フリーザーの攻略におすすめのポケモンと入手方法

ポケモンGO(ポケモンゴー)のフリーザーの今後の出現情報や入手方法、攻略におすすめのポケモンなど、詳しく解説しています。

フリーザー

イベントで入手?

現状、通常プレイではフリーザーを入手することができません。

本作のポケモンでは、特定の場所で入手できることから、ポケモンGOでも特定の場所やイベント時に入手できるのではないかと思われます。

特定の場所に出現

フリーザーはこおりタイプのポケモンであることから、寒い地域または冬の期間に出現すると予想されます。

また、ポケモンではカントー地方の「ふたごじま」に出現し、ふたごじまが伊豆諸島周辺説があるため静岡県なども候補にあがります。

特定の場所は、イベント等で指定され、稀に出現するのではないかと予想します。

ジムバトルの可能性もある?

フリーザーがジムバトルに登場、ジムバトルで勝利することで入手できる可能性もあります。

公式PVにミュウツーがバトルをしている映像が流れています。フリーザーもミュウツーと同様”伝説のポケモン”の1体。ミュウツーの入手方法と同じように、ジムバトルに登場する可能性も十分にあります。

▶ジムの戦闘/防衛/トレーニングはこちら

入手は低確率?

伝説のポケモンといわれるフリーザー。そう簡単に手に入らないことは確かだと思います。

「ジムバトルの難易度が非常に高い」「クリアしても入手は低確率」「出現頻度が非常に低い」この3つは確実だと思われます。

たまごからは孵化しない?

現状、孵化されるたまごにフリーザーの記載がないことから、たまごから孵化する可能性は低いのではないかと思います。

しかし、15kmたまごや20kmたまごなど、距離が長いたまごが登場したら、もしかしたらフリーザーが孵化するかもしれません。

▶タマゴで孵化するポケモン一覧と効率の良い方法はこちら

フリーザー入手までにしておきたいこと

トレーナーレベルを上げておく

フリーザー攻略のために、ポケモンの育成をしておく必要があります。 トレーナーレベルを上げることで、レアポケモンを確保しやすくなったり、ポケモンのレベル上げ(育成)をすることができます。

さらに、レベルアップ報酬で、回復量の多いキズぐすりをゲットすることができます。 また、今後ポケモンの実装と同時に新しいボールの実装の可能性もあります。

フリーザーが野生で入手できる場合、確保率の高いボールの使用は必須になります。 確保率の高いボールは、トレーナーレベルに比例して入手できると予想できることから、トレーナーレベル上げがフリーザー入手に繋がると思われます。

▶トレーナーレベルの上げ方はこちら

フリーザー攻略におすすめポケモン

フリーザーがジムバトルでの出現の場合、フリーザー攻略におすすめのポケモンを紹介しています。

ポケモン 技タイプ おすすめ技
リザードンリザードン かえんほうしゃ だいもんじ
ウインディウインディ かえんほうしゃ だいもんじ
ブースターブースター かえんほうしゃ だいもんじ
サンダースサンダース かみなり かみなり
エレブーエレブー かみなり かみなり
サイドンサイドン ストーンエッジ ストーンエッジ
ゴローニャゴローニャ ストーンエッジ ストーンエッジ
レアコイルレアコイル ラスターカノン
ほうでん
ラスターカノン
ほうでん

フリーザーは、こおり/ひこうタイプタイプのため、「ほのお」「でんき」「いわ」「はがね」タイプのポケモンが強力です。

フリーザーの基本情報

フリーザー

最大CP 2,978
タイプ こおりひこう

現状、通常プレイでは入手できない、伝説のポケモンです。

本作では、攻撃面は平均的なものの、耐久面は非常に優れています。ポケモンGOでも耐久面が優秀なポケモンになると思います。

関連記事

初心者向け攻略情報
トレーナーのレベル上げ ポケモンの捕まえ方
チーム色はおすすめは? 隠れたポケモンの見つけ方
CPの効率の良い上げ方 タイプ別相性表
ポケストップの利用方法 リセマラはあるの?
博士に送る方法と意味 ボールの超正しい投げ方
序盤におすすめポケモン メダルの意味や効果
よくある質問Q&Aまとめ トレーニングのやり方
わざの使い方と相性 今入手しておくべきアメ
無課金攻略のコツ シルエット(影)一覧
お役立ち情報
個体値の計算ツール ニックネームに関して
電池の消費を抑える方法 ポケソースとは?
裏技・小技まとめ 画面が動かない場合
GPSが反応しない場合 対応機種一覧
アプデの不具合/解決法 データが消えた時の対処法
ペナルティの原因と対処法 道具を整理する方法
イーブイの進化先を選ぶ方法 ポケストップの周回裏技
メニューのショートカット方法 チームの変更方法