ポケストップの利用方法と入手アイテム

ポケモンGO(ポケモンゴー)のポケストップ(ポケスト)について、ポケストップの場所や利用方法、入手できるどうぐ、ポケストップとはなどを掲載しているので、ポケモンGO攻略の参考にしてください。

 ポケストップ

全国のポケストップ
ポケストップ▶全国のポケストップ一覧はこちらから

ポケストップとは

ポケストップは、利用することで、モンスターを捕まえるために必要な「モンスターボール」や「ジムバトル」で役に立つどうぐがもらえます。

名所旧跡や有名なモニュメント、普段気にしないような身近な場所もポケストップになっていることがあります。

また、まれに「ポケモンのたまご」も入手できるので、孵化させれば新たなポケモンを入手できます。

▶たまごの孵化方法についてはこちら

ポケストップの利用方法

ポケストップ

ポケストップをタップすると画像の様にポケストップの拡大画面に変わるので、近づいてから画面に映っている写真を左右にフリックしましょう。1つのポケストップにつき、役立つどうぐが2~3個程回収できます。

道具を入手するとポケストップは水色から紫色になり一時的に利用できなくなりますが、5分経つとまた水色に戻り利用することができます。モンスターボール集めやレベル上げで利用しましょう。

▶全国のポケストップ一覧はこちらから

効率的なポケストップの使い方

ポケストップは道具を入手しても5分で復活するため、ポケストップ密集しているポイントを見つけて、周回すれば永遠に道具や経験値を入手することがでできます。

モンスターボールが不足したら、ポケストップ密集ポイントで道具を集めましょう!

また、道具容量がいっぱいになっても、経験値は変わらずに稼ぐことができるので、ポケストップを見つけたら回すと良いでしょう。

入手できるどうぐ

ポケストップ

今現在はモンスターボール、スーパーボール、ハイパーボールの3種類が確認できています。その他の道具はこちらのページで随時更新していきます!

レベルを上げるとより良い道具がもらえるので、積極的にトレーナーレベルを上げましょう。

入手アイテム一覧
モンスターボール スーパーボール
(Lv.12以降)
ハイパーボール
(Lv.20以降)
ズリのみ
(Lv.8以降)
ポケモンのタマゴ 経験値
キズぐすり
(Lv.5以降)
いいキズぐすり
(Lv.10以降)
すごいキズぐすり
(Lv.15以降)
げんきのかけら
(Lv.5以降)

全国のポケストップ場所一覧