇×22
火ノエル火ノエル
虹×13
火×30
水ノエル水ノエル
虹×13
水×30
木ノエル木ノエル
虹×13
木×30
光ノエル光ノエル
虹×13
光×30
闇ノエル闇ノエル
虹×13
闇×30
超絶キングメタルドラゴン
絶メタ
虹×1
光×30
闇×30
キングホノタン
キングホノタン
虹×1
火×30
キングミズタン
キングミズタン
虹×1
水×30
キングモクタン
キングモクタン
虹×1
木×30
キングヒカタン
キングヒカタン
虹×1
光×30
キングヤミタン
キングヤミタン
虹×1
闇×30
ホノりん
ホノりん
(攻撃+99)
虹×3
火×44
アワりん
アワりん
(HP+99)
虹×3
水×44
モリりん
モリりん
(回復+99)
虹×3
木×44
ホノピィ
ホノピィ
虹×7
火×66
ミズピィ
ミズピィ
虹×7
水×66
モクピィ
モクピィ
虹×7
木×66
ヒカピィ
ヒカピィ
虹×7
光×66
ヤミピィ
ヤミピィ
虹×7
闇×66

虹ドロップの出現率と、ドロップの出現数が1.5倍

ドロップ出現数1.5倍

開催期間 5/22(月)00:00~6/4(日)23:59

虹ドロップの出現率と出現数が期間中に限り1.5倍にアップします。

虹ドロップは、ドロップ交換に使える貴重なドロップなので定期的にアプリを起動しておきましょう。

エナ降臨のダンジョントレジャー出現

エナ降臨

開催期間 4/23(日)、5/28(日)

4/16(日) サッポロファクトリーで実施される『ガンホーフェスティバル2017全国ツアー』、5/28(日)幕張メッセで実施される『ガンホーフェスティバル2017』で「パズドラレーダー」を使って「エナ降臨!」を入手することができます。

アムネル降臨のダンジョントレジャー出現

 width=

開催期間 4/16(日)、5/28(日)

4/16(日) イオンレイクタウンkazeで実施される『ガンホーフェスティバル2017全国ツアー』、5/28(日)幕張メッセで実施される『ガンホーフェスティバル2017』で「パズドラレーダー」を使って「アムネル降臨!」を入手することができます。

5周年ノエルラッシュのダンジョントレジャー出現

 width=

実装日 3/26(日)~

『ガンホーフェスティバル2017』の各会場で「パズドラレーダー」を使って、クリアは1度きりの「5周年ノエルラッシュ!」ダンジョンを手に入れることができます。

虹ドロップの入手方法

虹ドロップ

パズドラレーダーの「サーチ」で稀に虹色ドロップは出現します。貴重なモンスターと交換できますが、現在確実な入手方法は不明なので見つけたら必ず見逃さないようにしましょう。

▶虹ドロップの入手方法と使い道はこちら

虹ドロップは「プラス」に変えよう

虹ドロップの主な使い道は、パズドラレーダーでのドロップ交換となります。交換できる種類は複数ありますが、基本的には「ホノりん(攻撃+99)」「アワりん(HP+99)」「モリりん+99」と交換していきましょう。

それぞれ火・水・木のドロップも必要になりますが、そうすると光・闇のドロップが余ってしまいます。

光・闇のドロップは「ゼウス降臨+297」「ヘラ降臨+297」と交換することで一度に+297をダンジョンクリアで入手することが可能です。

まめにパズドラレーダーを起動して虹ドロップと各属性のドロップを貯めておくだけで1パーティ(5体分)のプラスを無課金でも簡単に集めることができます。