冒険『赤の峡谷』攻略・ドロップ情報まとめ

セブンナイツの冒険『赤の峡谷』の攻略、ドロップ情報のまとめページです。ステージをクリアしたり、周回する時の参考にしてください。

赤の峡谷

赤の峡谷の攻略のコツ

赤の峡谷は、難易度がやや高いです。特に趙雲の暴走蘇生が非常に厄介なので、バフターン減少スキルかポジティブバフ解除スキルを持つキャラが必須になるので、白龍や呂布などを連れて行きましょう。

また、エバンやルディなど防御力を上げられる持続スキルを持つキャラを編成し、味方全体の耐久力を高める必要があります。暴走時の趙雲は攻撃力が高いので注意が必要です。

敵の諸葛亮は麻痺、火傷、石化の効果を持つスキルを使うので、ルーシーや小喬などの全状態異常免疫を持ち、デバフ解除スキルのあるキャラが役に立ちます。

対策してると楽な状態異常

状態異常は麻痺、火傷、石化、気絶の対策が必要になります。複数の状態異常を対策するために、デバフ解除できるルーシーのようなヒーラーを編成するのがおすすめです。

出現キャラのドロップ確率

呂布は極めて低い確率でドロップすると思われます。呂布のドロップ目的で9-15を周回するのはあまりおすすめできません。

関羽、貂蝉、趙雲、諸葛亮もドロップはすると思われますが、非常に低い確率です。

ドロップキャラ評価

キャラ 冒険 レイド アリーナ 攻城戦
呂布
呂布
10点 6点 10点 6点
武安王関羽
関羽★6
7点 5点 5点 4点
拝月貂蝉
貂蝉
3点 2点 2点 2点
順平候趙雲
趙雲
7点 2点 6点 2点
忠武侯諸葛亮
諸葛亮
9点 2点 8点 2点

ドロップキャラは、アリーナ向きのキャラが多いですが、現環境で使えるキャラは、呂布のみです。