アラゴン降臨攻略とおすすめパーティ

セブンナイツのアラゴン降臨の攻略とおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載していきますので、アラゴン降臨の略の参考にしてください。

アラゴン降臨

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得キャラ アラゴン

アラゴン降臨の攻略方法

対策条件

対策条件 対策方法
物理免疫 貫通,魔法スキル
気絶 ジーク,カロン

貫通攻撃や魔法攻撃が有効

敵として登場するチャンスラーが物理ダメージ免疫をもつため、貫通効果のある攻撃スキルを持つテオや、強力な魔法攻撃を持つ孫悟空で周回速度を速められます。

気絶対策が出来ると楽

敵のアラゴンなどが気絶スキルを使ってくるので、ジークやカロンの気絶免疫キャラを編成しているだけで素早くクリアできます。

物理ダメージ免疫もちが活躍

出現する敵のほとんどが物理攻撃なので、物理ダメージ免疫もちキャラを編成すると被ダメージを大幅に抑えられます。

特にジュフィの攻撃力が高いので、ダメージ免疫持ちのルリなどは、ダメージを無効化でき、物理ダメージ免疫を気にしないで良いオススメ編成キャラです。

デバフは有効

無効の状態異常は多いが、防御力ダウンや被ダメージ量アップなどのデバフ効果は、持続スキル・スキル共に有効です。

魔法ダメージ系が有効な降臨なので、風燕などが攻略オススメキャラです。

ステージごとの攻略

第1ステージ

アラゴン降臨ステージ1

登場する敵 特性
エバン×2
(初級は×1)
  • ダメージ減少の防御スキル
  • 気絶効果の単体攻撃
ジュフィ×2
(初級と中級は×1)
  • 単体物理攻撃
チャンスラー×1
  • 防御力80%減少の物理攻撃
  • 攻撃力40%減少の全体物理攻撃
  • 反射ダメージ

防御力を高めるエバンと攻撃力を下げる攻撃スキルをもつチャンスラーにより、戦闘が長引く恐れがあります。

ジュフィの狙撃耐性からの攻撃スキルのやや威力が高いため、素早く倒してしまいましょう。

第2ステージ

アラゴン降臨ステージ2

登場する敵 特性
エバン×2
(初級は×1)
  • ダメージ減少の防御スキル
  • 気絶効果の単体攻撃
アリエルィ×2
(初級と中級は×1)
  • 暗闇効果の全体魔法攻撃
  • 防御力無視の範囲魔法攻撃
ルーク×1
  • 防御力80%減少の単体物理攻撃
  • 被ダメージ半減の防御スキル
  • 単体9,999の単体

第2ステージでは唯一の魔法攻撃や暗闇効果の全体攻撃をしてくるアリエルを素速く倒したいので、後衛まで届く全体攻撃を優先して使いましょう。

第3ステージ

アラゴン降臨ステージ3

登場する敵 特性
エバン×1
(初級はいません)
  • ダメージ減少の防御スキル
  • 気絶効果の単体攻撃
ジュフィ×1
  • 単体物理攻撃
チャンスラー×1
  • 防御力80%減少の物理攻撃
  • 攻撃力40%減少の全体物理攻撃
  • 反射ダメージ
ルーク×1
  • 防御力80%減少の単体物理攻撃
  • 被ダメージ半減の防御スキル
  • 単体9,999の単体
アラゴン×1
  • 気絶効果の範囲攻撃
  • 被ダメージ40%アップ

前衛のエバンとチャンスラーを攻撃している間にボスのアラゴンの気絶攻撃や、ジュフィの高威力の単体攻撃を受けるため、範囲攻撃や全体攻撃でジュフィだけでも素速く倒しましょう。

