悪霊のアクセ降臨攻略とおすすめパーティ

セブンナイツの悪霊のアクセの攻略とおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載していますので、悪霊のアクセ降臨攻略の参考にしてください。

悪霊のアクセ

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール

悪必須/おすすめ攻略パーティ

対策条件

必須対策条件 対策方法
物理ダメージ免疫 魔法、貫通スキル
敵の防御力アップ バフ剥がしスキル

リンをアタッカーとし、ナミの回復のタイミングを見て撃破していきます。

ラクーンの防御アップバフは、呂布や白晶、アリエルのバフ剥がしで対応すると良いです。

永続の物理ダメージ免疫に対応

悪霊のアクセ降臨に出てくる敵は、永続的に効果を発揮する物理ダメージ免疫を持っているので、魔法ダメージキャラや貫通ダメージスキル持ちキャラを編成しましょう。

自己回復のナミが厄介

ナミはほぼ一撃で倒さないと、すぐに自己回復で全快します。

麻痺効果が効くので、行動不能にして倒すか、単体火力スキルで1体づつ確実に倒す方法も有効です。

沈黙免疫がおすすめ

悪霊のアクセで登場するシルビアの全体攻撃スキルは、沈黙効果を持っているので沈黙免疫持ちのユイを編成するのがオススメです。

オークキングの喊声を剥がす

ラクーンの「オークキングの喊声」は、敵全ての防御力を一気に引き上げます。

バフ中はまともなダメージが通らないので、スキルでバフを剥がす必要があります。

ネガティブバフ

ネガティブバフ 免疫所持キャラ 対策度
沈黙 ユイ 出来たら楽
× 出来なくても良い

難易度によるキャラ育成度目安

全難易度共通 星6適正キャラ
上級 平均レベル36以上
中級 平均レベル32以上
初級 平均レベル30以上

ステージ毎の攻略

悪霊のアクセ降臨の敵は、全て物理ダメージ免疫を持っているので魔法ダメージキャラを編成しましょう。

第1ステージ

01

登場する敵 特性
ナミ×2
  • ・単体物理ダメージ
  • ・自身のHP回復
  • ・反射ダメージ
  • ・物理免疫
バベル×2
  • ・単体物理ダメージ+沈黙
コクーン×1
  • 自身のみクリティカルアップバフ

第1ステージは、反射ダメージと自己回復スキルを持ったナミを倒す方法が無いと突破できません。

ナミのHP量は多いので、エスパーダなどのの単体火力スキルで一気に倒すか、麻痺スキルで行動不能にして倒しましょう。

第2ステージ

02

登場する敵 特性
シロップ×2
  • ・全体物理ダメージ+毒
バベル×2
  • ・単体物理ダメージ+沈黙
シルビア×1
  • ・全体魔法ダメージ+沈黙
  • ・通常攻撃に貫通効果

前線のシロップはナミのような自己回復を持っていないので、苦労しないでしょう。

シルビアの全体攻撃スキルの追加効果が沈黙なので、ユイを編成して対応するのがオススメです。

悪霊のアクセ降臨の中で一番難易度が低いステージですが、第3ステージで先にスキルを使える状態を作る為に、第2ステージは通常攻撃で突破してください。

第3ステージ

03

登場する敵 特性
ナミ×2
  • ・単体物理ダメージ
  • ・自身のHP回復
  • ・反射ダメージ
  • ・物理免疫
シルビア×2
  • ・全体魔法ダメージ+沈黙
  • ・通常攻撃に貫通効果
ラクーン×1
  • ・全体防御アップバフ

第3ステージは、ラクーンの防御アップバフを解除しないとまともなダメージを与えられません。全体バフ剥がしスキルが有効なので、防御アップを使われたらすぐに使用し解除しましょう。

