アリスの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのアリスの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

アリス

アリスのスキル

アリスの評価

総合評価 A+
アリーナ 6.5/10点 攻城戦 7.5/10点
冒険・古の塔 9.0/10点 レイド 4.5/10点

アリスのスキル性能

ロマンチックをあげる! ロマンチックをあげる!
  • 【持続スキル】
    • ・自身の最大HP1000UP
    • ・味方全体にダメージ減少免疫6ターン
指輪のチカラ 指輪のチカラ
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・味方単体をHP70%蘇生
    • ・ダメージ無効化2回付与
攻撃回数:1回
カードの中から カードの中から
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・味方全体を魔法力の80%回復
    • ・ネガティブバフ解除
攻撃回数:1回

強い点

優秀な支援スキル

アリスは、HP回復と状態異常回復を同時に行えるスキルや、単体蘇生をした上で全ダメージ無効化を2回付与できるスキルなど、複数の効果がある優秀な支援スキルを持ちます。

HPの底上げができる持続スキル

アリスは持続スキル効果でセブンナイツと同等のHPを持ち、防御力もあるので倒されにくいです。

弱い点

味方をサポートするバフスキルはない

アリスはリナのように、ダメージ量を上げたりするバフ効果のサポートはできません。

状態異常免疫がない

アリスは自身に状態異常免疫がないため、自分が状態異常にかかってしまうと味方を回復できなくなります。

アリスに対するみんなの評価

アリスを使った人の声

【プレイヤーレベル】61~80

強い点実装から完凸金枠でずっと愛用してます。
未だに回復役としてはトップクラス。圧倒なしぶとさが持ち味だったのだが…
弱い点テオとの相性が最悪。回復は下げられ、高いHPもクリティカルで瞬殺。蘇生させても暴走テオ1人にバタバタとなぎ倒される。下記にある通り自身の状態異常に恐ろしく弱く気がつけば気絶している、またスパイクと諸葛がいたらなんの役にもたたなくなる。非常に残念ながらアリーナ目的なら育てる価値はほぼ無いのが現状です。というか将来性も期待出来ません。ただチーム構成さえ気をつければ3000台なら余裕で常駐出来るだけの実力はあるので、いくつかダブったら無課金の場合は育ても損は無い事は保証出来ます。見た目は本当にカワイイですし。

参考になった

180

【プレイヤーレベル】100~

強い点HPの高さ。全体回復、ネガティブバフ解除、蘇生とヒラーとして一通りのことができる
弱い点凍結の解除と諸葛亮の石化を解除できないこと。不都合だと思われるが運営は放置している。

参考になった

213

【プレイヤーレベル】100~

強い点持続のお陰でHPが多く、支援キャラの中では耐久が高い。
全体回復+状態異常解除と復活+2回無敵付与のスキルがとても使い勝手が良い。
能力ダウン無効の免疫もアリーナでは極一部の相手だけだが攻城戦や冒険では非常に便利。
アリーナ、攻城戦、冒険、どこで使っても使い勝手の良い、支援最強キャラ。
弱い点いくら全体状態異常解除が出来るとは言え、本人に状態異常耐性が無い。個人的に状態異常耐性がガバガバなんじゃないかって位良く気絶や感電等の状態異常を貰う印象がある。
最近増えたテオが本当に天敵って位辛い。まずテオがいるだけで回復力低下がとても痛い。そして自慢の高いHPも防御無視クリティカルでサックリと削られてしまう。

参考になった

243
もっと見る

アリスの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 6.5/10点

蘇生や状態異常解除スキルが耐久パーティで役立ちます。

ただ、耐久パーティの編成難易度が高く、ヒーラーを編成しない耐久パーティも台頭しているため、アリスを使う機会は少ないです。

ネガティブバフ解除やダメージ減少に対する免疫が水曜日のレイチェル戦で特に役立ちます。ただ、スコアを稼ぐことが重要な攻城戦では編成によってヒーラーが必要ない場合もあります。

