インディゴのスキル上げ方法【フリーズロック】

パズドラのインディゴのスキル「フリーズロック」のスキル上げについて、効率的な周回ダンジョンやスキル上げ素材モンスター、ピィを使うべきか?などを紹介します。

インディゴ

インディゴ降臨!

ダンジョン インディゴ降臨!
おすすめ周回パーティ ヴェルダンディパーティのテンプレ
光カーリーパーティのテンプレ
究極ベルゼブブパーティのテンプレ
素材モンスター インディゴインディゴ
ドロップ率イベント 難易度 入手率(1周あたり)
通常 超地獄級 100%

凍冥魔・インディゴ インディゴ

スキル上げ素材は何体くらい必要?

インディゴのスキル上げをする場合、目安として等倍で約100体のスキル上げ素材を用意しましょう。インディゴのスキルターンの上限は、5ターンであり、もともとが15ターンのため、10レベルのスキルアップが必要です。

ミズピィを使うべきではありません。インディゴ降臨を周回してスキルレベルを上げましょう。

フリーズロックの基本情報

スキル名 フリーズロック
ターン数(最短) 15(5)ターン
効果 ランダムで水と闇ドロップを3個生成。水と闇ドロップをロック。