アリエルのスキル上げ方法【光導の聖歌】

パズドラのアリエルのスキル「光導の聖歌」のスキル上げについて、効率的な周回ダンジョンやスキル上げ素材モンスター、ピィを使うべきか?などを紹介します。

スルト降臨

ダンジョン スルト降臨
おすすめ周回パーティ 覚醒劉備パーティのテンプレ
五右衛門パーティのテンプレ
ラードラゴンパーティのテンプレ
ラオウパーティのテンプレ
素材モンスター ズラトロクズラトロク
ドロップ率イベント 難易度 入手率(1周あたり)
通常 超地獄級 約40%
2倍 地獄級 50%

煌角の番獣・ズラトロク ズラトロク

スキル上げ素材は何体くらい必要?

目安として、25匹~50匹の素材を用意すると良いです。アリエルのスキルターンの上限は、4ターンであり、もともとが9ターンのため、5レベルのスキルアップが必要です。

ヒカピィを使うべきではありません。スルト降臨でスキル上げができ、ダンジョンの難易度も低めなので、ピィの優先度は低いでしょう。

光導の聖歌の基本情報

スキル名 光導の聖歌
ターン数(最短) 9(4)ターン
効果 ランダムで光ドロップを4個生成。