ハロウィンロズエルのスキル上げ方法【癒しの聖歌】

パズドラのハロウィンロズエルのスキル「癒しの聖歌」のスキル上げについて、効率的な周回ダンジョンやスキル上げ素材モンスター、ピィを使うべきか?などを紹介します。

ハロウィンロズエル

エーギル降臨

ダンジョン エーギル降臨
おすすめ周回パーティ ラードラゴンパーティのテンプレ
素材モンスター レッドキャップレッドキャップ
ドロップ率イベント 難易度 入手率(1周あたり)
通常 超地獄級 約45%
2倍 地獄級 約50%

※ドロップ率は参考程度にご確認ください。

木の護神龍

ダンジョン 木の護神龍
おすすめ周回パーティ 究極ゼウス・ディオスパーティのテンプレ
火イルムパーティのテンプレ
素材モンスター レッドキャップレッドキャップ
ドロップ率イベント 難易度 入手率(1周あたり)
通常 超地獄級 約50%
2倍 地獄級 約50%

赤目の幽鬼・レッドキャップ レッドキャップ

スキル上げ素材は何体くらい必要?

目安として、25匹~50匹の素材を用意すると良いです。ハロウィンロズエルのスキルターンの上限は、5ターンであり、もともとが10ターンのため、5レベルのスキルアップが必要です。

ヤミピィを使うべきではありません。エーギル降臨、木の護神龍でスキル上げが出来るので、ピィの優先度は低いでしょう。

癒しの聖歌の基本情報

スキル名 癒しの聖歌
ターン数(最短) 10(5)ターン
効果 光ドロップを回復ドロップに変化。