ファイヤーの攻略におすすめのポケモンと入手方法

ポケモンGO(ポケモンゴー)のファイヤーの今後の出現情報や入手方法、攻略におすすめのポケモンなど、詳しく解説しています。

ファイヤー

イベントで入手?

現状、通常プレイではファイヤーを入手することができません。

本作のポケモンでは、特定の場所で入手できることから、ポケモンGOでも特定の場所やイベント時に入手できるのではないかと思われます。

特定の場所に出現

ファイヤーは、ほのおタイプのポケモンであることから、火口のある山などの近くに出現すると予想されます。

また、初代リメイクのファイアーレッドではグレンタウンの近くの島にいるので、日本地図に当てはめておおよそ一致する伊豆大島周辺で出現すると思われます。

特定の場所は、イベント等で指定され、稀に出現するのではないかと予想します。

ジムバトルの可能性もある?

ファイヤーがジムバトルに登場、ジムバトルで勝利することで入手できる可能性もあります。

公式PVにミュウツーがバトルをしている映像が流れています。ファイヤーもミュウツーと同様”伝説のポケモン”の1体。ファイヤーの入手方法と同じように、ジムバトルに登場する可能性も十分にあります。

▶ジムの戦闘/防衛/トレーニングはこちら

入手は低確率?

伝説のポケモンといわれるファイヤー。そう簡単に手に入らないことは確かだと思います。

「ジムバトルの難易度が非常に高い」「クリアしても入手は低確率」「出現頻度が非常に低い」この3つは確実だと思われます。

たまごからは孵化しない?

現状、孵化されるたまごにファイヤーの記載がないことから、たまごから孵化する可能性は低いのではないかと思います。

しかし、15kmたまごや20kmたまごなど、距離が長いたまごが登場したらもしかしたらファイヤーが孵化するかもしれません。

ファイヤー入手までにしておきたいこと

トレーナーレベルを上げておく

ファイヤー攻略のために、ポケモンの育成をしておく必要があります。 トレーナーレベルを上げることで、レアポケモンを確保しやすくなったり、ポケモンのレベル上げ(育成)をすることができます。

さらに、レベルアップ報酬で、回復量の多いキズぐすりをゲットすることができます。 また、今後ポケモンの実装と同時に新しいボールの実装の可能性もあります。

ファイヤーが野生で入手できる場合、確保率の高いボールの使用は必須になります。 確保率の高いボールは、トレーナーレベルに比例して入手できると予想できることから、トレーナーレベル上げがファイヤー入手に繋がると思われます。

▶トレーナーレベルの上げ方はこちら

ファイヤー攻略におすすめポケモン

ファイヤーがジムバトルでの出現の場合、ファイヤー攻略におすすめのポケモンを紹介しています。

ポケモン 技タイプ おすすめ技
シャワーズシャワーズ ハイドロポンプ ハイドロポンプ
ギャラドスギャラドス ハイドロポンプ ハイドロポンプ
オムスターオムスター ハイドロポンプ
いわなだれ
ハイドロポンプ
いわなだれ
カブトプスカブトプス ストーンエッジ
ハイドロポンプ
ストーンエッジ
みずのはどう
サンダースサンダース かみなり かみなり
サイドンサイドン ストーンエッジ ストーンエッジ
ゴローニャゴローニャ ストーンエッジ ストーンエッジ

ファイヤーは、ほのお/ひこうタイプのため、「みず」「でんき」「いわ」タイプのポケモンが強力です。

ファイヤーの基本情報

ファイヤー

最大CP 3,240
タイプ ほのおひこう

現状、通常プレイでは入手できない、伝説のポケモンです。

最大CPの高さが魅力です。また、DPSの高いわざを覚えることでしょう。

関連記事

初心者向け攻略情報
トレーナーのレベル上げ ポケモンの捕まえ方
チーム色はおすすめは? 隠れたポケモンの見つけ方
CPの効率の良い上げ方 タイプ別相性表
ポケストップの利用方法 リセマラはあるの?
博士に送る方法と意味 ボールの超正しい投げ方
序盤におすすめポケモン メダルの意味や効果
よくある質問Q&Aまとめ トレーニングのやり方
わざの使い方と相性 今入手しておくべきアメ
無課金攻略のコツ シルエット(影)一覧
お役立ち情報
個体値の計算ツール ニックネームに関して
電池の消費を抑える方法 ポケソースとは?
裏技・小技まとめ 画面が動かない場合
GPSが反応しない場合 対応機種一覧
アプデの不具合/解決法 データが消えた時の対処法
ペナルティの原因と対処法 道具を整理する方法
イーブイの進化先を選ぶ方法 ポケストップの周回裏技
メニューのショートカット方法 チームの変更方法