エース降臨の攻略とおすすめパーティ【ワンパン攻略】

セブンナイツのエース降臨(イベントダンジョン)の攻略とおすすめパーティを紹介します。ワンパンパーティ編成や、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載しているので、エース降臨攻略の参考にしてください。

エース降臨

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得キャラ エース

必須対策/攻略パーティ(ワンパン攻略)

対策条件 最適対策方法
中央の頭のみダメージを与えられる 弱点攻撃
防御バフ解除 ポジティブバフ解除
麻痺効果 虎白

オススメパーティ

エース降臨をワンパンでクリアできるパーティを紹介します。ジークの育成状況次第で、上級のボスまでワンパンすることができます。

貫く弓矢ジュフィ
ジュフィ
武松/ぶしょう

前衛の持続スキルで火力を上げたジークの強力な単体攻撃スキル「封印開放!」でワンパンするパーティです。

弱点攻撃は、最もHPが低い敵を狙う性能があることから、単体攻撃スキルで中央のボスに対してダメージを与えワンパンすることが出来ます。

ジークの代替キャラにセインでもOKですが、どちらをアタッカーにした場合でも、弱点攻撃率の武器や宝石を装備し、極力中央の頭を狙いやすくする必要があります。

攻略の手順(ワンパン攻略)

エース降臨

エース降臨のボススキル情報

登場する敵 特性
ボス名不明
  • ・防御力アップ
  • ・全体物理ダメージ+毒効果
  • ・全体物理ダメージ+麻痺効果
  • ・単体物理ダメージ+毒
  • ・単体物理ダメージ

1.前衛にジークの攻撃性能を上げられるキャラを配置

IMG_6853

ジークの攻撃性能を上げるために、武松、アイリーン、デロンズなどを前衛に配置します。

ジュフィは、ジークの弱点攻撃率を上げることができ、中央の頭しかダメージが通らないエース降臨のボスには必須です。

2.ジークの封印開放でワンパン

IMG_6854

先制攻撃のあとは、すぐにジークの封印開放を打ちます。

弱点攻撃が出れば間違いなく、中央の頭を狙い、ワンパンが可能です。

エース降臨オススメキャラ

ネガティブバフ対策キャラ

味方全体のHPを回復すると同時にネガティブバフも解除できます。持続スキルによりHPが高く倒されにくいヒーラとして活躍できます。
聖なる踊り子ルーシー
ルーシー
自身のみの全状態異常免疫を2ターン持っており、味方全員のネガティブバフを解除できるスキルでサポートができます。全体回復も持っているので、対策キャラとヒーラーを兼任できます。
虎白
虎白
味方全員に麻痺免疫を6ターン付与できます。また、味方の攻撃力とクリティカルダメージ量を上げるスキルが周回効率を上げます。
阿修羅阿修羅 味方に麻痺免疫を2ターン与えるスキルと、回復役を兼ねます。
戦姫再来 小喬
小喬
自身のみの全状態異常免疫を2ターン持っており、味方全員のネガティブバフを解除できるスキルでサポートができます。ルーシーのように味方を回復できるスキルは持っていないので注意してください。

防御力アップ解除キャラ

ボスの防御力アップを確実に解除できますが、クールタイムが長いため、リンだけでは対処できません。エースやボルトとニアと一緒に編成しましょう。
イリュージョニストジョーカー
ジョーカー
ボスの防御力アップを確実に解除できる、最適正キャラといえます。ダメージ量を30%上昇の持続スキルは、味方の火力を引き上げます。
狂気のシャーマンハウル
ハウル
ボスの防御力アップを確実に解除できます。レアリティが低くステータスが低いので編成する場合は、限界突破をおすすめします。冒険「5-6」から「5-10」でドロップ入手できます。
閃光の拳 白龍
白龍
ボスの防御力アップを確実に解除できますが、クールタイムが長いため、白龍だけでは対処できません。エースやボルトとニアと一緒に編成しましょう。
バランバラン ポジティブバフ解除スキルや味方の防御力アップなど、役割が多いです。
叢雲剣の主エース
エース
全体攻撃スキルにバフターン減少スキルを持っています。HPと防御力も高いので、前線に配置して盾役もできます。
魔工学ボルトとニア
ボルトとニア
全体攻撃スキルにバフターン減少スキルを持っています。物理ダメージ免疫を持っているので、死にづらいのも利点です。
闇に咲く花ブラックローズ
ブラックローズ
ターン制バフ減少効果のある攻撃スキルが役立ちます。自身の攻撃力えを50%アップできる持続スキルにより、ダメージ稼ぎにも貢献できます。
テオ
テオ
バフターン減少スキルがボスのバフを剥がしやすくします。スキルの両方が全体攻撃なので、中央の頭を確実に攻撃できます。

