伝説ポケモンの入手方法『予想』

ポケモンGO(ポケモンゴー)で入手できる伝説ポケモンの入手方法予想記事です。攻略の参考にしてください。

伝説級ポケモン

入手方法予想

公式で発表されたPV動画では、ラストのほうに時限クエスト扱いでミュウツーが登場していました。

このことから、伝説級のポケモンはイベント内での出現のみで全国各地にランダムで出現すると思われます。

また、「制限時間内にみんなで倒せ!」という感じの動画になっていたため、1人で倒してゲットするのは困難な強敵だと思われます。

それぞれの出現箇所予想

フリーザー

フリーザー

最大CP 2,933
タイプ こおりひこう

フリーザーはこおりタイプのポケモンであることから、寒い地域または冬の期間に出現すると予想されます。

また、ポケモンではカントー地方の「ふたごじま」に出現し、ふたごじまが伊豆諸島周辺説があるため静岡県なども候補にあがります。

サンダー

サンダー

最大CP 3,330
タイプ でんきひこう

サンダーは、かみなりタイプのポケモンであることから、雷の多い8月などの時期に出現すると予想されます。

また、ポケモンでは「むじんはつでんしょ」に出現し、「むじんはつでんしょ」が茨城県にある東海発電所をモデルとしているという説があるため、茨城県なども候補にあがります。

ファイヤー

ファイヤー

最大CP 3,272
タイプ ほのおひこう

ファイヤーは、ほのおタイプのポケモンであることから、火口のある山などの近くに出現すると予想されます。

また、初代リメイクのファイアーレッドではグレンタウンの近くの島にいるので、日本地図に当てはめておおよそ一致する伊豆大島周辺で出現すると思われます。

ミュウツー

ミュウツー

最大CP 4,760
タイプ エスパー

ミュウツーは、原作ではハナダの洞窟に出現したことから、なにかしらの洞窟に出現すると予想されますが、危険が伴うためPV動画にもあったように街中でいきなり告知がきてバトルが始まるようなことになると思われます。

ミュウ

ミュウ

最大CP 3,090
タイプ エスパー

ミュウは原作では配布でしかプレゼントされませんでした。

そのため、通常入手はほぼ不可能だと思われるため、ポケモン図鑑をすべて埋めた時の特典として入手できると予想されます。

▶ミュウの出現場所と評価はこちら

伝説級のポケモンとは?

初代では伝説級のポケモンとは、フリーザー、サンダー、ファイアー、ミュウツー、ミュウの5匹のことを指します。

全国のポケストップ場所一覧

    レアポケも自由に各地で取れるようになって欲しいなぁ〜。

    仕事をしていると泊まりがけで各地に行く事は出来ないしマナーの悪い人たちが殺到したらまたレアポケモンの出現が減ってしまうよ。真面目にマナーを守っている人たちが可愛いそうだよね。

    4 名無し

    ミュウはエスパータイプ

    3 誰よりも美しいベッキー

    フェアリータイプであってますよ

    2 誰よりも美しい川谷絵音

    ミュウはドラゴンタイプですよ(憤怒)

    1 名無し

    ミュウツーとミュウは、フェアリータイプじゃないです。