ラードラパの最新テンプレパーティと使い道

パズドラのラードラパ(ラードラパーティ)の最新テンプレや無課金編成をご紹介しています。ラードラパにおすすめのサブモンスターや適正ダンジョン、強い点や特徴など幅広くまとめています。

IMG_6736

評価 ラードラの評価
スキル上げ ラードラのスキル上げ方法
アシスト ラードラにおすすめのアシストスキル

ラードラパーティのテンプレ

ラードラパーティの基本テンプレ

▼ラードラパのテンプレの解説
ラードラパーティ(サブ無課金編成)

▼ラードラパーティ(サブ無課金編成)の解説

ラードラパーティの特徴

高難易度 周回性能
S A
リーダースキル
4属性(3属性+回復)以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大8倍。神タイプの全パラメータが1.5倍。
スキル
1ターンの間、ドロップ操作時間を5秒延長。自分以外の味方スキルが2ターン縮まる。

※S、A、B、Cの4段階で評価しています。

強い点

ラードラパは、最大攻撃倍率が144倍、HP・回復力が2.25倍になる非常に安定感のあるパーティです。2体攻撃中心のサブにすることで、火力を更に上げることが可能です。

また、ラードラは4色同時攻撃から攻撃倍率を出すことができるため、ある程度の欠損でも攻撃倍率が出せ、火力調整をすることもできます。

ラードラパの適正ダンジョン

ダンジョン
闘技場 百花繚乱 極限コロシアム

おすすめのサブモンスター

ラードラは、最大攻撃倍率を出す為に6色が必要なので、6色陣は必須のサブです。さらにエンハンスを組み合わせて、高HPの敵もワンパンで倒せるようにしましょう。

陣枠
究極闇カーリー サンタ闇カーリー(クリスマス) 学園カーリー ライトニング アテン ラグドラ でぶチョコボ リンシア
エンハンス枠
光カンナ お正月カンナ イザナギX 闇イザナギ ミューズ カラット ファセット
HP・バインド回復枠
覚醒イシス オデドラ 緑オーディン
遅延枠
覚醒オロチ 光ロココ 時魔道士 闇アテナ
ダメージ軽減枠
神インドラ ガネーシャ 闇メタトロン

テンプレの解説

ラードラパーティの基本テンプレ

主な覚醒スキル
スキルブースト
11個
操作時間延長
9個
封印耐性
6個
2体攻撃
10個
リーダースキル適用時のHPと回復力
HP 56,646
(70,012)
回復 回復力 5,009
(9,018)

※()内の数字は、プラス最大時のステータスです。

パーティ解説

サブモンスター全てがバインド耐性を2つ持った完全バインド耐性編成です。覚醒イシスのスキルの使い道がほぼないので、軽減率の高いダメージ軽減スキルや遅延スキルをアシストするのがおすすめです。

カンナとラードラは2体攻撃を複数持つので、光ドロップはなるべく4個消しにして、より火力を出すようにしましょう。

ラードラパーティ(サブ無課金編成)

主な覚醒スキル
スキルブースト
7個
操作時間延長
5個
封印耐性
3個
2体攻撃
5個
リーダースキル適用時のHPと回復力
HP 52,128
(63,019)
回復 回復力 2,981
(6,248)

※()内の数字は、プラス最大時のステータスです。

パーティ解説

無課金で編成する場合は、でぶチョコボ、リンシアを入れておきたいです。どちらも神タイプではありませんが、ドロップ入手できる6色陣スキル持ちモンスターです。

関連記事

評価 ラードラの評価
スキル上げ ラードラのスキル上げ方法
アシスト ラードラにおすすめのアシストスキル
類似パーティ
シェリアスルーツルーツパ 転生ラー転生ラーパ 転生ホルス転生ホルスパ