デイジーの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのデイジーの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

デイジー

デイジーのスキル

デイジーの評価

総合評価 A+
アリーナ 7.0/10点 攻城戦 2.0/10点
冒険・古の塔 8.0/10点 レイド 3.0/10点
マルチレイド 7.5/10点 ボス戦 2.0/10点

デイジーのスキル性能

炎蝶の舞 炎蝶の舞
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体の魔法力40%UP
    • ・自身が倒れた時HP50%蘇生
舞扇子 舞扇子
  • 【スキル/CT65秒】
    • ・敵単体に魔法力の190%ダメージ
    • ・追加で気絶効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:3回
炎扇 炎扇
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵全体に魔法力の85%ダメージ
    • ・低確率で麻痺効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

マルチレイドのバフキャラとして優秀

デイジーは味方の魔法力を40%アップできるので、魔法アタッカーが活躍するマルチレイドの火力アップ約として役立ちます。

同じ魔法力アップのノホや呂布と比べて、回復力を下げること無く魔法力をアップでき、魔法型なので攻撃にも参加できる点で勝ってます。

弱い点

マルチレイド以外では使い道が少ない

味方の魔法力を40%アップさせる効果は、耐久力が優れた物理攻撃キャラである呂布も同じバフ効果を持ちます。

物理攻撃が通用しないマルチレイド以外では、呂布のほうが圧倒的に優れているので、使い道が少ないキャラです。

デイジーのマルチレイドの使い道

味方の魔法力を40%上昇させる持続スキルで、魔法アタッカーの攻撃性能をサポートします。

魔法力上昇は、ヒーラーの回復量を上げられ、自身も単体攻撃スキルを持つため、微力でありながら攻撃に参加することもできます。

デイジーと相性の良い/悪いキャラ

デイジーと相性の良い/悪いキャラ

デイジーと相性の良いキャラ

デイジーと相性の良いキャラは、マルチレイドで使用でき、パーティの枠を奪い合わないキャラです。

・魔法力アップでエスパーダの火力が上がる
自然界の主カロン
カロン
・ダメージ量上昇を持ち、さらにアタッカーの火力上昇
光の祝福アリエル
アリエル
・クリティカル性能上昇で、さらにアタッカーの火力上昇
・デイジーとエスパーダ編成で、魔法キャラ3体の条件を満たせる

デイジーと相性の悪いキャラ

デイジーと特に相性の悪いキャラは、同じ持続スキルを持つキャラです。

・攻撃(魔法)力アップがデイジーと被る
呂布
呂布
・魔法力アップがデイジーと被る

デイジーに対するみんなの評価

デイジーを使った人の声

【プレイヤーレベル】61~80

強い点呂布いてもなお、魔法力40パーセントアップは強い。
味方魔法系アタッカーはもちろん、回復役の回復量をあげれる。
炎扇で戦況ががらりと変わる時がある。
やられても状態異常食らっても、復活で逆転があり得る。
弱い点凸は必須。
良いアタッカーだけど…エバン、エスパーダとかが相手にいると色々ダメージ底上げしても中々倒しにくい。

参考になった

263

【プレイヤーレベル】100~

強い点パッシブと麻痺付与、敏捷値、復活、全てにおいてパーフェクト!!
ローズ姉さんと比べても遥かに強いと思われます。全ての味方の魔法力40%UPは魅力的ですね!さらに復活があるので、状態異常になってもしっかりと後衛のお仕事をしてくれます。
弱い点アリーナで無類の強さを誇りますが、下位層ではまだまだエスパーダ編成が目立つので、ダメージは通りません。
その為か、デイジーワンバックもアリーナではあまり見ませんね。
仮に後衛ルリで編成するなら、前衛は呂布、アラゴンorふうえん、エースorユリ、エバンorルディorカイなのですが、何故かどれかが欠けてエスパーダが7〜8割くらい入り込んで来ます。恐らくキャラの育成が進んでないだけだと思うので、エスパが減ればデイジーワンバックもなかなかに強いと思います。

エスパーダという天敵が居ますので、その時代の流行りに左右されるキャラです。せめてお猿さんみたいに防御無視スキルがあればよかったのですが。。。
十分強いので上方修正は来ないと思います。育てるのはおすすめ出来ませんね!

