効率的なレベル上げのやり方!Lv98最速手順【ふしぎキッチン/フェスサークル】

ポケモンサンムーンで効率的なレベル上げをするための方法を掲載しています。フェスサークルのふしぎキッチンで、レベル98まで最速で高めることが可能です。その他おすすめ経験値入手や周回場所もご紹介します。

フェスサー
関連記事
フェスコインの大量入手【無限会話】
銀の王冠大量入手【トレジャーハント】
フェスサークル全施設効果まとめ
最速努力値上げ【アスレチック】
占い屋の重複効果
フェスサー
関連記事
効率的なレベル上げのやり方◀
銀の王冠大量生産!トレジャーハント
フェスサークルまとめ【コインの稼ぎ方】

ふしぎキッチンレベル上げ手順

  1. 1.殿堂入り後、フェスランクを30以上にして、ふしぎキッチンのレベルを星5にする。
  2. 2.ふしぎディナーでレベルを7に上げる(Lvが低いうちは四天王で一気にレベル上げをお勧め)。
  3. 3.他の施設でふしぎキッチンを上書きして消す(トレジャーハント星2が銀の王冠を入手できるのでオススメ)。
  4. 4.ふしぎキッチン星1で上書き。
  5. 5.レベル79になるまで、2~4を繰り返す。
  6. ※ふしぎキッチン星1&星5とトレジャーハント星2を紹介してくれるフレンドをVIP登録しておくと楽。
  7. 6.ふしぎディナーでレベルを86にして、89まではふしぎなアメか育成で自力上げ。
  8. 7.ふしぎバイキングでレベルを98にする。

ランク5で解放される「ふしぎバイキング」は、サン限定であるため、ムーン版の場合はステップ6までが限界手順です。

ふしぎキッチン星5のメニュー表

ランク1 ランク2 ランク3 ランク4 ランク5
モーニング ランチ ブランチ デザート オードブル
ディナー モーニング ランチ ブランチ デザート
- ディナー モーニング ランチ ブランチ
- - ディナー モーニング ランチ
- - - ディナー モーニング
- - - - ディナー
- - - - バイキング
ディナー :レベル+7(Lv.80未満)
バイキング:レベル+9(Lv.90未満)

※サンでは、ランク1、3、5のふしぎキッチンが出現、ムーンではランク1、2、4が出現

ふしぎキッチンは裏メニュー

ふしぎキッチンのディナーとバイキングは、フェスサークル屋台の中で裏メニュー的な存在です。殿堂入りして、フェスランクを30以上にすることで出現します。

すごいとっくんを行うために必要なレベルが100なので、ディナーとバイキングをつかって、最短でレベル上げしましょう。

▶すごい特訓の詳細はこちら

フェスコインの効率的入手

フェスサークルのディナー、バイキングを食すにはそれぞれ100コインづつ必要になり、大量のFCを手に入れる必要があります。

効率的にFCを入手するには、フェスランク4までレベルを上げ、他の人が参加しているアトラクションに参加します。アトラクションは、タイプ相性診断が簡単でお勧めです。

1回で30~40コイン以上稼げ、ミラクル交換や施設案内よりも効率的にFCを入手できます。「アトラクションを開く」を右にスライドさせることで、「アトラクションに参加する」項目に移動できます。

▶タイプ相性はこちら

インターネット接続を忘れずに

インターネット接続を忘れずに

インターネット接続を行わないと、アトラクションへの参加はできません。

画面右下のインターネットボタンで必ず接続を行いましょう。

アトラクションを開催するを選択してアトラクションがない場合

現在は、フェスサークルを進めているプレーヤーが少ないので、アトラクションがない場合もあります。

その場合は、「インターネット接続」もしくは「更新」をひたすら繰り返すか、「タイプ相性診断」を行いましょう。

その他の経験値入手

ポケリフレ

ポケリフレを行い、仲良し度のハートを2つ以上にすると、貰える経験値が1.2倍になります。

今作では仲良し度を上げるのに前作と比べ時間がかかるので、こまめにポケリフレをするのがおすすめです。

▶ポケリフレの詳しい効果はこちら

しあわせタマゴ

ポケモンに持たせていると、持たせたポケモンが貰える経験値が1.5倍になる効果があります。

しあわせタマゴは殿堂入り後、捕まえたポケモンが50匹以上の状態でククイ博士の研究所へ行くと、博士から貰えます。

▶しあわせタマゴの詳しい入手方法はこちら

レベル上げオススメの場所

ポケモンリーグ

殿堂入り後、二週目の以降のポケモンリーグでは四天王のポケモンが全てLv.63になっているため、非常に多くの経験値を貰えます。

また、今作の四天王は倒した後にセーブをせず、手持ちのポケモンが回復された状態で四天王入口に戻されるため、高速で周回が可能です。

ムーンであればルナアーラを連れて行くと、猫騙し持ちのポケモンや頑丈持ちのポケモンも関係なく倒せるため、効率よくポケモンリーグを回せます。

▶ルナアーラのデータはこちら

殿堂入り前はラッキーがオススメ

殿堂入り前に経験値を稼ぐ場合は、ウラウラ島のホテリ山に出てくるエレキッドが稀に呼ぶラッキーを狙います。

ラッキーを倒すと非常に多くの経験値が稼げるので、殿堂入り前ではおすすめです。

フェスサークルの関連記事

ストーリー攻略関連記事

攻略チャートまとめ

メレメレ島 アーカラ島

メレメレ島攻略チャート

▼メレメレ島MAP

アーカラ島攻略チャート

▼アーカラ島MAP
 ウラウラ島  ポニ島

ウラウラ島攻略チャート

▼ウラウラ島MAP

ポニ島攻略チャート

▼ポニ島MAP
ポケモンリーグと殿堂入り(クリア)後

 最強育成論とポケモン図鑑

最強ポケモンランキング

アローラ図鑑

図鑑 QRコード 色違いQR
第一世代
(No.001~151)
QRで図鑑登録 QRで図鑑登録
第二世代
(No.152~251)
QRで図鑑登録 QRで図鑑登録
第三世代
(No.252~386)
QRで図鑑登録 QRで図鑑登録
第四世代
(No.387~494)
QRで図鑑登録 QRで図鑑登録
第五世代
(No.495~649)
QRで図鑑登録 QRで図鑑登録
第六世代
(No.650~721)
QRで図鑑登録 QRで図鑑登録
第七世代
(No.722~801)
QRで図鑑登録 QRで図鑑登録
ポケモン検索 全世代QR 全世代色違いQR

    FCに余裕があればトレハンで上書きすればいいけど余裕が無い人もいるんでふしぎキッチン星1で上書きするのも書いた方がいいと思います