レイの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのレイの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

レイ

レイのスキル

レイの評価

総合評価 C
アリーナ 1.0/10点 攻城戦 1.0/10点
冒険・古の塔 5.0/10点 レイド 1.0/10点

レイのスキル性能

影隠し 影隠し
  • 【持続スキル】
    • ・3ターン味方がいる場合に攻撃と反撃の対象にならない
    • ・3ターン全体攻撃の被ダメージを50%減少
    • ・自身に3ターン全状態異常免疫
幻影乱舞 幻影乱舞
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵全体に攻撃力の90%ダメージ
    • ・追加で攻撃力50%の毒効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:5回
影手裏剣 影手裏剣
  • 【スキル/CT85秒】
    • ・敵全体に攻撃力の80%ダメージ
    • ・追加で攻撃力50%の出血効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

状態異常に強い

レイは、持続スキルに状態異常免疫を持つため、行動を封じられにくく、攻撃手数が落ちません。

耐久面には不安があるものの、状態異常を気にしなくて良いため、アクセで防御面を強化できます。

弱い点

攻撃スキルが敵の抑止力にならない

レイの2種類の攻撃スキルは毒と出血の追加効果を持ちます。

全体攻撃なので広範囲の敵に状態異常をばら撒けますが、気絶や感電と比べて敵の行動を制限できないため、攻撃スキルとしては性能が低いです。

レイに対するみんなの評価

レイを使った人の声

【プレイヤーレベル】61~80

強い点ジェーンが単体特化なら、コイツは範囲特化の状態異常ばらまき屋。状態異常免疫もあるから、状態異常スキル使う前に行動を封じられることはなさそうなのが良い。
弱い点防御面がジェーンと同じく不安過ぎる。状態異常は優秀だけど、アリーナですぐ倒されそう。

参考になった

603

レイの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 1.0/10点

状態異常免疫を持っており、2つの全体攻撃スキルを持っているのが有効です。ただ、アリーナでは物理ダメージ免疫キャラを多く編成される場合が多くダメージを与えにくいです。

▶アリーナ攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

攻城戦

使える度 1.0/10点

攻城戦では全体攻撃スキルが活躍せず、持続スキルも1ターン状態異常耐性と反撃を受けないスキルだけなので役に立ちません。

冒険では複数の敵を相手に戦うことが多いので、全体攻撃スキルが活躍します。敵が物理ダメージ免疫を持っている場合でも、毒と出血のダメージは与えられます。

▶冒険攻略のおすすめキャラと7つのコツはこちら

レイド

使える度 1.0/10点

レイドのボスは単体で登場するので、全体攻撃スキルでは攻撃倍率が低く、味方をサポートできる持続スキルをもたないため活躍できません。

レイは、味方がいる限り全体攻撃以外でダメージを受けないので、前列配置し、スキルで状態異常をばら撒きましょう。

レイの基本情報

種類 アイサ大陸
属性 攻撃型
CV 水社明寿香

永遠の復讐者レイ★6

永遠の復讐者レイ

持続スキル
  • 影隠し 【影隠し】
    3ターンの間、味方がいる場合に攻撃と反撃を受けません。全体攻撃のみ50%ダメージを受けます。追加で自分に状態異常効果に対する免疫が3ターンの間与えられます。
スキル
  • 幻影乱舞 【幻影乱舞】 CT90秒
    すべての敵に攻撃力90%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象に攻撃力の50%毒ダメージを与えます。(毒ダメージは防御力を無視します。)
  • 影手裏剣 【影手裏剣】 CT85秒
    すべての敵に攻撃力80%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象に攻撃力の50%出血ダメージを与えます。(出血ダメージは防御力を無視します。)
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,363(91/123位)
攻撃力 1,928(47/123位)
防御力 912(81/123位)
敏捷性 26(32/123位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,363(86/123位)
攻撃力 1,338(47/123位)
防御力 582(76/123位)
敏捷性 26(32/123位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 899(87/123位)
攻撃力 534(47/123位)
防御力 216(82/123位)
敏捷性 26(32/123位)

闇夜の支配者レイ★5

闇夜の支配者レイ

持続スキル
  • 影隠し 【影隠し】
    2ターンの間、味方がいる場合に攻撃と反撃を受けません。全体攻撃のみ50%ダメージを受けます。追加で自分に状態異常効果に対する免疫が2ターンの間与えられます。
スキル
  • 幻影乱舞 【幻影乱舞】 CT90秒
    すべての敵に攻撃力80%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象に攻撃力の40%毒ダメージを与えます。(毒ダメージは防御力を無視します。)
  • 影手裏剣 【影手裏剣】 CT85秒
    すべての敵に攻撃力70%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象に攻撃力の40%出血ダメージを与えます。(出血ダメージは防御力を無視します。)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 703
攻撃力 419
防御力 169
敏捷性 20

青い短剣レイ★4

青い短剣レイ

持続スキル
  • 影隠し 【影隠し】
    1ターンの間、味方がいる場合に攻撃と反撃を受けません。全体攻撃のみ50%ダメージを受けます。追加で自分に状態異常効果に対する免疫が1ターンの間与えられます。
スキル
  • 幻影乱舞 【幻影乱舞】 CT90秒
    すべての敵に攻撃力70%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象に攻撃力の35%毒ダメージを与えます。(毒ダメージは防御力を無視します。)
  • 影手裏剣 【影手裏剣】 CT85秒
    すべての敵に攻撃力65%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象に攻撃力の35%出血ダメージを与えます。(出血ダメージは防御力を無視します。)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 539
攻撃力 325
防御力 134
敏捷性 16

レイの衣装一覧

衣装一覧
ホットドッグガール
ホットドッグガール

月光の島全域

この評価を見ている人は下記攻略も見ています

最新キャラの評価【New】
阿修羅阿修羅 シャオシャオ バランバラン

青い短剣レイを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • レイが強い点
  • レイが弱い点