悪霊のアクセ降臨攻略とおすすめパーティ

セブンナイツの悪霊のアクセの攻略とおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載していますので、悪霊のアクセ降臨攻略の参考にしてください。

悪霊のアクセ

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール

必須/おすすめ攻略パーティ

対策条件

必須対策条件 対策方法
物理ダメージ免疫 魔法、貫通スキル
敵の防御力アップ バフ剥がしスキル

永続の物理ダメージ免疫に対応

悪霊のアクセ降臨に出てくる敵は、永続的に効果を発揮する物理ダメージ免疫を持っているので、魔法ダメージキャラや貫通ダメージスキル持ちキャラを編成しましょう。

自己回復のナミが厄介

ナミはほぼ一撃で倒さないと、すぐに自己回復で全快します。

麻痺効果が効くので、行動不能にして倒すか、単体火力スキルで1体づつ確実に倒す方法も有効です。

沈黙免疫がおすすめ

悪霊のアクセで登場するシルビアの全体攻撃スキルは、沈黙効果を持っているので沈黙免疫持ちのユイを編成するのがオススメです。

オークキングの喊声を剥がす

ラクーンの「オークキングの喊声」は、敵全ての防御力を一気に引き上げます。

バフ中はまともなダメージが通らないので、スキルでバフを剥がす必要があります。

おすすめ攻略パーティ

後衛 前衛
忠武侯諸葛亮
諸葛亮

デイジー、アリエル、カロンで諸葛亮の全体攻撃スキルの威力を底上げし、高速周回するパーティです。

諸葛亮の一撃で倒せない場合は、デイジーやアリエルのスキルでサポートしましょう。

入れ替え要員

上記パーティのキャラが育っていない場合、下記のキャラでも対応できます。

アタッカー バフ剥がし バフ剥がし バフ  アタッカー
龍帝の降臨 リンリン バランバラン 誠龍
誠龍

悪霊のアクセ降臨の敵は、全て物理ダメージ免疫を持っているので魔法ダメージキャラを編成しましょう。

第1ステージ

01

登場する敵 特性
ナミ×2
  • ・単体物理ダメージ
  • ・自身のHP回復
  • ・反射ダメージ
  • ・物理免疫
バベル×2
  • ・単体物理ダメージ+沈黙
ラクーン×1
  • 自身のみクリティカルアップバフ

第1ステージは、反射ダメージと自己回復スキルを持ったナミを倒す方法が無いと突破できません。

ナミのHP量は多いので、エスパーダなどのの単体火力スキルで一気に倒すか、麻痺スキルで行動不能にして倒しましょう。

第2ステージ

02

登場する敵 特性
シロップ×2
  • ・全体物理ダメージ+毒
バベル×2
  • ・単体物理ダメージ+沈黙
シルビア×1
  • ・全体魔法ダメージ+沈黙
  • ・通常攻撃に貫通効果

前線のシロップはナミのような自己回復を持っていないので、苦労しないでしょう。

シルビアの全体攻撃スキルの追加効果が沈黙なので、ユイを編成して対応するのがオススメです。

悪霊のアクセ降臨の中で一番難易度が低いステージですが、第3ステージで先にスキルを使える状態を作る為に、第2ステージは通常攻撃で突破してください。

第3ステージ

03

登場する敵 特性
ナミ×2
  • ・単体物理ダメージ
  • ・自身のHP回復
  • ・反射ダメージ
  • ・物理免疫
シルビア×2
  • ・全体魔法ダメージ+沈黙
  • ・通常攻撃に貫通効果
ラクーン×1
  • ・全体防御アップバフ

第3ステージは、ラクーンの防御アップバフを解除しないとまともなダメージを与えられません。全体バフ剥がしスキルが有効なので、防御アップを使われたらすぐに使用し解除しましょう。

攻略のオススメキャラ

バフ・デバフ対策キャラ

【沈黙免疫】
沈黙でスキルが使えなくなり、周回速度が下がるのを防ぐ。
忠武侯諸葛亮
諸葛亮
【全体攻撃】
全体回復と全体蘇生スキル持ち。反射ダメージでアタッカーが死亡したとしても、全体蘇生で一気に復活させることが可能。
開戦勝仏孫悟空
孫悟空
【魔法攻撃】
最高火力の魔法攻撃で高速周回可能です。
龍帝の降臨 リン
リン
【ポジティブバフ解除】
ラクーンが使う防御アップバフの解除要員とアタッカーとして活躍できます。
バランバラン 【ポジティブバフ解除】
ラクーンが使う防御アップバフの解除要員と防御枠として活躍できます。
白晶
白晶
【バフターン減少】
ラクーンが使う防御アップバフの解除要員とアタッカーとして活躍できます。
光の祝福アリエル
アリエル
【バフターン減少】
第3ステージのラクーンが使う防御アップバフの解除要員として使えます。

オススメキャラ

【魔法ダメージ半減】
魔法ダメージの単体火力で、ナミを倒しやすいのが攻略に役立ちます。高速周回には向きません。
呂布
呂布
【バフ剥がし+魔法力アップ】
範囲の広いバフターン進行スキルと魔法力を上げる持続スキルで敵を倒しやすくします。
赤い蝶デイジー
デイジー
【魔法力40%上昇アップ】
自己回復で倒しにくいナミを麻痺させられるのが有効。さらに、持続スキルで魔法力を上げられて倒しやすくなる。
聖なる踊り子ルーシー
ルーシー
【状態異常免疫持ち】
全体状態異常回復スキルで、沈黙や毒に対応できます。ただ、複数体の敵が沈黙攻撃をしてくるので、回復してもすぐに沈黙させられるのが懸念点です。
自然界の主カロン
カロン
【与ダメージアップ】
味方全体の与ダメージを無条件で50%アップできます。スキルクールタイムを短縮できる回復スキルも役立ちます。
歴史の記録者 ノホ
ノホ
【魔法力60%アップ】
味方の魔法力を上げる役目で使えます。期間限定キャラですが、最高速度で周回可能です。

悪霊のアクセ降臨で入手可能なアクセ

悪霊のアクセ降臨で入手できるアクセは以下の6種で、アクセのオプションとレア度はランダムです。

状態異常免疫アクセは、一種の状態異常のみに対する免疫を付与できるアクセです。

入手可能なアクセ
星4状態異常耐性アクセ
星5状態異常耐性アクセ
星6状態異常免疫アクセ
星4イヤリング
星5イヤリング
星6イヤリング

1.呂布
2.ネロ
3.アリエル
4.テオ
5.リン 沈黙リング

■攻略の流れ

1.リンとテオのスキルでゴリ押ししました。
2.バフ使われたら、誰のバフ減少使います。

    悪霊のアクセは入手すべきか?

    →餌が必要なら

    5 名無し

    >>4

    ガリ勉メガネくん

    キリッ

    4 名無し

    こまかいんだけど、色んなところに「最適正」って書いてあることに違和感。正しい日本語は、「最適性」だと思う。

    「適正」は「適当で正当なこと」という意味であって、そうであることが妥当であり、正当であることを意味してるんだよね。攻略に対して能力が「正当」というのは意味としておかしい。

    「適性」は「性質・性格が、その事に適していること」という意味で、キャラクターの性質がその攻略に適していることを示す日本語。攻略に適したキャラクターという意味だと、こちらの「適性」を使うべきじゃない?

    3 名無し

    >>2

    デイジーの炎扇使ってたのですが…。

    確率に負け続けたのかな?

    2 名無し

    >>1

    感電と勘違いしてませんか?

    1 名無し

    麻痺しませんが…。

    何かやり方があるのでしょうか?