ペルセポネのスキル上げ方法【ダブル攻撃態勢・闇】

パズドラのペルセポネのスキル「ダブル攻撃態勢・闇」のスキル上げについて、効率的な周回ダンジョンやスキル上げ素材モンスター、ピィを使うべきか?などを紹介します。

ペルセポネ

キング大量発生

ダンジョン キング大量発生
おすすめ周回パーティ 赤オーディンパーティのテンプレ
素材モンスター 超キングメタルドラゴン超キングメタルドラゴン
ドロップ率イベント 難易度 入手率(1周あたり)
通常 超キングカーニバル 約60%

超キングメタルドラゴン 超キングメタルドラゴン
審美的転生注射・ザザン ザザン
魅惑の夜魔・ダークレディ ダークレディ

スキル上げ素材は何体くらい必要?

目安として、40匹~80匹の素材を用意すると良いです。ペルセポネのスキルターンの上限は、8ターンであり、もともとが16ターンのため、8レベルのスキルアップが必要です。

ヤミピィを使うべきではありません。超キングカーニバルでスキル上げができ、ダンジョンの難易度も低めなので、ピィの優先度は低いでしょう。

ダブル攻撃態勢・闇の基本情報

スキル名 ダブル攻撃態勢・闇
ターン数(最短) 16(8)ターン
効果 光ドロップと回復ドロップを闇ドロップに変化させる