キズぐすりの効果的な使い方と効果

ポケモンGO(ポケモンゴー)のキズぐすりの効果的な使い方と効果を紹介します。ポケストップで入手できることや、トレーナーのレベルアップで入手できることも記載しているので参考にしてください。

キズぐすり

キズぐすりの効果的な使い方

HP回復の調整に使う

キズぐすりの回復量が20なため、他のキズぐすりと併用してHP回復の調整に役立ちます。

現在のトレーナーランクにもよりますが、貴重ないいキズぐすりを1つ使う(50回復)より、入手が簡単なキズぐすりを2つ使う(40回復)のがおすすめです。

キズぐすりの効果

キズぐすりは、ジムバトルで体力の減ったポケモンのHPを20回復させるのに使います。

ジムバトルで連戦する場合に必要になるので、本格的にジムバトルをする前までに沢山集めておきましょう。

▶ジムバトルの戦闘システムと攻略方法はこちら

キズぐすりの2つの入手方法

  1. 1.ポケストップで入手
  2. 2.トレーナーのレベルアップで入手

1.ポケストップで入手

キズぐすりは、ポケストップでモンスターボールなどのように入手が可能です。

効率的にキズぐすりを集めるには、ポケストップの密集しているエリアでモンスターボールなどと一緒に集めるのがオススメです。

2.トレーナーのレベルアップで入手

キズぐすりは、トレーナーのレベルアップ報酬で貰うことが可能です。

ポケストップでの報酬と違い、5個や10個などのまとまった数を貰えるのがメリットですが、トレーナーのレベルアップをさせるのに時間がかかることから、ポケストップで集めるのが最もオススメできる方法です。

▶効率的なトレーナーレベル上げ(経験値稼ぎ)はこちら

げんきのかけらげんきのかけら マスターボールマスターボール
全国のポケストップ場所一覧