水ウルカパのテンプレパーティ|フェス限ヒロイン

パズドラの水ウルカパのテンプレパーティを紹介しています。おすすめのサブモンスター、組み合わせなどを詳しく解説しているので、水ウルカパを編成する際の参考にして下さい。

水華の喜女神・ウルカ

評価 水ウルカの評価
スキル上げ 水ウルカのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

水ウルカパーティのテンプレ

水ウルカ×カヲルカーリーパーティの基本テンプレ
ウルカ闇カーリー闇カーリー闇カンナ転生スサノオカヲルカーリー
▼水ウルカ×カヲルカーリーパーティのテンプレの解説
水ウルカ×ラードラパーティ
ウルカ闇カーリー闇カーリー転生オロチ攻撃オデドララードラ
▼水ウルカ×ラードラパーティの解説
水ウルカ×レイミルパーティ
ウルカ闇カーリー闇カーリー闇アテナ攻撃オデドラレイミル
▼水ウルカ×レイミルパーティの解説
水ウルカ×ベジットパーティ
ウルカラグドララグドララグドラ攻撃オデドラベジット
▼水ウルカ×ベジットパーティの解説

水ウルカパーティの特徴

高難易度 周回性能
S A
リーダースキル
【7×6】盤面になる。火水木闇回復の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が7倍。
スキル
全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。(29→24)

※S、A、B、Cの4段階で評価しています。

相性のいいリーダー組み合わせ

×カヲルカーリー ×ラードラ ×レイミル ×ベジット
最大倍率 87.5倍  84倍 126倍 43.75倍
HP倍率 なし  1.5倍 なし なし
回復倍率 2.5倍 1.5倍 なし 2.5倍
軽減率 約43% 25% 約62% 40%

水ウルカ×カヲルカーリーの場合

攻撃/神タイプで編成することで、回復力が2.5倍、火水木闇回復の5色で87.5倍の倍率を出すことができます。HP倍率はかかりませんが、火水木闇回復の同時攻撃で受けるダメージを25%減らすことができます。

【7×6】盤面になるため欠損する可能性も低く、ほぼ常時軽減を発動することができ安定した立ち回りをすることができます。

水ウルカ×ラードラの場合

神タイプで編成することで、HP・回復力1.5倍、6色で84倍の攻撃倍率を出すことができます。攻撃倍率はカヲルカーリーに劣りますが、4色や5色でも倍率を出すことができ、HP調整をしやすいパーティです。

水ウルカ×レイミルの場合

回復の十字消し+5色同時攻撃で、126倍の攻撃倍率と約60%のダメージ軽減効果を得ることができます。パズル難度は高めですが、高い火力を出すことができる組み合わせです。

水ウルカ×ベジットの場合

ドラゴンタイプで編成することで回復力2.5倍、火水木闇回復の5色で43.75倍の倍率を出すことができます。HP倍率はかかりませんが、常時受けるダメージを20%減らすことができます。

ラグドラを編成することができるため、低い倍率をキラーで補うことができます。

水ウルカパの適正ダンジョン

ダンジョン
闘技場 百花繚乱 ヘラドラゴン降臨

おすすめのサブモンスター

2体攻撃やコンボ強化などを持ったモンスターを中心に編成して、火力の底上げをしましょう。また、遅延やギガグラなどダンジョンに応じてサブを選びましょう。

陣枠
究極闇カーリーラグドラ雷神サンタ闇カーリーシェリアスルーツナヴィ
エンハンス枠
闇バルディン光カンナ闇カンナシーンウーブ
遅延枠
闇アテナ転生オロチ時魔道士
その他サポート枠
ボルメテウス蒼炎ドラゴン攻撃オデドラ転生インドラ

テンプレの解説

水ウルカ×カヲルカーリーパーティの基本テンプレ

ウルカ闇カーリー闇カーリー闇カンナ転生イシスカヲルカーリー
主な覚醒スキル
スキルブースト
11個
封印耐性
5個
操作延長
10個
2体攻撃
7個
リーダースキル適用時のHPと回復力
HP 23,642

(29,582)

回復 回復力 5,940
(10,333)

※()内の数字は、プラス最大時のステータスです。

パーティ解説

陣スキルとギミック対策を重視した編成です。

カンナ以外はバインド耐性を持っているため、安定して軽減効果を発動できます。また、スサノオのスキルを使うことで大ダメージにも対応が可能です。

軽減効果を活かすために、HP強化の覚醒バッジを付けましょう。

水ウルカ×ラードラパーティ

ウルカ闇カーリー闇カーリー転生オロチ攻撃オデドララードラ
主な覚醒スキル
スキルブースト
12個
封印耐性
5個
操作延長
12個
2体攻撃
8個
リーダースキル適用時のHPと回復力
HP 43,412
(52,322)
回復 回復力 3,851
(6,524)

※()内の数字は、プラス最大時のステータスです。

パーティ解説

遅延スキルを持つ転生オロチを編成することで安定した攻略を重視した編成です。

4色や5色消しで倍率調整が可能なので、根性持ちやダメージ無効の敵に対しても戦いやすいです。エンハンスを編成していないため、火力不足の場合はオロチをカンナなどに変えて挑みましょう。

水ウルカ×レイミルパーティ

ウルカ闇カーリー闇カーリー闇アテナ攻撃オデドラレイミル
主な覚醒スキル
スキルブースト
12個
封印耐性
5個
操作延長
11個
2体攻撃
7個
リーダースキル適用時のHPと回復力
HP 24,403
(30,343)
回復 回復力 2,438
(4,220)

※()内の数字は、プラス最大時のステータスです。

パーティ解説

完全バインド耐性の編成です。

レイミルと組み合わせることで、最大攻撃倍率は126倍、軽減率は約62%にすることができます。消すドロップを組み合わせる事で火力の調整も可能です。

回復の十字消しと多色のパズルとなるため、パズル難度は高めの組み合わせとなります。操作延長の覚醒バッジを付けて、コンボを組みやすくするのがおすすめです。

水ウルカ×ベジットパーティ

ウルカラグドララグドララグドラ攻撃オデドラベジット
主な覚醒スキル
スキルブースト
9個
封印耐性
5個
操作延長
12個
2体攻撃
5個
リーダースキル適用時のHPと回復力
HP 30,525
(36,6465)
回復 回復力 3,520
(7,975)

※()内の数字は、プラス最大時のステータスです。

パーティ解説

キラーとコンボ強化を重視した編成です。

神/ドラゴンタイプの敵に対してはラグドラのキラーが刺さり、それ以外の敵に対してもコンボ強化を持つウルカ・オデドラ・ベジットが十分な火力を出すことができます。

【7×6】盤面になるため7コンボを組むのも難しくなく、常時受けるダメージを20%減らすことができるため、盤面調整も容易にすることができます。

関連記事

評価 水ウルカの評価
スキル上げ 水ウルカのスキル上げ方法
フェス限ヒロインの評価
イルミナイルミナ エルゲヌビエルゲヌビ メリディオナリスオナリス バーバラバーバラ