れもドラ(レモンドラゴン)のスキル上げ方法【レモンシャワー】

パズドラのれもドラ(レモンドラゴン)のスキル「レモンシャワー」のスキル上げについて、効率的な周回ダンジョンやスキル上げ素材モンスター、ピィを使うべきか?などを紹介します。

れもドラ(レモンドラゴン)

コシュまる降臨!

ダンジョン コシュまる降臨!
おすすめ周回パーティ 五右衛門パーティのテンプレ
五右衛門パーティのテンプレ
究極アテナパーティのテンプレ
素材モンスター イエローシードライエローシードラ
ドロップ率イベント 難易度 入手率(1周あたり)
通常
2倍

れもドラ れもドラ(レモンドラゴン)
黄天の果実・レモンドラゴン れもドラ(レモンドラゴン)
  • ・れもドラから進化
    天樹からの贈り物
キティヒカモリりん キティヒカモリりん
  • ・キティヒカりんから進化
  • ・ハローキティコラボ

スキル上げ素材は何体くらい必要?

目安として、40匹~80匹の素材を用意すると良いです。れもドラ(レモンドラゴン)のスキルターンの上限は、6ターンであり、もともとが13ターンのため、8レベルのスキルアップが必要です。

ヒカピィを使うべきではありません。コシュまる降臨で簡単にスキル上げできる上、それほど強力なスキルではないのでピィを使う必要はありません。

レモンシャワーの基本情報

スキル名 レモンシャワー
ターン数(最短) 13(6)ターン
効果 闇ドロップを回復ドロップに変化。最大HP30%分のHP回復。