ウリエルのスキル上げ方法【聖炎の奇跡】

パズドラのウリエルのスキル「聖炎の奇跡」のスキル上げについて、効率的な周回ダンジョンやスキル上げ素材モンスター、ピィを使うべきか?などを紹介します。

ウリエル

ゼウスマーキュリー降臨!

ダンジョン ゼウスマーキュリー降臨!
おすすめ周回パーティ 覚醒劉備パーティのテンプレ
ラードラゴンパーティのテンプレ
覚醒パンドラパーティのテンプレ
パンドラパーティのテンプレ
光カーリーパーティのテンプレ
究極アテナパーティのテンプレ
究極ベルゼブブパーティのテンプレ
素材モンスター ミノタウロスミノタウロス
ドロップ率イベント 難易度 入手率(1周あたり)
通常
2倍

迷宮の獣人・ミノタウロス ミノタウロス

スキル上げ素材は何体くらい必要?

目安として、25匹~50匹の素材を用意すると良いです。ウリエルのスキルターンの上限は、8ターンであり、もともとが13ターンのため、5レベルのスキルアップが必要です。

ホノピィを使うべきではありません。ゼウスマーキュリー降臨でスキル上げができ、ダンジョンの難易度も低めなので、ピィの優先度は低いでしょう。

聖炎の奇跡の基本情報

スキル名 聖炎の奇跡
ターン数(最短) 13(8)ターン
効果 光ドロップを火に、闇ドロップを回復に変化。回復ドロップを強化。