ネガティブバフを解除でき、自身は高い耐久力を持っているため倒されにくいヒーラーとして大活躍します。

倒された味方の蘇生から全体回復、状態異常回復までこなせるため、アリスがいるだけで生存率が大幅に上がります。

▶冒険攻略のおすすめキャラと7つのコツはこちら

レイド

使える度 4.5/10点

レイドボスの攻撃で味方が一気に倒される心配がないため、アリスの支援能力を持て余すことになります。

火傷免疫をもつ井上織姫や、気絶免疫をもつカロンの方が、レイド戦においてはヒーラーとして役立ちます。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

アリスは蘇生スキル&状態異常解除+全体回復を持つヒーラーです。ヒーラーが必要な降臨には、間違いなく連れて行くことが出来ます。

役割 ヒーラー

アリスは、持続スキルでHPが高くなっているため、基本的に、前衛に配置するのをおすすめします。

また、アタッカーを編成しつつ、アリスの回復(魔法)力も上げたい場合には、バランス陣形の後列に配置するのもアリです。

    ノーマル攻撃時に吸血 2票

アリスの基本情報

種類 冒険家たち
属性 支援型
CV 明坂 聡美

商売の女神アリス★6

商売の女神アリス

持続スキル
  • ロマンチックをあげる! 【ロマンチックをあげる!】
    自分の最大HPが1000上昇します。追加ですべての味方にダメージ減少に対する免疫が6ターンの間与えられます。
スキル
  • 指輪のチカラ 【指輪のチカラ】 CT100秒
    倒れた味方一人をHP70%で復活させます。追加で復活した味方にすべてのダメージに対する無効化を2回与えます。
  • カードの中から 【カードの中から】 CT80秒
    すべての味方のHPを魔法力80%回復させます。追加ですべての味方のネガティブバフを解除します。(即死効果を解除する場合は、現在HPの25%のダメージを受けます)
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 4,912(19/117位)
攻撃力 1,383(93/117位)
防御力 982(49/117位)
敏捷性 12(102/117位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 3,762(8/117位)
攻撃力 983(84/117位)
防御力 632(48/117位)
敏捷性 12(102/117位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 2,076(1/117位)
攻撃力 377(86/117位)
防御力 236(50/117位)
敏捷性 12(103/117位)

ショップオーナーアリス★5

ショップオーナーアリス

持続スキル
  • ロマンチックをあげる! 【ロマンチックをあげる!】
    自分の最大HPが500上昇します。追加ですべての味方にダメージ減少に対する免疫が4ターンの間与えられます。
スキル
  • 指輪のチカラ 【指輪のチカラ】 CT100秒
    倒れた味方一人をHP60%で復活させます。追加で復活した味方にすべてのダメージに対する無効化を1回与えます。
  • カードの中から 【カードの中から】 CT80秒
    すべての味方のHPを魔法力70%回復させます。追加ですべての味方のネガティブバフを解除します。(即死効果を解除する場合は、現在HPの25%のダメージを受けます)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,340
攻撃力 297
防御力 188
敏捷性 10

露店商アリス★4

露店商アリス

持続スキル
  • ロマンチックをあげる! 【ロマンチックをあげる!】
    自分の最大HPが250上昇します。追加ですべての味方にダメージ減少に対する免疫が2ターンの間与えられます。
スキル
  • 指輪のチカラ 【指輪のチカラ】 CT100秒
    倒れた味方一人をHP50%で復活させます。
  • カードの中から 【カードの中から】 CT80秒
    すべての味方のHPを魔法力60%回復させます。追加ですべての味方のネガティブバフを解除します。(即死効果を解除する場合は、現在HPの25%のダメージを受けます)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 888
攻撃力 229
防御力 146
敏捷性 8

アリスの衣装一覧

衣装一覧
トロピカルバニー
トロピカルバニー
夢幻の魔女
夢幻の魔女

光の聖水(上級) 2個 10個
光の聖水(中級) 10個 30個
光の聖水(下級) 30個 -

露店商アリスを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • アリスが強い点
  • アリスが弱い点