トーリエの入手方法と最新評価|アーマードロップ

パズドラのトーリエ(ティンベルトーリエ/トーリエアナ)の入手方法と最新評価を記載しています。リーダー・サブでの使い道や、スキル、ステータスの強い点を紹介しているので、トーリエを入手する際の参考にしてください。

トーリエ ▶トーリエパのテンプレ

その他アーマードロップ評価
闇アテナ闇アテナ 闇ソニア闇ソニア 闇イザナギ闇イザナギ 闇アポカリプス闇ポカリ 火の古老・エルドラエルドラ
その他関連記事
トーリエのスキル上げ 最強ランキング
モンスター検索 スキル継承

トーリエの評価点早見表

i_3335▼トーリエ i_3336▼ティンベル i_3566▼トーリエアナ
リーダー 70点 80点 80点
サブ 70点 70点 75点

トーリエの入手方法

1.アーマードロップで入手

トーリエアーマードロップ

アーマードロップで入手する手順
1.パズドラレーダーを起動
2.コレクション→コードスキャン
3.アーマードロップの裏のQRコードをスキャン
4.パズドラを起動
5.メール→トーリエ降臨を入手
6.ボスドロップでトーリエを入手

パズドラ5周年記念本にアーマードロップがついてくる

パズドラ5周年記念本を購入し、付録であるトーリエのアーマードロップのQRコードをパズドラレーダーで読み込むことで、パズドラ本編でトーリエがドロップする特別ダンジョンを入手することができます。

パズドラ5周年記念本は、1,404円(税込)で購入することが出来ます。発売日は3/10(金)となっています。

2.パズドラレーダーで入手

パズドラレーダーのサーチ機能を使うことで稀にトーリエのメダルが出現します。出現したメダルアイコンをタップすることで、ゲーム内のメールにトーリエ降臨が配布されます。

その後、アーマードロップで入手する手順と同様にダンジョンのボスドロップでトーリエを入手することができます。

▶パズドラレーダー最新情報はこちら

トーリエ降臨のダンジョン概要

トーリエ降臨

難易度 木古龍
消費スタミナ 10
バトル数 2
コイン 12,800
経験値 3,208

ガネーシャでクリアする必要はない

トーリエ降臨は入手経験値が(3,208)と低い為、ガネーシャを使ってクリアしても特にメリットはありません。敵の攻撃も100程度のダメージなのでどんなパーティでも攻略することができます。

トーリエの進化別評価と使い道

トーリエの評価

トーリエ

十字消しの数で倍率が上がる高火力リーダー

トーリエは、木か火の十字消し1個につき3倍ずつ攻撃倍率が上げることができるので、盤面次第では超高火力を出せるリーダーです。

しかしチーム内にエルドラアナを編成する必要があり、HPや回復力には倍率がかからないので、耐久力の低さが弱点です。

▶エルドラアナの最新評価はこちら

ティンベルトーリエの評価

ティンベルトーリエ

攻撃倍率は低いが発動しやすいリーダースキル

ティンベルトーリエは、チーム内にセレスアナを編成し、木光の同時攻撃をするだけで最大攻撃倍率を出すことができます。

同時に軽減効果も発動するため、安定した攻略をする際に使えるリーダーです。

▶セレスアナの最新評価と使い道はこちら

トーリエアナの評価

トーリエアナ

リーダーとして最もバランスが良い

トーリエアナは、7コンボ以上で攻撃倍率とダメージ軽減効果が発動する耐久力も兼ね備えたコンボリーダーです。

チーム内にバステトエースを編成する必要がありますが、フレンドに設定して攻撃倍率を高めた編成がおすすめです。

▶バステトアーマーの最新評価と使い道はこちら

おすすめの進化先はどれ?

トーリエアナへの進化が最もおすすめ

トーリエアナは3つの分岐の中でもリーダーとして扱いやすい性能を持ち、唯一スキル封印耐性を持ったおすすめの進化先です。

次点でティンベルトーリエがおすすめです。セレスアナがサブとして編成しやすいキャラなので、他のサブで封印耐性を揃えることができればトーリエアナ同様にリーダーとして使うこともできます。

▶トーリエパのテンプレ

木の古老・トーリエのステータス

m_3335

属性 タイプ レア度 コスト
木/木 ドラゴン ☆8 50
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,035 1,381 214
プラス(+)99 5,025 1,876 511
入手方法 パズドラレーダーで入手

スキル

リーダースキル 伝承・古老の樹聖
効果 火古龍のアーマー・アナがチームにいると攻撃力が2.5倍。木か火の5個十字消し1個につき攻撃力が3倍。
スキル名 木の英知
ターン数(最短) 調査中(10ターン)
効果 全ドロップを火、木、光ドロップに変化。1ターンの間、1コンボ加算される。

覚醒スキル

覚醒スキル
操作時間延長操作時間延長スキルブースト木ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化火ダメージ軽減火ダメージ軽減火ダメージ軽減

木古龍・ティンベル&トーリエのステータス

m_3336

属性 タイプ レア度 コスト
木/木 ドラゴン ☆8 50
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,035 1,381 214
プラス(+)99 5,025 1,876 511
入手方法 木の古老・トーリエから究極進化

スキル

リーダースキル 伝承・古龍の樹聖
効果 ホーリーセレスのアーマー・アナがチームにいると攻撃力が2.5倍。木光の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3倍。
スキル名 木の英知
ターン数(最短) 調査中(10ターン)
効果 全ドロップを火、木、光ドロップに変化。1ターンの間、1コンボ加算される。

覚醒スキル

覚醒スキル
操作時間延長操作時間延長スキルブースト木ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化木ダメージ軽減木ダメージ軽減木ダメージ軽減

進化素材

進化元 素材
トーリエ 森の番人 虹の番人 神化の碧面 ドラゴンフルーツ ダブエメリット

木古龍のアーマー・アナのステータス

m_3566

属性 タイプ レア度 コスト
木/木 ドラゴン ☆8 50
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,235 1,481 264
プラス(+)99 5,225 1,976 561
入手方法 木古龍・ティンベル&トーリエから超究極進化

スキル

リーダースキル 伝承・古龍装の樹聖
効果 月下の愛猫神のアーマー・エースがチームにいると攻撃力が2.5倍。7コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
スキル名 木の英知
ターン数(最短) 調査中(10ターン)
効果 全ドロップを火、木、光ドロップに変化。1ターンの間、1コンボ加算される。

覚醒スキル

覚醒スキル
操作時間延長操作時間延長スキルブースト木ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化木ダメージ軽減火ダメージ軽減封印耐性

進化素材

進化元 素材
ティンベルトーリエ 可憐な龍喚士・アナ 超絶キングメタルドラゴン 森の番人 グリーンドラゴンフルーツ グリーンドラゴンフルーツ

モンスター関連記事
モンスター検索 図鑑
スキル一覧 覚醒スキル一覧