ロノウェパの最新テンプレパーティと使い道

パズドラのロノウェパ(ロノウェパーティ)の最新テンプレや無課金編成をご紹介しています。ロノウェパにおすすめのサブモンスターや適正ダンジョン、強い点や特徴など幅広くまとめています。

ロノウェ

評価 魔伯爵・ロノウェの評価
スキル上げ ロノウェのスキル上げ方法
スキルアシスト ロノウェにおすすめのスキルアシスト

ロノウェパーティのテンプレ

ロノウェパーティの基本テンプレ

▼ロノウェパーティのテンプレの解説
ロノウェパーティ(サブ無課金編成)

▼ロノウェパーティ(サブ無課金編成)の解説
ロノウェパーティ(闘技場周回編成)

▼ロノウェパーティ(闘技場周回編成)の解説

ロノウェパーティの特徴

高難易度 周回性能
S B
リーダースキル
3属性同時攻撃で攻撃力が2.5倍、4属性で3倍。回復の5個十字消しでダメージを軽減、攻撃力が4倍。
スキル
木以外からランダムで回復ドロップを2個生成。お邪魔と毒ドロップを木ドロップに変化。

※S、A、B、Cの4段階で評価しています。

強い点

最大144倍の火力と回復の十字消しによる耐久力が強みの多色パーティです。パズル難易度は高めですが、ロノウェが操作延長の覚醒スキルを2個持つのでパズル時間が長めです。

ロノウェパの適正ダンジョン

ダンジョン
 闘技場 マシンヘラ降臨 マシンアテナ降臨

おすすめのサブモンスター

回復の5個十字消しをすることでダメージを軽減しつつ4倍の攻撃倍率を出すことができるため、回復ドロップを生成する変換、陣スキルを優先して編成しましょう。

また、ロノウェはバインド耐性を持たないためダンジョンによってはバインド対策が必要になります。

バインド回復スキル持ちモンスターや、ロズエルなど回復生成スキル持ちで覚醒スキルにバインド回復を持つモンスターを編成するのがおすすめです。

変換枠
究極カエデロズエル転生パールハヌマーンミカエルペルセウス
陣枠
ラグドラアテンリンシア学園カーリー闇カーリーサンタカーリーカイト一護
エンハンス枠
バルディンスタージャスティスアナザージャスティスシーン覚醒フレイヤロビンフッドカラット
HP・バインド回復枠
水ウズメスタージャスティスアナザージャスティス光メタトロン(白メタ)覚醒イシスエレンヤマツミ
遅延枠
木ウィジャス光ウィジャス光ロココ水オオクニ転生オロチ

テンプレの解説

ロノウェパーティの基本テンプレ

ロノウェカエデカエデラグドラロズエルロノウェ
主な覚醒スキル
操作時間延長
10個
スキルブースト
8個
2体攻撃
10個
封印耐性
5個
バインド回復
1個
神キラー
1個
ドラゴンキラー
1個
リーダースキル適用時のHPと回復力
HP 23,432
(29,372)
回復 回復力 2,044
(3,826)

※()内の数字は、プラス最大時のステータスです。

パーティ解説

ロノウェパーティの2体攻撃寄せ編成です。カエデとロズエルが2体攻撃を3個持っているので木と火属性は4個消しを含めた144倍で150万以上の火力を出すことができます。

また、ロズエルがバインド回復を持っているのでバインドにも対応できる編成です。テンプレではカエデを2体編成していますが、ラグドラ2体やロズエル2体の編成でも良いでしょう。

ロズエルのスキルはあまり使う場面がないので遅延系スキルなどをダンジョンに応じてスキルアシストさせるといいでしょう。

ロノウェパーティ(サブ無課金編成)

ロノウェリンシアヤマツミヤマツミメガロドランロノウェ
主な覚醒スキル
木属性強化
2個
封印耐性
5個
スキルブースト
7個
リーダースキル適用時のHPと回復力
HP 20,243
(26,183)
回復 回復力 2,302
(4,084)

※()内の数字は、プラス最大時のステータスです。

パーティ解説

ロノウェパーティの無課金編成です。ヤマツミは4ターンの木と回復目覚めスキルを持っているためロノウェパに非常に相性の良いモンスターです。

また、リンシアは陣スキル持ちのためお邪魔対策やドロップ欠損対策枠として優秀なモンスターです。

ロノウェパーティ(闘技場周回編成)

ロノウェパーティ【アシストあり】
パーティ ロノウェカエデラグドララグドラロズエルロノウェ
アシスト アシストなしアシストなしアシストなしアシストなしシーンアシストなし
主な覚醒スキル
操作時間延長
10個
スキルブースト
8個
2体攻撃
8個
封印耐性
5個
バインド回復
1個
神キラー
2個
ドラゴンキラー
2個
リーダースキル適用時のHPと回復力
HP 24,332
(30,272)
回復 回復力 1,763
(3,545)

※()内の数字は、プラス最大時のステータスです。

パーティ解説

ロノウェパーティの闘技場1周回編成です。キラーや2体攻撃を多く編成することで、木属性以外の攻撃でも十分な火力を出せるようにしています。

中でもラグドラを2体編成することで、カーリーをエンハンス込みで一撃で倒せるようにしています。

バインドを対策するためと色合わせでロズエルを編成しています。回復に変換できるので、ロノウェのリーダースキルを満たしやすいです。

▶闘技場1の詳しい立ち回りはこちら

関連記事

類似パーティ
ミル
ミルパ
グレモリーグレモリーパ パイモン
パイモンパ
水着ミルパ水着ミル