アイリーンの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのアイリーンの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

アイリーン

アイリーンのスキル

アイリーンの評価

総合評価 SS
アリーナ 7.0/10点 攻城戦 10.0/10点
冒険・古の塔 8.0/10点 レイド 10.0/10点
マルチレイド 2.0/10点 ボス戦 5.5/10点

アイリーンのスキル性能

フォーディナの加護 フォーディナの加護
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体の攻撃力60%UP
    • ・魔法ダメージ免疫
    • ・HP50%で蘇生
雷閃光 雷閃光
  • 【スキル/CT65秒】
    • ・敵単体に攻撃力280%物理ダメージ
    • ・防御力無視
    • ・追加で感電効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:3回
雷光刃 雷光刃
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵全体に攻撃力110%物理ダメージ
    • ・敵1体減少で20%ダメージ上昇
    • ・バフ2ターン減少
    • ・低確率で感電効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:2回

強い点

レイド戦必須キャラ

アイリーンの攻撃力60%上昇のバフは、レイド戦で高スコアを出すために必須のバフです。

また、魔法免疫が3ターン付いたことから低凸でも使用できるようになり、レイド戦ではほぼ倒れません。

状態異常とバフ剥がしを兼ねたスキル

アイリーンの全体攻撃スキルは、バフターン減少の効果を持ち、暴走キャラ対策が可能です。

さらに、追加効果に感電があるので暴走などのバフ状態異常ではないキャラに対しても負担をかけられるスキルです。

また、バフターン減少効果+感電効果で暴走状態のキャラの暴走ターンを短縮+行動不能にでき、何もさせないまま倒せます。

弱い点

脆い耐久性

アイリーンは、蘇生効果を持っていますが、大ダメージ受けやすいアリーナでは倒されやすいです。

ただ、魔法免疫によりレイド戦では、終盤まで火傷以外のダメージを受けず、アリーナでは、魔法パーティには強いです。

アイリーンと相性の良い/悪いキャラ

アイリーンと相性の良いキャラ

アイリーンと特に相性の良いキャラは、レイド戦パーティに同時に編成し、スコアが伸ばしやすいようになるキャラです。

強力な単体ボスに対して与ダメージを稼ぐ、レイドや攻城戦、ボス降臨などで活躍できるアタッカーとは特に相性が良いです。

・強力な単体攻撃スキルの威力アップ
デーモンスレイヤーセイン
セイン
・強力な単体攻撃スキルの威力アップ
頭領 武松
武松
・クリダメージアップと攻撃力アップの相乗効果
託塔天皇 李靖/りせい
李靖
・弱点攻撃ダメアップと攻撃力アップの相乗効果
井上織姫
井上織姫
・与ダメアップと攻撃力アップの相乗効果

アイリーンと相性の悪いキャラ

アイリーンと特に相性の悪いキャラは、同じ持続スキルを持つキャラです。

・攻撃力アップがアイリーンと被る
極寒の暴君スパイク
スパイク
・攻撃力アップがアイリーンと被る

アイリーンに対するみんなの評価

アイリーンを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点攻城戦とレイドは任せろ!
虎白・デロンズ・李靖・武松たちと共にジークやセインなどの主力物理アタッカーを強化してくれます
弱い点アリーナは苦手…
リン・白晶・勇翔など強い魔法ユニットの火力が上げられずユニット選択の幅が狭まります
全ダメージ無効化や暴走を持ってないのでテオにすぐやられてしまうこともしばしば
呂布持ってるなら呂布を連れていきましょう
もし連れて行くならルーンと装備で防御力を極限まで上げたうえでルディを組み込み全ユニット中最高クラスの防御力を活かしてあげたいですね

参考になった

228

【プレイヤーレベル】100~

強い点物理パーティーならば60%の恩恵は大きい
剥がしスキルと感電を同時に付与出来るのは強い
弱い点とにかく脆い
完全に上級者用だと思う
最低でも3凸4凸はしておかないと置き物に出来ない
魔法が上がらない
凸数が少ないのであれば、呂布の方が安定

