しあわせタマゴの入手方法

ポケモンサンムーンのしあわせタマゴの入手方法を紹介します。ポケモン図鑑を50匹以上集めることが条件です。使い方と効果も記載しているので、しあわせタマゴ入手の参考にしてください。

しあわせタマゴ

しあわせタマゴの入手方法

しあわせタマゴは殿堂入り後、ポケモン図鑑を50匹以上集めた状態で、メレメレ島のポケモン研究所にいるククイ博士に話しかけると貰えます。

図鑑を効率よく集めるには攻略しながらポケモンを集めていくか、ポケモン図鑑の中で入手をしていないポケモンが多い島を確認してポケモンを入手するのがおすすめです。

コロコロコミックで入手

12月15日(木)に発売されたコロコロコミック1月号の付録で、しあわせたまごを入手することが可能です。

2017年2月14日(火)23時59分までうけとり可能です。

▶イワンコ全力パック!しあわせタマゴ配布【月刊コロコロ1月号】

ラッキーやペリッパーからは入手できない

過去作では、野生のラッキーやペリッパーを捕獲したり、どろぼうを使うことで、しあわせたまごを入手できました。

残念ながらサンムーンでは野生ポケモンからの入手は出来ないようです。

▶野生ポケモンが所持している道具一覧はこちら

しあわせタマゴの使い方と効果

しあわせタマゴは、ポケモンに持たせることで経験値を約1.5倍にするアイテムです。

使用するタイプのアイテムではないので、育成したいポケモンに持ち替えさせながらずっと使うことが出来ます。

▶効率的なレベル上げのやり方はこちら

ストーリー攻略関連記事

攻略チャートまとめ

メレメレ島 アーカラ島

メレメレ島攻略チャート

▼メレメレ島MAP

アーカラ島攻略チャート

▼アーカラ島MAP
 ウラウラ島  ポニ島

ウラウラ島攻略チャート

▼ウラウラ島MAP

ポニ島攻略チャート

▼ポニ島MAP
ポケモンリーグと殿堂入り(クリア)後

 最強育成論とポケモン図鑑

最強ポケモンランキング

アローラ図鑑

図鑑 QRコード 色違いQR
第一世代
(No.001~151)
QRで図鑑登録 QRで図鑑登録
第二世代
(No.152~251)
QRで図鑑登録 QRで図鑑登録
第三世代
(No.252~386)
QRで図鑑登録 QRで図鑑登録
第四世代
(No.387~494)
QRで図鑑登録 QRで図鑑登録
第五世代
(No.495~649)
QRで図鑑登録 QRで図鑑登録
第六世代
(No.650~721)
QRで図鑑登録 QRで図鑑登録
第七世代
(No.722~801)
QRで図鑑登録 QRで図鑑登録
ポケモン検索 全世代QR 全世代色違いQR

    >>18

    ……殿堂入り後って書いてあるな。諦めよう。

    18 名無し

    大人しく周回するか。20匹なんてバンク使えば一瞬だし、博士も序盤で登場するしな。

    17 名無し

    >>9

    1ROM1回な

    16 名無し

    >>15

    出ないのが正しい

    15 名無し

    ラッキーからしあわせたまご出ると

    書いてあるのを見ましたが

    どっちがデマですか?

    14 名無し

    >>11

    そのためにフェスのキッチンがあるじゃない

    無限と合わせれば簡単に上げれるぞ

    13 名無し

    これしあわせタマゴの交換レートってどんなもんなのかな

    複数入手は周回かコロコロ課金意外不可能となると

    それなりのものでないと釣り合わないよな

    12 名無し

    本日発売の攻略本より、ラッキーやペリッパーからしあわせタマゴが取れないことを確認。

    よって野生入手は絶望的かと思われます。

    11 名無し

    コロコロの付録としてつけるのは別に良いよ

    そもそも付録としてはなかなかに太っ腹だし

    でもラッキーからしあわせタマゴ盗れなくしたのは

    露骨過ぎて引く

    10 名無し

    任天堂プリペイドの課金でもいいや。ポケモンに課金するなら適当な出来のソシャゲに課金するよりマシだし。とにかく紙を粗末にするのは気分が良くない

    9 名無し

    結局コロコロ5冊買うしかないのか…どうせバンクは道具移動できないし、ボロい商売だな。せめてBP交換に置いて欲しかった。今作レベル100必須の機会多いし

    8 名無し

    しあわせタマゴで課金させるとかポケモンも狡いことするようになったなぁ・・・

    7 名無し

    来年1月のコロコロコミックの付録にしあわせタマゴが貰えるようです。

    6 名無し

    みなさま情報提供いただきありがとうございます。修正いたしました。

    5 名無し

    3です。

    ですよね汗

    ここに野生のラッキーからとるって書いてあったからもしかしたらラッキーパンチを持ってる奴としあわせタマゴ持ってる奴いるのかなと頑張ったんですがあの後続けてみたのですがラッキーパンチばかり7個も出てきたのでもう止めました笑

    修正お願いいたします

    4 名無し

    今作のラッキーはしあわせたまご持ってませんよ。

    ラッキー54匹も泥棒したので間違いありません。ちなみにペリッパーも30匹以上試しましたがダメでした。

    ツイッターなど見ても今作のラッキーペリッパーからのしあわせたまごは無いようです。

    3 名無し

    さっきまで瀕死複眼バタフリー先頭においてアブソルで峰打ちでエレキブルにラッキー呼ばせてたんだけどラッキー死ぬほど倒して4回アイテム盗んだけど全部ラッキーパンチだった。ラッキーしあわせタマゴ持ってるの?

    2 名無し

    >>1

    ご提供ありがとうございます!テキスト修正いたしました!

    1 さわ子

    しあわせタマゴの入手方法一つ目のククイ博士の図鑑ですが50匹で確認取れました。