クレオの評価とドロップ場所/入手方法

セブンナイツのクレオの評価とドロップで入手できる場所をご紹介。ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

クレオ

クレオのスキル

クレオの評価

総合評価 C
アリーナ 1.0/10点 攻城戦 1.0/10点
冒険・古の塔 3.5/10点 レイド 5.0/10点

クレオのスキル性能

アテーナーの呪い アテーナーの呪い
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体に石化免疫6ターン
視線 視線
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵単体に魔法力の80%ダメージ
    • ・高い確率で石化効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
猛毒 猛毒
  • 【スキル/CT76秒】
    • ・敵全体に魔法力の80%ダメージ
    • ・追加で魔法力50%の毒効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

貴重な石化免疫

クレオはマルチレイドで役立つ貴重な石化免疫を持つキャラです。

同じ石化免疫を持つジンは効果ターンが4ターンなので、6ターン石化免疫のクレオは、最も役に立つ石化免疫キャラです。

弱い点

免疫役としてしか役に立たない

クレオは、マルチレイドで有効な石化免疫を持っていますが、石化免疫要員以外の取り柄がないため、マルチレイドでしか使えないと言っても過言ではありません。

クレオのマルチレイドの使い道

クレオは持続スキルで味方に石化免疫6ターンを付与でき、ボスの全体石化攻撃を防ぐのに必須です。

同じ石化免疫をもつジンは、効果ターンが4ターンと短いので、ボスのレベルが高い場合、戦闘が長引くので、クレオのほうが使えます。

▶ジンの最新評価とおすすめ装備はこちら

クレオに対するみんなの評価

クレオを使った人の声

【プレイヤーレベル】61~80

強い点石化免疫、ドロップ入手
弱い点ドロップ入手可能なので、キャラクター合成で役立つ

参考になった

68

【プレイヤーレベル】100~

強い点なんといっても石化耐性。降臨で必要になる事もあり、事故死を防ぐためにクレオが必要になる場面もある。
毒のスキルもあり、通常攻撃は普通に撃てるのでそうした意味ではラニアよりも使いやすいかもしれない。序盤からドロップを狙えるのも魅力。
弱い点凍結同様に石化は使いにくい。火力も物足りないので石化耐性役に連れていき、他の仲間のスキルが使えない時に毒も使うかなといった程度。
クレオは冒険や塔や降臨の一部ステージで使うぐらい。レイドや攻城戦は全てが不向き。☆6を1体持っていると稀に必要になる感じです。

参考になった

137

【プレイヤーレベル】100~

強い点全体攻撃を二種(共に状態異常有)持っている事から、対集団でのアタッカーとして優秀。
また、石化と即死を組み合わせた即死コンボは夢がある。
弱い点石化の状態異常は癖が強く、石化を生かせないパーティ構成や自動操作では足を引っ張る事が多い。

参考になった

206
もっと見る

クレオの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 1.0/10点

石化免疫しか取り柄がないので、アリーナでは全く活躍できません。

▶アリーナ攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

攻城戦

使える度 1.0/10点

攻城戦はボス(セブンナイツ)1体にダメージを与えてポイントを稼ぐ必要があるので、攻撃倍率の低い全体攻撃は役に立ちません。さらにクレオは耐久力も無いので、連れて行く必要が皆無です。

▶攻城戦攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

冒険・古の塔・SPダンジョン

使える度 3.5/10点

複数体の敵が多く登場する冒険で全体攻撃が役立ちます。また、ドロップで入手が可能なので、序盤では使えます。

全体攻撃スキルしかもっていないので、強力な単体攻撃スキルが役に立つレイド戦では活躍できません。

ただ、マルチレイドではボスの石化攻撃から味方を守れるので、石化アクセが揃うまでは非常に役立ちます。

クレオは、石化免疫要員としか活躍できないため、前列がおすすめです。

石化免疫はクレオが倒されても効果が残るため、敵から狙われやすい前列でも問題ありません。

クレオの基本情報

種類 アスド大陸
属性 万能型
CV 佐久間 紅美

破滅の視線クレオ★6

破滅の視線クレオ

持続スキル
  • アテーナーの呪い 【アテーナーの呪い】
    すべての味方に石化効果に対する免疫が6ターンの間与えられます。
スキル
  • 視線 【視線】 CT90秒
    すべての敵に魔法力80%の魔法ダメージを与えます。高い確率で2ターンの間石化を与えます。
  • 猛毒 【猛毒】 CT76秒
    すべての敵に魔法力80%の魔法ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象に魔法力の50%毒ダメージを与えます。(毒ダメージは防御力を無視します)
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 4,517(32/117位)
攻撃力 1,719(70/117位)
防御力 1,058(41/117位)
敏捷性 16(69/117位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 3,217(32/117位)
攻撃力 1,169(71/117位)
防御力 678(41/117位)
敏捷性 16(69/117位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,231(33/117位)
攻撃力 467(71/117位)
防御力 270(43/117位)
敏捷性 16(70/117位)

怒りのメデューサクレオ★5

怒りのメデューサクレオ

持続スキル
  • アテーナーの呪い 【アテーナーの呪い】
    すべての味方に石化効果に対する免疫が4ターンの間与えられます。
スキル
  • 視線 【視線】 CT90秒
    すべての敵に魔法力70%の魔法ダメージを与えます。一定確率で2ターンの間石化を与えます。
  • 猛毒 【猛毒】 CT76秒
    すべての敵に魔法力70%の魔法ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象に魔法力の40%毒ダメージを与えます。(毒ダメージは防御力を無視します)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 939
攻撃力 346
防御力 198
敏捷性 14

メデューサクレオ★4

メデューサクレオ

持続スキル
  • アテーナーの呪い 【アテーナーの呪い】
    すべての味方に石化効果に対する免疫が2ターンの間与えられます。
スキル
  • 視線 【視線】 CT90秒
    すべての敵に魔法力65%の魔法ダメージを与えます。低い確率で2ターンの間石化を与えます。
  • 猛毒 【猛毒】 CT76秒
    すべての敵に魔法力65%の魔法ダメージを与えます。とても高い確率で2ターンの間、対象に魔法力の35%毒ダメージを与えます。(毒ダメージは防御力を無視します)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 719
攻撃力 267
防御力 155
敏捷性 12

クレオは冒険の竜の遺跡「5-10」でドロップ入手するのがオススメです。

メデューサクレオを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • クレオが強い点
  • クレオが弱い点