木諸葛亮のスキル上げ方法【百戦百勝の求道】

パズドラの木諸葛亮のスキル「百戦百勝の求道」のスキル上げについて、効率的な周回ダンジョンやスキル上げ素材モンスター、ピィを使うべきか?などを紹介します。

木諸葛亮

火と影の犬龍

ダンジョン 火と影の犬龍
おすすめ周回パーティ 覚醒劉備パーティのテンプレ
素材モンスター トサワンドラトサワンドラ
ドロップ率イベント 難易度 入手率(1周あたり)
通常 超地獄級 約50%
2倍 地獄級 約50%

※ドロップ率は参考程度にご確認ください。

趙雲参上!

ダンジョン 趙雲参上!
おすすめ周回パーティ ヤマトタケルパーティのテンプレ
究極ベルゼブブパーティのテンプレ
素材モンスター ミニ諸葛亮ミニ諸葛亮
ドロップ率イベント 難易度 入手率(1周あたり)
通常 超地獄級 約50%

火の犬龍・トサワンドラ トサワンドラ
臥龍神・ミニ諸葛亮 ミニ諸葛亮

スキル上げ素材は何体くらい必要?

目安として、20匹~40匹の素材を用意すると良いです。木諸葛亮のスキルターンの上限は、8ターンであり、もともとが12ターンのため、4レベルのスキルアップが必要です。

モクピィを使うべきではありません。火と影の犬龍などでスキル上げができ、ダンジョンの難易度も低めなので、ピィの優先度は低いでしょう。

百戦百勝の求道の基本情報

スキル名 百戦百勝の求道
ターン数(最短) 12(8)ターン
効果 1ターンの間、攻撃タイプの攻撃力が2倍。1ターンの間、敵の防御力が激減。