キャティの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのキャティの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

キャティ

キャティの評価

総合評価 B
アリーナ 2.0/10点 攻城戦 2.0/10点
冒険・古の塔 3.0/10点 レイド 2.0/10点

キャティのスキル性能

鋭い爪 鋭い爪
  • 【持続スキル】
    • ・通常攻撃に一定確率で気絶効果
    • ・敵全体の回復量70%減少
爪痕 爪痕
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵単体に攻撃力の190%ダメージ
    • ・防御無視
攻撃回数:1回 ダメージ判定:5回
九死に一生 九死に一生
  • 【スキル/CT120秒】
    • ・味方全体に全ダメージ無効化1回

強い点

即死ダメージに強い全ダメージ無効化

キャティの持つ全ダメージ無効化スキルが、神獣の試練降臨などの即死級のダメージを受ける降臨クエストで役立ちます。

また、アリーナも敵プレイヤーから大ダメージを受けるため、全ダメージ無効化が使えます。

気絶効果をばら撒ける

キャティは通常攻撃に一定確率で気絶効果が乗るため、反撃率を高めるキャラと一緒に編成すれば、反撃で敵を気絶させるチャンスが増えます。

冒険クエストの後半や古の塔上層では、敵を1体行動不能に出来るだけで、被ダメージを大幅に減らせます。

回復量減少効果が耐久パーティに効果的

キャティの持つ敵の回復量を70%も減少させる持続スキルにより、耐久パーティの回復力を低下できます。

ただ、持続スキルを維持するため、キャティを限界突破やHP防具で強化する必要があります。

弱い点

攻撃面は期待できない

キャティの攻撃スキルは単体攻撃のみで、攻撃参加は難しいです。

全ダメージ無効化や敵の回復量低下の役割で貢献できない場合、足手まといになります。

キャティに対するみんなの評価

キャティを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

強い点攻城戦評価3は初級をやっている中級者までの事。攻城戦中級から評価は一気に跳ね上がる。3ウェーブ目敵ナイツ初手の謎のワンパンを跳ね返せるのはコイツだけ。凄まじい防御力を誇る敵ナイツへの防御力無視単体スキルも嬉しい。現在攻城戦で最強と目されているジークとともに、セカンドアタッカーと開幕バリア役として運用するのが良いでしょう。
弱い点メイと同じく、攻城戦中級キャラ。アリーナでも出番のあるメイよりも更に中級寄りなので、、非常に影が薄い為に価値に気づいてもらえない可哀想な子。攻城戦中級以外ではほぼハズレキャラと化すので、用途という意味では狭すぎて序盤に持っていても微妙の一言。同時に、いろんな攻略サイトを見ても、キャティの評価が軒並み低いところを見ると、攻略サイトも初級しか見ていない証拠なのかなとは思う。

参考になった

470

【プレイヤーレベル】61~80

強い点アリーナや古の塔、一部のダンジョンで活躍できる
特にアリーナでは回復役を無力に出来る上、おまけの全体無効化が決まれば強スキルも無力化できます
弱い点攻撃面は期待できないので、型にはまらなかった場合は役に立ちません
いずれ降臨系で必要になる場面もくると思う

参考になった

502

【プレイヤーレベル】100~

強い点回復がうざいスライム系の敵とかアリーナでルーシー、カリンを編成してるパーティに使えそう。
弱い点劣化ツバキ感が否めない。ツバキもつよくないけど。

参考になった

483

キャティの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 2.0/10点

敵のダメージを1回無効化できるスキルや相手の回復量を大幅に下げる持続スキルのみ役立ちます。ただ、高威力のスキル攻撃を受けるアリーナでは、キャティが長く生き残るのは難しいため、無効化スキルだけではアリーナに編成する必要のないキャラです。

ダメージを1回無効化できるスキルが被ダメージ軽減に多少役立つ程度です。気絶や回復量減少などはボスのセブンナイツには通用しません。

回復量を下げる持続スキルや単体攻撃スキルが冒険では役に立ちません。ダメージ無効化が多少使えますが、冒険には向いていません。降臨の「月夜の守護者」ではピンポイントで活躍することができダメージ無効化が非常に役に立ちます。

▶月夜の守護者の攻略とオススメのキャラはこちら

単体攻撃スキル以外使えません。しかも、攻撃スキルの威力も高くないため、レイドでは活躍できません。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

キャティのダメージ無効化スキルは全体に大ダメージを与えてくる敵が出現する降臨で、味方を守ることが出来ます。

キャティは、防御陣形の前列がおすすめです。

キャティの持つ敵の回復量減少効果や味方に全ダメージ無効化を与えるスキルをもつため、サポーターとして前列配置が適しています。

キャティの基本情報

種類 アイサ大陸
属性 攻撃型
CV 諏訪ななか

化け猫キャティ★6

化け猫キャティ

持続スキル
  • 鋭い爪 【鋭い爪】
    攻撃時、一定確率で2ターンの間対象に気絶効果を与えます。追加ですべての敵の回復量を70%減少させます。
スキル
  • 爪痕 【爪痕】 CT80秒
    敵一人に攻撃力190%の物理ダメージを与えます。追加で対象の防御力を無視します。
  • 九死に一生 【九死に一生】 CT120秒
    すべての味方に全ダメージに対する無効化を1回与えます。(この効果は防御無視、貫通効果にも適用されます)
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,363(102/134位)
攻撃力 1,928(57/134位)
防御力 912(92/134位)
敏捷性 26(40/134位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,363(97/134位)
攻撃力 1,338(57/134位)
防御力 582(87/134位)
敏捷性 26(40/134位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 899(98/134位)
攻撃力 534(58/134位)
防御力 216(94/134位)
敏捷性 26(40/134位)

月光の島全域

猫娘キャティを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • キャティが強い点
  • キャティが弱い点