最新イベントまとめ【1/30(月)】

さんすま(三国大戦スマッシュ)の最新イベントのまとめです。ガチャイベントや、新降臨、ランキングイベントを記載するので、さんすま攻略の参考にしてください。

極英雄祭開催!

極英雄祭

開催期間 1/30(月)~2/3(金)10:59

極英雄祭では、星5武将の出現率が大幅に上がり、更にピックアップ星5武将は英雄化済で出現します。また、期間中10連ガチャを引くと、毎回覇王珠が1個付いてくるので、武将を覇王化するチャンスです。

新武将月英登場!

月英

英雄化で極降臨「兀突骨」、覇王化で極降臨「孫堅」で活躍できる武将「月英」が新登場します。覇王化した月英は、鏡に対して大ダメージを与える新計略「鏡キラー」を持っています。

極英雄祭キャンペーン

極英雄祭キャンペーン

開催期間 1/30(月)~2/3(金)10:59

期間中、龍玉175個コースを購入すると、何度でも覇王珠1個と突神2体がおまけで付いてくるキャンペーンです。龍玉80個コース購入でも突神1体が付いてきます。

また、極英雄祭キャンペーン期間中は、ログインボーナスで、毎日1個龍玉を貰うことができます。

更に、全降臨クエストを対象に使用体力が1/2になるため、期間中にたくさんの降臨クエストにチャレンジしましょう。

特別ログインボーナス

日程 プレゼント内容
1/30(月) 龍玉×1体
1/31(火) 龍玉×1体
2/01(水) 龍玉×1体
2/02(木) 龍玉×1体
2/03(金) 龍玉×1体

極降臨「鬼シリーズ・兀突骨」登場

兀突骨降臨

開催期間 1/30(月)~2/3(金)10:59

1/30から極降臨「鬼シリーズ」、【烏弋国の鬼】が登場しました。期間中は1日1回以上、【烏弋国の鬼】が出現するので、新たな最強クラス武将「兀突骨」を入手しましょう。

更に、「鬼シリーズ」の極降臨では、ドロップする武器が一定確率で【鬼モード】で出現します。【鬼モード】の武器は、パラメータ上昇値と、技巧値の合計値も高く強力です。

また、【烏弋国の鬼】では、触れた武将を吸い込み別の場所に移動させてしまう新ギミック「亜空間」が登場します。