参考になった

383

【プレイヤーレベル】100~

強い点暴走の環境に合ったバフ剥がし
以前は免疫持ちに撃ったら無駄になっていた単体技も確定感電で無駄にはならない
物理PTなら呂布以上のパッシブバフ
弱い点けっこう限界突破できないと脆すぎるので、できないなら呂布やデロンズ、クリスの方が良い

参考になった

285
もっと見る

アイリーンの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 7.0/10点

アイリーンの持つ味方全体の物理攻撃力をアップさせる持続スキルが役立ちます。攻撃力がアップした後衛アタッカーのスキル攻撃で一気に相手を瀕死にさせることもできます。

また、魔法免疫を持つので、魔法パーティに対して強く、スキル「雷光刃」の効果で、全体のターン制のバフを2ターン減少させ、暴走状態や各種免疫を素速く解除できます。

味方全員の攻撃力を60%上昇させる持続スキル効果で攻城戦アタッカーの火力アップさせ、スコアが稼ぎに役立ちます。

また、防御無視の強力な単体スキルでスコア稼ぎにも貢献できます。

アイリーンは味方の攻撃力を60%アップでき、味方の与ダメージ量を大幅に増加できるので、敵の殲滅を速めます。

また、魔法ダメージ免疫や自己蘇生スキルなど、耐久性能も兼ね備えているので、持続スキル効果を維持しやすいです。

味方全体の物理攻撃力をアップできる持続スキルで、高火力アタッカーのジークやセインの総ダメージを増やせるので、高レベルのボスに対しスコアを稼ぐのに必須のキャラです。また、魔法免疫を3ターン持つため、レイド戦ではほぼ戦闘不能になることはありません。

魔法アタッカーでダメージを稼ぐマルチレイドでは、アイリーンの最大の武器である物理攻撃力アップ効果を活かせないので、マルチレイドには不向きです。

▶マルチレイドの攻略とおすすめキャラはこちら

ボス戦

使える度 5.5/10点

味方全員の攻撃力を60%上昇させる持続スキル効果でアタッカーであるエースの火力をアップできます。

虎白より火力アップ性能は劣りますが、スキルを使用する手間がない点で優れます。

▶ボス戦の攻略と報酬まとめはこちら

おすすめ降臨

アイリーンは攻撃力を60%アップの持続スキルで、味方の攻撃力を上げ、降臨の周回速度を上げることが出来ます。全体攻撃にはバフターン減少効果もあるので敵が強力なバフを使用してくる降臨で特に有効です。

風燕降臨
風燕降臨

アイリーンは、アタッカーの火力を大幅に高められる防御陣形の前列がおすすめです。

アイリーンの物理攻撃力をアップさせる持続スキルは、アタッカーの火力を最大限活かせる防御陣形と相性が良く、自己蘇生スキルを持つため前列配置でも倒されにくいからです。

    クリティカルダメージ量 4票
    ノーマル攻撃時に吸血 4票

アイリーンの基本情報

種類 セブンナイツ
属性 万能型
CV 勝生 真沙子

フォーディナの女帝アイリーン★6

フォーディナの女帝アイリーン

持続スキル
  • フォーディナの加護 【フォーディナの加護】
    すべての味方の攻撃力が60%上昇します。追加で自分に魔法ダメージに対する免疫が3ターンの間与えられ、倒れる時HP30%で1回復活します。
スキル
  • 雷閃光 【雷閃光】 CT65秒
    敵一人に攻撃力280%の物理ダメージを与えます。追加で防御力を無視し、2ターンの間対象に感電効果を与えます。
  • 雷光刃 【雷光刃】 CT100秒
    すべての敵に攻撃力110%の物理ダメージを与えます。対象が1体少なくなるごとに20%ダメージが上昇します。追加ですべてのターン制バフを2ターン減少させ、低い確率で2ターンの間、対象に感電効果を与えます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 4,988(11/123位)
攻撃力 2,105(7/123位)
防御力 1,419(2/123位)
敏捷性 23(51/123位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 3,688(12/123位)
攻撃力 1,555(7/123位)
防御力 1,039(2/123位)
敏捷性 23(51/123位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,486(7/123位)
攻撃力 637(7/123位)
防御力 415(3/123位)
敏捷性 23(51/123位)

