サンダーの攻略におすすめのポケモンと入手方法

ポケモンGO(ポケモンゴー)のサンダーの今後の出現情報や入手方法、攻略におすすめのポケモンなど、詳しく解説しています。

サンダー

イベントで入手?

現状、通常プレイではサンダーを入手することができません。

本作のポケモンでは、特定の場所で入手できることから、ポケモンGOでも特定の場所やイベント時に入手できるのではないかと思われます。

特定の場所に出現

サンダーは、かみなりタイプのポケモンであることから、雷の多い8月などの時期に出現すると予想されます。

また、ポケモンでは「むじんはつでんしょ」に出現し、「むじんはつでんしょ」が茨城県にある東海発電所をモデルとしているという説があるため、茨城県なども候補にあがります。

特定の場所は、イベント等で指定され、稀に出現するのではないかと予想します。

ジムバトルの可能性もある?

サンダーがジムバトルに登場、ジムバトルで勝利することで入手できる可能性もあります。

公式PVにミュウツーがバトルをしている映像が流れています。サンダーもミュウツーと同様”伝説のポケモン”の1体。ミュウツーの入手方法と同じように、ジムバトルに登場する可能性も十分にあります。

▶ジムの戦闘/防衛/トレーニングはこちら

入手は低確率?

伝説のポケモンといわれるサンダー。そう簡単に手に入らないことは確かだと思います。

「ジムバトルの難易度が非常に高い」「クリアしても入手は低確率「出現頻度が非常に低い」この3つは確実だと思われます。

たまごからは孵化しない?

現状、孵化されるたまごにサンダーの記載がないことから、たまごから孵化する可能性は低いのではないかと思います。

しかし、15kmたまごや20kmたまごなど、距離が長いたまごが登場したらもしかしたらサンダーが孵化するかもしれません。

▶タマゴで孵化するポケモン一覧と効率の良い方法はこちら

サンダー入手までにしておきたいこと

トレーナーレベルを上げておく

サンダー攻略のために、ポケモンの育成をしておく必要があります。 トレーナーレベルを上げることで、レアポケモンを確保しやすくなったり、ポケモンのレベル上げ(育成)をすることができます。

さらに、レベルアップ報酬で、回復量の多いキズぐすりをゲットすることができます。 また、今後ポケモンの実装と同時に新しいボールの実装の可能性もあります。

サンダーが野生で入手できる場合、確保率の高いボールの使用は必須になります。 確保率の高いボールは、トレーナーレベルに比例して入手できると予想できることから、トレーナーレベル上げがサンダー入手に繋がると思われます。

▶トレーナーレベルの上げ方はこちら

サンダー攻略におすすめポケモン

サンダーがジムバトルでの出現の場合、サンダー攻略におすすめのポケモンを紹介しています。

ポケモン 技タイプ おすすめ技
ラプラスラプラス れいとうビーム ふぶき
パルシェンパルシェン れいとうビーム ふぶき
ドククラゲドククラゲ れいとうビーム ふぶき
サイドンサイドン ストーンエッジ ストーンエッジ
ゴローニャゴローニャ ストーンエッジ ストーンエッジ
カブトプスカブトプス ストーンエッジ ストーンエッジ

サンダーは、でんき/ひこうタイプのため「こおり」「いわ」タイプのポケモンが強力です。

サンダーの基本情報

サンダー

最大CP 3,114(5/151位)
タイプ でんきひこう

現状、通常プレイでは入手できない、伝説のポケモンです。

でんきタイプは少なく、わざも強力なものを覚えるので、強力なポケモンになることは間違いないです。

関連記事

初心者向け攻略情報
トレーナーのレベル上げ ポケモンの捕まえ方
チーム色はおすすめは? 隠れたポケモンの見つけ方
CPの効率の良い上げ方 タイプ別相性表
ポケストップの利用方法 リセマラはあるの?
博士に送る方法と意味 ボールの超正しい投げ方
序盤におすすめポケモン メダルの意味や効果
よくある質問Q&Aまとめ トレーニングのやり方
わざの使い方と相性 今入手しておくべきアメ
無課金攻略のコツ シルエット(影)一覧
お役立ち情報
個体値の計算ツール ニックネームに関して
電池の消費を抑える方法 ポケソースとは?
裏技・小技まとめ 画面が動かない場合
GPSが反応しない場合 対応機種一覧
アプデの不具合/解決法 データが消えた時の対処法
ペナルティの原因と対処法 道具を整理する方法
イーブイの進化先を選ぶ方法 ポケストップの周回裏技
メニューのショートカット方法 チームの変更方法