ミュウツーの攻略におすすめのポケモンと入手方法

ポケモンGO(ポケモンゴー)のミュウツーの今後の出現情報や入手方法、攻略におすすめのポケモンなど、詳しく解説しています。

ミュウツー

イベントジムバトルで入手?

ポケモンジム

公式サイトにあるPVで「ミュウツーを倒してゲットせよ」の記載があることから、「ミュウツー」は、ジムバトルで出現するのではないかとの情報が濃厚です。

イベントジムバトルクリア後、クリア報酬として入手できるではないかと予想されます。

時間制限がある?

公式PVではミュウツーが飛び出した後、「10:00:00」の時間の記載。このことから、イベントジムバトルでは時間制限があるのではないかと思われます。

みんなで協力バトル?

公式PVでは、町中のみんなでミュウツーをとしていることから、みんなで協力バトルになるのではないかと思われます。

ジムの場所は公園?

ミュウツーは、特定のジムに配置されるか、ランダムで出現すると予想します。 人が集まっても大丈夫なように、公園などにあるジムがミュウツー出現場所になると予想。

駅や公共施設では、人ごみの混雑を防ぐために、ミュウツー出現ジムには指定されないと思われます。

1つのジムに対して1回しか戦えない?

ミュウツーが出現するジムがランダムだった場合、1つのジムに対して1回しかバトルを挑戦できないと予想します。

通常のジムバトルとは違い、1度負けても回復をすればすぐにまた戦えるというシシステムはないと思われます。

入手は低確率?

伝説のポケモンといわれるミュウツー。そう簡単に手に入らないことは確かだと思います。 「ジムバトルの難易度が非常に高い」「クリアしても入手は低確率」この2つは確実にだと思われます。

ジム以外のミュウツーを入手できる可能性

野生での出現

ミュウツーは、原作ではハナダの洞窟に出現したことから、なにかしらの洞窟に出現すると予想されますが、危険が伴うためPV動画にもあったように街中でいきなり告知がきてバトルが始まるようなことになると思われます。

たまごからの孵化

現状、孵化されるたまごにミュウツーの記載がないことから、たまごから孵化する可能性は低いのではないかと思います。

しかし、15kmたまごや20kmたまごなど、距離が長いたまごが登場したらもしかしたらミュウツーが孵化するかもしれません。

▶タマゴで孵化するポケモン一覧と効率の良い方法はこちら

ミュウツー入手までにしておきたいこと

トレーナーレベルを上げておく

ミュウツー攻略のために、ポケモンの育成をしておく必要があります。 トレーナーレベルを上げることで、レアポケモンを確保しやすくなったり、ポケモンのレベル上げ(育成)をすることができます。

さらに、レベルアップ報酬で、回復量の多いキズぐすりをゲットすることができます。 また、今後ポケモンの実装と同時に新しいボールの実装の可能性もあります。

ミュウツーが野生で入手できる場合、確保率の高いボールの使用は必須になります。 確保率の高いボールは、トレーナーレベルに比例して入手できると予想できることから、トレーナーレベル上げがミュウツー入手に繋がると思われます。

ミュウツー攻略におすすめポケモン

ミュウツーがジムバトルでの出現の場合、ミュウツー攻略におすすめのポケモンをランキング方式で紹介します。

ポケモン 技タイプ おすすめ技
サイドンサイドン メガホーン メガホーン
ニドキングニドキング メガホーン メガホーン
ベトベトンベトベトン したでなめる
あくのはどう
したでなめる
あくのはどう
ストライクストライク むしのさざめき
つじぎり
むしのさざめき
つじぎり
ゲンガーゲンガー シャドーボール
あくのはどう
シャドーボール
あくのはどう
フーディンフーディン シャドーボール シャドーボール
カビゴンカビゴン したでなめる
のしかかり
したでなめる
のしかかり
メタモンメタモン へんしん へんしん

ミュウツーは、エスパータイプのため「むし」「あく」「ゴースト」タイプのポケモンが強力です。

ミュウツーの基本情報

ミュウツー

最大CP 4,145
タイプ  エスパー

現状、日本ではまだ目撃情報のない伝説のポケモン。 わざや必殺技の情報はまだありませんが、エスパーの強力なわざを覚えると思われます。

関連記事

初心者向け攻略情報
トレーナーのレベル上げ ポケモンの捕まえ方
チーム色はおすすめは? 隠れたポケモンの見つけ方
CPの効率の良い上げ方 タイプ別相性表
ポケストップの利用方法 リセマラはあるの?
博士に送る方法と意味 ボールの超正しい投げ方
序盤におすすめポケモン メダルの意味や効果
よくある質問Q&Aまとめ トレーニングのやり方
わざの使い方と相性 今入手しておくべきアメ
無課金攻略のコツ シルエット(影)一覧
お役立ち情報
個体値の計算ツール ニックネームに関して
電池の消費を抑える方法 ポケソースとは?
裏技・小技まとめ 画面が動かない場合
GPSが反応しない場合 対応機種一覧
アプデの不具合/解決法 データが消えた時の対処法
ペナルティの原因と対処法 道具を整理する方法
イーブイの進化先を選ぶ方法 ポケストップの周回裏技
メニューのショートカット方法 チームの変更方法