きんのおうかんの3つの入手方法と効果【全種族値最大化】

ポケモンサンムーンのきんのおうかんの入手場所や方法を全て掲載しています。金の王冠は、個体値を全て高められる貴重な道具です。ポケモンSMの攻略や育成の参考にしてください。

きんのおうかん

きんのおうかん3つの入手方法

  • 1.フェスサークルの「くじや」
  • 2.ポケリゾートの「きちょうなおたから」
  • 3.公式ガイドブック

1.フェスサークルの「くじ屋」で入手

フェスサークルの「くじ屋」、トレジャーハントの店の1等で入手できます。

トレジャーハントは、きんのおうかんだけではなく、「ぎんのおうかん」も入手可能です。個体値を1つ最大化できる銀の王冠を大量に入手できる裏ワザもあるので参考にしてください。

2.ポケリゾートの「きちょうなおたから」

ポケリゾートの『どきどきリゾート』の開発を進めると、きちょうなおたから発見ルートを選択ができるようになります。

極稀にきんのおうかんを拾ってきてくれる為、できるだけ貴重なお宝ルートをまわってもらいましょう。

▶ポケリゾートで出来る事【きんの王冠入手と努力値獲得】

3. 公式ガイドブック購入特典

株式会社オーバーラップから発売された完全攻略本「ポケットモンスター サン・ムーン 公式ガイドブック 上・下セット」を購入すると特典として、きんのおうかんを貰えるシリアルコードがついてきます。

シリアルコードは、1つのソフトに1つだけきんのおうかんを受け取ることが出来ます。

▶きんのおうかんの受け取り方

きんのおうかんの効果

きんのおうかん

きんのおうかんは、ポケモンの個体値を全て最大まで上げることができるサンムーンの新アイテムです。

きんのおうかんを使ってすごいとっくんをすると、元々定められている個体値を無視して、最大ステータスまで引き上げられるようになりました。

すごいとっくんは、レベル100のポケモンをパーティにいれて、メレメレ島のハウオリシティのショッピングモール(ポケセンの隣)の2階奥で、『すごいおやじ』に話しかけることで使用可能です。

▶きんのおうかんを使った「すごいとっくん」の詳細はこちら

ぎんのおうかんの効果

ぎんのおうかんは、ポケモンの個体値をひとつだけ最大化させる効果をもっています。

トレジャーハントで大量に入手することが可能です。

▶銀の王冠大量入手【トレジャーハント/フェスサークル】

CS珠ニドキング

  • CS珠ニドキング
  • おくびょう/ちからずく/いのちのたま
  • だいちのちから/ヘドロウェーブ/だいもんじ/10まんボルト

【現環境】メガチャーレム【考察】

役割破壊 草Z ヒードラン

意地っ張りボーマンダ

【愛の流星群】珠オンバーン

    8 かつら

    かつら

    7 名無し

    バトルツリーで31連勝したら銀の王冠1個入手しました

    6 名無し

    バトルツリー周辺の釣りスポットで銀の王冠出ました

    5 名無し

    ポケリゾートのきちょうなおたからで金の王冠。

    最初見間違いかと思った。

    4 名無し

    フェスサークルのクジ屋一等の景品でした!

    3 名無し

    キャスサークルのくじ屋の一等できんのおうかんが取れますよ!

    2 名無し

    >>1

    情報のご提供ありがとうございます。検証次第追記いたします。

    1 名無し

    何処かでNPCが金の王冠を釣ったと言っているのを聞いた気がします。

    多分何処かのポケモンセンターだったかと思います