アンタレスのスキル上げ方法【アストロチャージ・フレア】

パズドラのアンタレスのスキル「アストロチャージ・フレア」のスキル上げについて、効率的な周回ダンジョンやスキル上げ素材モンスター、ピィを使うべきか?などを紹介します。

アンタレス

火と闇の鉄星龍【火属性強化】

ダンジョン 火と闇の鉄星龍【火属性強化】
おすすめ周回パーティ 覚醒ツクヨミパーティのテンプレ
素材モンスター スコルピオスコルピオ
ドロップ率イベント 難易度 入手率(1周あたり)
2倍 地獄級 約50%

天蝎の鉄星龍・スコルピオ スコルピオ

スキル上げ素材は何体くらい必要?

目安として、25匹~50匹の素材を用意すると良いです。アンタレスのスキルターンの上限は、7ターンであり、もともとが12ターンのため、5レベルのスキルアップが必要です。

ホノピィを使うべきではありません。スペシャルダンジョン「火と闇の鉄星龍」でスキル上げができ、ダンジョンの難易度も低めなので、ピィの優先度は低いでしょう。

アストロチャージ・フレアの基本情報

スキル名 アストロチャージ・フレア
ターン数(最短) 12(7)ターン
効果 回復・お邪魔・毒ドロップを火ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。