特殊降臨ダンジョン一覧

パズドラの特殊降臨ダンジョンを一覧で紹介しています。攻略に必要な対策についても掲載しているので、特殊降臨ダンジョンを攻略する際の参考にして下さい。

ダンジョンと対策一覧

ダンジョン 対策

オルファリオン超絶極限コロシアム

  • ・覚醒無効
  • ・高防御
  • ・根性

闊達の灼冥魔・スカーレットスカーレット降臨

  • ・ダメージ無効
  • ・操作時間短縮
  • ・高防御 (超絶のみ)

雷天の頑龍王・ガイノウトガイノウト降臨

  • ・覚醒無効
  • ・ロックドロップ
  • ・高防御

大湾の海龍王・ヴォルスーンヴォルスーン降臨

  • ・先制99%
  • ・スキル封印
  • ・4コンボ吸収
  • ・根性
  • ・高防御(超絶のみ)

玻璃の風龍王・リンシアリンシア降臨

  • ・覚醒無効
  • ・スキル封印
  • ・高防御(超絶のみ)

解放の騎龍王・ノルディスノルディス降臨

  • ・リーダーバインド
  • ・4コンボ吸収
  • ・光木半減
  • ・闇属性バインド
  • ・高防御(超絶のみ)

無幻の時龍契士・ミルミル降臨

  • ・4コンボ吸収
  • ・根性
  • ・75%軽減
  • ・操作時間短縮
  • ・50万以上ダメージ無効
  • ・高防御(超絶のみ)

黒天の幻龍王・ゼローグ∞ゼローグ∞降臨

  • ・闇属性吸収
  • ・闇属性半減
  • ・高防御
  • ・スキル遅延
  • ・5コンボ吸収

攻略のポイント

超絶極限コロシアム

オルファリオン

超絶極限コロシアムは、全21バトルで構成された特殊ダンジョンで、出現する敵が階層によりランダムになっている非常に難易度の高いダンジョンです。

特にボスのオルファリオンは1億超のHPと根性を持った厄介な敵で、対策としてグラビティやダメージ無効化スキルが必須となっています。

▶超絶極限コロシアム攻略と出現モンスターはこちら

ミル降臨

305_0

ミル降臨は、ボス戦の50万以上吸収が最も厄介なギミックです。軽減スキルや無効化スキルを利用して、吸収が切れるまでやり過ごす立ち回りがおすすめです。

また、道中にはマシンタイプやドラゴンタイプの敵が多く出現するため、マシンキラーとドラゴンキラーを持ったモンスターを編成することでダメージを与えやすくなります。

▶ミル降臨(超絶地獄級)攻略と周回パはこちら

ゼローグ∞降臨

ゼローグ∞降臨!超絶地獄級

ゼローグ∞降臨は、10Fの5コンボ吸収を持った高防御の敵への対策が非常に重要です。スキル遅延対策をした固定ダメージスキルを編成するのがおすすめです。

ボス戦は、キラーとエンハンススキルを駆使することで一撃で倒すことも可能です。

▶ゼローグ∞降臨(超絶地獄級)攻略と周回パはこちら

特殊降臨とは

レベル1からスタートする特殊ルール

特殊降臨は、ダンジョン潜入時チーム内の全てのモンスターがレベル1の状態でスタートし、敵を倒した際に入手できる経験値によりレベルアップしていく特殊ルールが適用されたダンジョンです。

レベルの上昇具合は、モンスターのコストに基づいおり、コストが低いほどレベルが上がりやすくなっています。

一部のダンジョンはコインダンジョンで購入可能

超絶極限コロシアムを除く特殊降臨ダンジョンは、コインダンジョンで購入することでいつでも挑戦することができます。スキル上げがしたいタイミングで有効活用しましょう。