おすすめアタッカーキャラ

ジュフィの持続スキルの弱点攻撃アップと合わせジークに弱点攻撃率アップの追加効果のある武器を装備させることで、中央の頭を非常に狙いやすくなり高速周回が可能になります。
シャオシャオ 弱点攻撃率アップと確定クリティカルの単体攻撃スキルが役立ちます。ルーン強化などの火力強化次第では、ワンパンも可能です。
貫く弓矢ジュフィ
ジュフィ
弱点攻撃は敵の本体を狙いやすくなり、単体火力キャラでも上下の防御力の高いボスを攻撃する確率を下げられます。
ユノの天秤ジャック・オー
ジャック・オー
固定ダメージにより、どの頭に当たっても1000ダメージ以上を与えることができます。ボスの頭はHPを共有していると思われるので大ダメージを与えることができます。
ダメージ量上昇があるので、味方の攻撃性能を引き上げます。アイリーンなどの攻撃力上昇系と重ねて効果を得ることが可能です。
聖なる弾丸ルリ
ルリ
ラグナやアリエルと比べると攻撃倍率が低い100%ですが、全体攻撃系スキルより倍率が高いです。さらに、クリティカル率を上げる持続スキルで火力になりやすいです。
孫悟空
孫悟空
魔法力180%の威力がある攻撃スキルでダメージを稼げ、倒された際にも、分身を生み出して蘇生する持続スキルでアタッカーの数が減少するのを防げます。
守護神ジェイブ
ジェイブ
全体攻撃スキルを2つ持っているので、確実に中央の頭を攻撃できます。持続スキルの反射でジワジワダメージを与えることも出来ます。

エース降臨のボス情報

弱点攻撃のジュフィが活躍

味方全員の弱点攻撃を50%も上昇させられるジュフィの持続スキルが、3ヶ所当たり判定があるボスに有効です。

ボスの当たり判定は3ヶ所ありますが、まともにダメージを与えられるのは中央の1つだけです。

単体攻撃スキルではターゲットがばらけてしまってダメージを与えづらいですが、弱点攻撃は弱っている敵(防御力が低い)を狙う性質があり、攻撃力倍率の高い攻撃を与えられます。

防御力アップ対策必須

ボスの防御力アップは4~5ターン効果があり、ポジティブバフを解除できるキャラが必須です。

また、バフターン減少スキルを2~3連続で使うことで防御力アップを解除させることも可能ですが、時間効率は悪いです。

ネガティブバフ対策必須

エース降臨のボスの麻痺効果のある全体攻撃は、対策が必須で、麻痺状態に掛かると、2分間一方的に攻撃されてしまいます。

ルーシーで対策するのがオススメですが、2ターン以降は持続スキルの状態異常耐性が切れてしまうので、麻痺免疫をもつ虎白を編成するのも有りです。

エース入手に必要な周回数

難易度 獲得降臨ポイント 周回数
上級 68~80 約15回
中級 20~28 約40回
初級 8~10 約100回

1.ココノエ
2.ノエル
3.リン
4.エース
5.ノエル

■攻略の流れ

1.ノエルのスキルで弱点攻撃アップからのどっせい
2.
3.

【投稿者】名無し

■パーティ編成

1.デロンズ
2.たけまつ
3.アイリーン
4.ジュフィ
5.ジーク 弱点2本 宝石クリダメ、ダメージ量は必須

■攻略の流れ

1.ジークさえ完凸していて、弱点装備と宝石がしっかりしていれば上級も7秒くらいで終わる。

封印開放が弱点攻撃100%でも、真ん中の頭に行かないバグは治ったらしい.

