ズリの実の効率的な使い方と効果

ポケモンGO(ポケモンゴー)のズリの実の効率的な使い方やズリの実の効果をご紹介しています。現在判明している入手方法をすべてご紹介しているので、参考にしてください。

ズリの実

ズリの実の効率的な使い方

CPが高いポケモンに使う

CP250以上の野生のポケモンを捕まえる場合には、ズリの実を使いましょう。

ズリの実は一度に何度も投げられませんが、ポケモンがボールから出てしまった場合は、もう一度ズリの実を使えるようになります。

ズリの実の効果

ズリの実は、野生のポケモンに向けて使用することで捕獲率をアップさせることができる道具(アイテム)です。

CPの高いポケモンやレアポケモンに使用することで、貴重なポケモンも入手しやすくなります。

▶ポケモンの捕まえ方【モンスターボールの超正しい投げ方】はこちら

ズリの実の入手方法

ズリの実の入手方法を記載しています。情報が判明次第追記していきます。

  • ・ポケストップで入手
  • ・トレーナーのレベル報酬

ポケストップで入手

トレーナーレベルが8になると使用でき、同時にポケストップで入手することが可能になります。

ポケストップの報酬は、毎回ランダムなので必ず手に入るわけではありません。比較的手に入りにくい部類です。

トレーナーのレベル報酬

トレーナーレベル8以降からは、レベルアップ報酬で毎回手に入れることができます。とにかくレベルを8まで上げなくてはいけません。

▶効率的なトレーナーレベル上げ(経験値稼ぎ)はこちら

げんきのかけらげんきのかけら マスターボールマスターボール
全国のポケストップ場所一覧