総司令官アイリーン★5

総司令官アイリーン

持続スキル
  • フォーディナの加護 【フォーディナの加護】
    すべての味方の攻撃力が40%上昇します。追加で自分に魔法ダメージに対する免疫が2ターンの間与えられ、倒れる時HP30%で1回復活します。
スキル
  • 雷閃光 【雷閃光】 CT65秒
    敵一人に攻撃力250%の物理ダメージを与えます。追加で防御力を無視し、とても高い確率で2ターンの間、対象に感電効果を与えます。
  • 雷光刃 【雷光刃】 CT100秒
    すべての敵に攻撃力100%の物理ダメージを与えます。対象が1体少なくなるごとに15%ダメージが上昇します。追加ですべてのターン制バフを2ターン減少させ、低い確率で2ターンの間、対象に感電効果を与えます。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,166
攻撃力 497
防御力 329
敏捷性 21

司令官アイリーン★4

司令官アイリーン

持続スキル
  • フォーディナの加護 【フォーディナの加護】
    すべての味方の攻撃力が25%上昇します。追加で自分に魔法ダメージに対する免疫が2ターンの間与えられ、倒れる時HP30%で1回復活します。
スキル
  • 雷閃光 【雷閃光】 CT65秒
    敵一人に攻撃力230%の物理ダメージを与えます。追加で防御力を無視し、とても高い確率で2ターンの間、対象に感電効果を与えます。
  • 雷光刃 【雷光刃】 CT100秒
    すべての敵に攻撃力90%の物理ダメージを与えます。対象が1体少なくなるごとに10%ダメージが上昇します。追加ですべてのターン制バフを2ターン減少させ、とても低い確率で2ターンの間、対象に感電効果を与えます。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 890
攻撃力 386
防御力 259
敏捷性 19

他キャラとの性能比較

類似キャラの比較

味方の攻撃や魔法を上げるキャラとの比較です。

  • ・攻撃力のみ60%アップ
  • ・蘇生
  • 【スキル】
  • ・単体攻撃+感電効果
  • ・全体攻撃+感電効果&バフ2ターン減

  • ・味方の魔法と攻撃を同時に40%上昇
  • ・ダメージ無効化4回
  • 【スキル】
  • ・4体攻撃+バフ2ターン減&防御無視効果
  • ・3体攻撃+気絶&貫通効果
蒼い流星エルニア

エルニア

  • 【持続スキル】
  • ・攻撃型3体で攻撃力50%アップ
  • ・物理ダメージ免疫3ターン
  • 【スキル】
  • ・単体攻撃+バフ3ターン減
  • ・全体攻撃+気絶効果

攻撃力上昇率がトップ

アイリーンは、攻撃力上昇率が60%と一番高く、攻撃特化のパーティに最適です。

アイリーン自体が脆く、ルディなどの防御キャラを同時に編成しないと、すぐに倒れてしまう点と攻撃力のみしか上げられないので魔法型のキャラの火力は上げることができません。

呂布の持続スキルはパーティを選ばない

呂布の持続スキルは、魔法と攻撃を同時にあげるので、物理魔法のパーティ構成を悩む必要がありません。

アイリーンやエルニアと比べ、攻撃の上昇値は低いですが、現状、物魔混合のパーティが強いので呂布が最も適任であり、無駄になる攻撃スキルもありません。

アイリーンの衣装一覧

衣装一覧
秩序の女将軍
秩序の女将軍
鋼の帝王
鋼の帝王
スクール水着
スクール水着
キュートネプチューン
キュートネプチューン
ギルドの守護者
ギルドの守護者
蒼天の守護者
蒼天の守護者
聡明の傭兵団長
聡明の傭兵団長
ビーチサイドクイーン
ビーチサイドクイーン
ピンクレオタード
ピンクレオタード
ファルコム衣装 ラウラ
ファルコム衣装 ラウラ

闇の聖水(上級) 4個 20個
闇の聖水(中級) 20個 60個
闇の聖水(下級) 60個 -

阿修羅阿修羅 シャオシャオ バランバラン

司令官アイリーンを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • アイリーンが強い点
  • アイリーンが弱い点