【投稿者】名無し

■パーティ編成

1.デロンズ
2.ジュフィ
3.武松
4.アイリーン
5.ジーク

■攻略の流れ

1.どっせい打ってクリア

    >>37

    アイリーン2凸ジーク4凸金.琥珀3凸金リン4凸

    これで大体30秒前後安定します

    リンのバフ解除必須です

    46 名無し

    >>45

    追記

    パーティーを

    ジーク完凸(弱点武器28と32%、アクセに弱点20%、宝石に弱点12%)

    呂布3凸

    武松無凸

    誠龍無凸

    ジュフィ無凸

    でやっていたところ中央を攻撃する確率が3割程度しか無く、このパーティーからジュフィを外したところ8割程度は中央を攻撃するようになりました。

    45 名無し

    仕様変更されたのか弱点が出ても攻撃部位がランダムになってますよ。

    44 エース中級ワンパンマン

    中級オヌヌメ 早ければ10秒以内で終わる

    陣営Lv40

    ・後衛 ジーク 完凸

    ・前衛 アイリーン2凸、武松☆6Lv30、ジィフィ☆6Lv30、風燕完凸

    基本ワンパンでおわる。一発仕留めMISSったらすぐ出てやり直しの繰り返し。

    43 名無し

    後衛ジーク完凸

    前衛アイリーン星6、ジュフィ星5、武松星4、エース

    中級ワンパン

    一周平均16秒ぐらい

    1時間で1000ptためれました

    42 なめ茸

    ワンパンパーティーがジークしかいないから諦めた

    41 名無し

    初級ワンパンパーティーに武松加えたら、中級もワンパン出来ました。

    40 名無し

    後衛6凸ジーク、前衛★6ジュフィ★6呂布★5ベラ★5ジョーカーで中級最速32秒で周回出来ました。

    呂布はアイリーンでもジェーンでも可。

    ジークは武器解放して弱点付いていれば、凸低くても中級は安定するかと思います。

    一応上級も上手くいけば2分弱でクリア可能でしたが、事故るときついので、ジョーカー★6なら安定しそうな感じでした。

    39 名無し

    >>38

    イベントスケジュールで確認しましょう

    38 名無し

    エース降臨は期間限定ですか?

    37 名無し

    難易度:中級

    ★5ジュフィ/★6アイリーン、★6アリス、★6ルーシー、★6ジョーカー

    全て無凸で4分台安定。

    アイリーンは火力うp枠の為、代替としてルリでも可。

    アリスはヒールがルーシーだけでは不安だった為採用。

    このptで上級クリアできるかは不明

    36 名無し

    >>33

    追記

    複数体攻撃でダメージを与えた際、

    真ん中の本体(?)にダメージモーションの入らない時がある。

    この時に4万ダメを超えてしまうと、バグると思われる。

    お気を付けて

    35 名無し

    適正キャラ連れていけば凸なくても中級までクリア出来た。

    34 名無し

    >>33

    情報共有サンクス!

    今回は適正キャラ育成間に合わないし諦める;;

    33 名無し

    >>31

    今日までで3回なってるー

    運営に問い合わせたら、返信で色々書いてたけど

    結論、今回は治らんと思われる

    運次第やね

    32 名無し

    >>31

    ある!運が悪いのか2連続でその状態なった!

    31 名無し

    初級で倒せるダメージを与えた所[約40000]で止まるんだけど、そんな人他にもいる?

    30 名無し

    ジュフィが真ん中狙う確率6割位になってる

    二連、三連で外すのもしょっちゅうある

    萎えるわ…こういうの一番萎える

    28 名無し

    初日の絶望的難易度で諦めてたけど

    ジュフィ育ててやってみたら普通にクリア出来た

    イマイチ使いどころのなかったキャラが輝くなんてなかなか面白い調整ね

    27 名無し

    >>26

    歓迎!

    http://xn--eck2b2aw3dvj.xyz/%E6%94%BB%E7%95%A5/1224/

    弱点攻撃について、調べてみたらありました。

    ここは見やすいけど、最新の情報はまとめサイトの方がよさそうですね・・・w