攻略のオススメキャラ

バフ・デバフ対策キャラ

【沈黙免疫持ち】
全体回復と全体蘇生スキル持ち。反射ダメージでアタッカーが死亡したとしても、全体蘇生で一気に復活させることが可能。
龍帝の降臨 リン
リン
【ポジティブバフ解除】
ラクーンが使う防御アップバフの解除要員とアタッカーとして活躍できます。
白晶
白晶
【バフターン減少】
ラクーンが使う防御アップバフの解除要員とアタッカーとして活躍できます。
魔工学ボルトとニア
ニア
【物理ダメージ免疫】
第3ステージのラクーンが使う防御アップバフの解除要員として使えます。
光の祝福アリエル
アリエル
【ダメージ無効化+バフターン減少】
第3ステージのラクーンが使う防御アップバフの解除要員として使えます。また、全てのダメージを3回無効化できるため、簡単に倒されません。
閃光の拳 白龍
白龍
【ダメージ量30%アップ】
第3ステージのラクーンの防御力アップバフを解除できます。全体攻撃スキルなので確実に攻撃を当てられます。
叢雲剣の主エース
エース
【バフターン減少スキル】
第3ステージのラクーンの防御力アップバフ解除要員です。敵の防御力を下げる持続スキルで倒しやすくなる点と、貫通効果の単体スキルでナミを倒せる可能性もあります。
フォーディナの女帝アイリーン
アイリーン
【バフターン減少スキル】
第3ステージのラクーンの防御力アップバフ解除要員です。攻撃力を上げる持続スキルは、魔法型のキャラを多く編成するアクセ降臨ではあまり役に立ちません。
テオ
テオ
【バフターン減少スキル】
第3ステージのラクーンの防御力アップバフ解除要員です。自身は倒されてしまっても暴走状態になり3ターン無敵で行動できるのが優秀です。

オススメキャラ

【魔法ダメージ半減】
魔法ダメージの単体火力で、ナミを倒しやすいのが攻略に役立ちます。
呂布
呂布
【バフ剥がし+魔法力アップ】
範囲の広いバフターン進行スキルと魔法力を上げる持続スキルで敵を倒しやすくします。
赤い蝶デイジー
デイジー
【魔法力40%増加の持続スキル】
自己回復で倒しづらいナミを麻痺させられるのが有効。さらに、持続スキルで魔法力を上げられて倒しやすくなる。
聖なる踊り子ルーシー
ルーシー
【状態異常免疫持ち】
全体状態異常回復スキルで、沈黙や毒に対応できます。ただ、複数体の敵が沈黙攻撃をしてくるので、回復してもすぐに沈黙させられるのが懸念点です。
伝説の陰陽師リナ
リナ
【攻撃力と防御力を25%ダウン】
ダメージ量を50%増加させるバフスキルが、ナミを倒しやすくできます。2ターンの持続性能の回復スキルは、反射ダメージで受けたダメージの回復に役立ちます。
歴史の記録者 ノホ
ノホ
【魔法力60%アップ】
味方の魔法力を上げる役目で使えます。回復量は総合的にやや下がりますが、ノホの持続スキルにより、魔法力の上がった威力の高い範囲攻撃で攻めれば回復はあまり使用しなくても攻略可能です。

悪霊のアクセ入手に必要な周回数

難易度 獲得降臨ポイント 周回数
上級 36~44 約10回
中級 16~20 約22回
初級 6~8 約57回

1.呂布
2.ネロ
3.アリエル
4.テオ
5.リン 沈黙リング

■攻略の流れ

1.リンとテオのスキルでゴリ押ししました。
2.バフ使われたら、誰のバフ減少使います。

    悪霊のアクセは入手すべきか?

    →餌が必要なら

    5 名無し

    >>4

    ガリ勉メガネくん

    キリッ

    4 名無し

    こまかいんだけど、色んなところに「最適正」って書いてあることに違和感。正しい日本語は、「最適性」だと思う。

    「適正」は「適当で正当なこと」という意味であって、そうであることが妥当であり、正当であることを意味してるんだよね。攻略に対して能力が「正当」というのは意味としておかしい。

    「適性」は「性質・性格が、その事に適していること」という意味で、キャラクターの性質がその攻略に適していることを示す日本語。攻略に適したキャラクターという意味だと、こちらの「適性」を使うべきじゃない?

    3 名無し

    >>2

    デイジーの炎扇使ってたのですが…。

    確率に負け続けたのかな?

    2 名無し

    >>1

    感電と勘違いしてませんか?

    1 名無し

    麻痺しませんが…。

    何かやり方があるのでしょうか?