ボスのアラゴンは、気絶対策キャラが居る場合は、脅威のある攻撃はしてこないので、難なく倒すことができます。

攻略のオススメキャラ

アラゴン降臨は、比較的に他の降臨よりも難易度が低いので、攻略のオススメキャラは、特に役立つキャラを紹介します。

オススメキャラ

【強力な魔法攻撃】
ダメージ無効化を10回持ち、魔法攻撃が物理ダメージ免疫をもつ相手にも大ダメージを与えられます。
テオ
テオ
【広範囲の貫通スキル】
物理攻撃キャラですが、全体貫通スキルを持っているので周回速度を上げられます。
嵐の剣神
風燕
【被ダメージアップ】
魔法ダメージ系キャラで、持続スキルで敵を倒しやすく、自身は蘇生スキルを持っており耐久力もある。
エバン遠征隊ユリ
ユリ
【防御力ダウン】
防御力ダウンで敵を倒しやすく、沈黙効果で敵にスキルを使わせないようにできます。
聖なる弾丸ルリ
ルリ
【物理ダメージ免疫】
敵の殆どが物理攻撃なので、免疫が有効。貫通性能の4体攻撃スキルで敵の物理ダメージ免疫を気にしないで攻撃できる。
闇に咲く花ブラックローズ
ブラックローズ
【即死スキル+物理ダメージ免疫】
4体貫通スキルを持っており、敵の物理ダメージ免疫を気にしないでダメージを与えられる。さらに、即死効果も付与できる可能性があり、クリスなどの他に即死スキルを持ったキャラと一緒に編成すると楽に敵を倒せる。
守護神ジェイブ
ジェイブ
【反射+貫通スキル】
敵からの攻撃を永続的に反射でき、貫通効果や防御力無視効果のある威力の高い全体攻撃で後衛を倒すのに役立ちます。
開戦勝仏孫悟空
孫悟空
【分身+防御力無視魔法攻撃】
倒されても分身で攻撃手数を落としません。また、防御力無視効果の魔法攻撃が物理ダメージ免疫をもつ相手にも大ダメージを与えられます。
フォーディナの女帝アイリーン
アイリーン
 【攻撃力上昇】
味方の攻撃力を上昇させ、周回の速度を上げられます。

上級クリアパーティ

範囲スキル持ち 範囲スキル持ち

強力な範囲攻撃を持つ、リンやテオ、ジェイブなどを後衛に高速周回を目指しましょう。

アイリーンやデロンズは、味方の攻撃威力を上げる持続スキルを持つので、テオが低凸でも道中の敵に大ダメージを与えられます。

アラゴン入手に必要な周回数

難易度 獲得降臨ポイント 周回数
上級 50~56 約20回
中級 22~26 約42回
初級 8~11 約90回

アラゴン降臨ポイントで交換できる装備

アラゴン降臨ポイントで交換できる装備は、星6レイド装備の最低値とほぼ同じですがやや物足りない性能です。

装備品が足りなければ使って、余っているようであれば、強化素材として使いましょう。

装備 性能 付加能力
アラゴンの大剣アラゴンの大剣 攻撃力180
  • クリティカル率+25%
  • 弱点攻撃+25%
  • 敏捷性+20%
アラゴンの鎧アラゴンの鎧 防御力104
  • 最大HP+765
  • ブロック率+25%
  • 反撃率+25%

※付加能力は3つのうちランダムで1つ付与されます

1.デロ
2.あいりん
3.武松
4.気絶対策キャラ
5.テオ

■攻略の流れ

見てるだけオート周回!!!だった記憶
現状しょうがなくボーナスポイント目当てで回るしか用がない降臨です

    追記ですが、ルークによる攻撃スキルの被ダメージは即死級だと思います。物理免疫でも防げないですし…

    8 名無し

    アラゴンの気絶頻度高い気がするのですが…免疫ないとスキルは確実に3体、通常攻撃でも50%以上もっていかれます

    7 名無し

    >>1

    司令官がモンスターとか斬新wwwってかストーリーみてないから全然知らないけど

    6 名無し

    エアプサイト潰れろ

    5 名無し

    アラゴン降臨は、比較的に他の降臨よりも難易度が低く、40レベルキャラが。

    ↑どういう意味?40レベルキャラが何?

    4 名無し

    >>3

    また間違いかよ。多すぎじゃない?

    3 名無し

    >>1

    ご指摘ありがとうございます。

    修正しました。

    2 名無し

    >>1

    不覚にもワロタ

    1 名無し

    アラゴンは確実に入手しましょう。

    アラゴンを素材にすることによって、同一の星6キャラを素材するのと同じ装備拡張が可能になるモンスターです。装備させる装備が無かったとしても、プレイしていれば強力な装備を入手するタイミングも必ずあります。今すぐに必要ではなかったとして、事前に集めておいて損がありません。

    まさかのアラゴン=モンスター説!?