参考になった

326

【プレイヤーレベル】1~20

強い点炎扇の麻痺率驚異の80%
アリーナは炎扇ゲーです

参考になった

306
もっと見る

デイジーの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 7.0/10点

持続スキルの魔法力アップが魔法火力中心の編成で役に立ちます。

ただ、防御スキルが自己蘇生だけなので、倒されやすく、耐久性能が高い呂布を入手するまでの繋ぎとしてしか使えません。

攻城戦は魔法アタッカーより、物理攻撃アタッカーのほうがスコアを稼げるので、魔法力アップのデイジーは活躍できません。

魔法アタッカー主体のパーティの火力をアップさせ、敵を素速く倒すのに役立ちます。

また、攻撃スキルに麻痺や気絶効果を持つので、敵の行動を封じるデバフ役としても使えます。

レイド戦は、単体攻撃スキルが強力なセインやジークなどの物理アタッカーが適しているので、魔法力をアップさせるデイジーは使えません。

デイジーは、マルチレイドの最適アタッカーであるエスパーダの魔法攻撃力をアップできるので、火力バフ役として最適です。

ボス戦「紅孩児」における最適アタッカーであるエースが物理攻撃なので、魔法力をアップさせるデイジーは、役に立ちません。

▶ボス戦の攻略と報酬まとめはこちら

おすすめ降臨

デイジーは蘇生の持続スキルを持っており、即死級のダメージを与えてくる敵が出現する降臨などで活躍出来ます。

デイジーは、蘇生を持っているため基本的には前列でサポーターとして、運用するのがおすすめです。

デイジーの基本情報

種類 アイサ大陸
属性 魔法型
CV 池永 亜美

赤い蝶デイジー★6

赤い蝶デイジー

持続スキル
  • 炎蝶の舞 【炎蝶の舞】
    すべての味方の魔法力が40%増加します。追加で自分が倒れる時、HP50%で1回復活します。
スキル
  • 舞扇子 【舞扇子】 CT65秒
    敵一人に魔法力190%の魔法ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象に気絶効果を与えます。
  • 炎扇 【炎扇】 CT80秒
    すべての敵に魔法力85%の魔法ダメージを与えます。低い確率で2ターンの間、対象に麻痺効果を与えます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,363(91/123位)
攻撃力 1,982(39/123位)
防御力 912(81/123位)
敏捷性 30(9/123位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,363(86/123位)
攻撃力 1,392(39/123位)
防御力 582(76/123位)
敏捷性 30(9/123位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 899(87/123位)
攻撃力 552(40/123位)
防御力 216(82/123位)
敏捷性 30(9/123位)

闇夜の主デイジー★5

闇夜の主デイジー

持続スキル
  • 炎蝶の舞 【炎蝶の舞】
    すべての味方の魔法力が30%増加します。追加で自分が倒れる時、HP40%で1回復活します。
スキル
  • 舞扇子 【舞扇子】 CT65秒
    敵一人に魔法力170%の魔法ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象に気絶効果を与えます。
  • 炎扇 【炎扇】 CT80秒
    すべての敵に魔法力75%の魔法ダメージを与えます。低い確率で2ターンの間、対象に麻痺効果を与えます。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 703
攻撃力 434
防御力 169
敏捷性 24

月光守護団長デイジー★4

月光守護団長デイジー

持続スキル
  • 炎蝶の舞 【炎蝶の舞】
    すべての味方の魔法力が20%増加します。追加で自分が倒れる時、HP30%で1回復活します。
スキル
  • 舞扇子 【舞扇子】 CT65秒
    敵一人に魔法力155%の魔法ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象に気絶効果を与えます。
  • 炎扇 【炎扇】 CT80秒
    すべての敵に魔法力65%の魔法ダメージを与えます。低い確率で2ターンの間、対象に麻痺効果を与えます。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 539
攻撃力 337
防御力 134
敏捷性 20

デイジーの衣装一覧

衣装一覧
紫白の扇舞
紫白の扇舞
キャプテンの夏
キャプテンの夏
シックパンキッシュ
シックパンキッシュ

阿修羅阿修羅 シャオシャオ バランバラン

月光守護団長デイジーを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • デイジーが強い点
  • デイジーが弱い点