孫悟空の最新評価とおすすめ装備

セブンナイツの孫悟空の評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

孫悟空

孫悟空のスキル

孫悟空の評価

総合評価 S
アリーナ 8.5/10点 攻城戦 2.0/10点
冒険・古の塔 9.0/10点 レイド 2.0/10点

孫悟空のスキル性能

究極の分身術 究極の分身術
  • 【持続スキル】
    • ・本体能力80%分身を最大4体召喚
    • ・自身はHP80%蘇生
    • ・自身の魔法力30%UP
如意棒巨大化 如意棒巨大化
  • 【スキル/CT75秒】
    • ・敵2体に魔法力の180%ダメージ
    • ・貫通効果
    • ・低確率で気絶効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:2回
必殺の分身術 必殺の分身術
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵3体に魔法力の140%ダメージ

分身が強力

孫悟空は持続スキルで、倒れた際に分身を4体まで同時に召喚し蘇生します。

また、分身は個々にスキルのクールタイムを持っており、敵味方のスキルが打ち終わり始める終盤で召喚されれば、一方的にスキルを打てる状況を作れます。

強力な魔法アタッカー

孫悟空は持続スキルで高い魔法力をさらに30%アップできるため、魔法パーティのアタッカーとして最適なキャラです。

武器解放や魔法力の上がる赤宝石を装備するのを優先し、範囲攻撃スキルの威力を底上げしましょう。

弱い点

バフターン減少に弱い

暴走キャラが増え、バフターン減少スキルの必要性が高まったアリーナでは、分身がすぐに解除されやすいです。

また、孫悟空の分身は2ターンバフなので、テオや呂布のスキルで一度で剥がされてます。

分身はバフ解除では剥がせない!

2016y12m28d_162043673

孫悟空の分身のバフは、バフ減少スキルで剥がすことが出来ますが、リンなどの持つポジティブバフ解除スキルでは、剥がすことができません。

上の画像は、リンのポジティブバフ解除スキルを、孫悟空の分身が受けた直後ですが、分身が解除されていないことが分かります。

孫悟空に対するみんなの評価

孫悟空を使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点分身...かな?
弱い点バフ減をつけなさい

参考になった

7

【プレイヤーレベル】100~

強い点やはり分身復活が脅威。
キャラの復活よりも猿の分身が優先されるので倒されてから復活という手も使える
弱い点バフ減を持ってないので暴走持ちと圧倒的に相性が悪い。
気絶対策されると趙雲にすら1対5から逆転負けする。
魔法キャラの中で火力はトップクラスではあるが魔法パでなければアリエルや白晶などのバフ減持ちに出番を奪われがち。
虹が勿体無いので育成してない人は覚醒来るまで倉庫に眠らせておきましょう。

参考になった

167

【プレイヤーレベル】100~

強い点現状テオなどの暴走キャラが多く、バフターン減少スキルが重宝され、バフターン減少スキルが必須の時代、どう考えても使えない!しかし、耐久軸にすればなんとか4300は、行ける。魔法の火力重視だと4000が限界(・・;)耐久軸ならまだいける。また覚醒の見込みがある。
弱い点アリーナでは現状テオなどの暴走キャラが環境。現在バフターン減少スキルが大事!それなのに孫悟空は、そのスキルを持ってない。また分身もバフターンで消えてしまうので今のアリーナで使うとかなり厳しい。

参考になった

184
もっと見る

孫悟空の使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 8.5/10点

孫悟空は、貫通と気絶効果スキルと自分の魔法力30%アップと最大4体の分身を生み出す蘇生スキルが、アリーナで役立ちます。

ただ、分身蘇生状態を解除させるバフターン減少スキルを持つキャラがアリーナに多いため注意が必要です。

孫悟空には攻城戦で使えるスキルが無いので、連れていく必要はありません。強いていえば、蘇生スキルがあるので攻撃時間を稼げます。

孫悟空は、強力な範囲攻撃スキルで敵を素速く殲滅できます。

また、分身蘇生スキルを持つため、耐久性能が高く、冒険クエストで全滅する可能性は非常に低いです。

孫悟空の攻撃スキルはCTが短く、魔法力の140%のダメージを与えることができますが、他の強力な単体スキルをもつアタッカーと比べると火力が劣ります。

また、5分の時間制限があるレイド戦では、長期戦向きの分身蘇生も役に立ちません。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

悟空は強力な分身蘇生が優秀です。特に、敵が即死級のダメージ攻撃をしてくる降臨で活躍できます。

孫悟空は、アタッカーの火力を大幅に高められる防御陣形の後列がおすすめです。

孫悟空は、魔法力が高く、持続スキルで高い魔法力をさらに高められるため、アタッカーの火力を活かせる防御陣形と相性が良いです。

また、分身を生み出す本体であるため、狙われにくい後列に適しています。

孫悟空の基本情報

種類 四皇
属性 万能型
CV 山口 勝平

開戦勝仏孫悟空★6

開戦勝仏孫悟空

持続スキル
  • 究極の分身術 【究極の分身術】
    自分が倒れる時1回のみ2ターンの間持続する分身が最大4体まで召喚され、HP80%で復活します。(分身は本体能力の80%です)追加で自分の魔法力が30%上昇します。
スキル
  • 如意棒巨大化 【如意棒巨大化】 CT75秒
    敵二人に魔法力180%の魔法ダメージを与えます。追加で貫通効果が適用され、低い確率で2ターンの間気絶効果を与えます。
  • 必殺の分身術 【必殺の分身術】 CT80秒
    敵三人に魔法力140%の魔法ダメージを与えます。追加で対象の防御力を無視します。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 4,917(15/117位)
攻撃力 2,066(12/117位)
防御力 1,330(10/117位)
敏捷性 22(54/117位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 3,617(16/117位)
攻撃力 1,516(12/117位)
防御力 950(10/117位)
敏捷性 22(54/117位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,451(15/117位)
攻撃力 622(12/117位)
防御力 380(9/117位)
敏捷性 22(54/117位)

斉天大聖孫悟空★5

持続スキル
  • 究極の分身術 【究極の分身術】
    自分が倒れる時1回のみ2ターンの間持続する分身が最大4体まで召喚され、HP60%で復活します。(分身は本体能力の70%です)追加で自分の魔法力が20%上昇します。
スキル
  • 如意棒巨大化 【如意棒巨大化】 CT75秒
    敵二人に魔法力140%の魔法ダメージを与えます。追加で貫通効果が適用され、低い確率で2ターンの間気絶効果を与えます。
  • 必殺の分身術 【必殺の分身術】 CT80秒
    敵三人に魔法力110%の魔法ダメージを与えます。追加で対象の防御力を無視します。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,134
攻撃力 488
防御力 301
敏捷性 20

美猴王孫悟空★4

持続スキル
  • 究極の分身術 【究極の分身術】
    自分が倒れる時1回のみ2ターンの間持続する分身が最大4体まで召喚され、HP40%で復活します。(分身は本体能力の60%です)追加で自分の魔法力が15%上昇します。
スキル
  • 如意棒巨大化 【如意棒巨大化】 CT75秒
    敵二人に魔法力100%の魔法ダメージを与えます。追加で貫通効果が適用され、低い確率で2ターンの間気絶効果を与えます。
  • 必殺の分身術 【必殺の分身術】 CT80秒
    敵三人に魔法力80%の魔法ダメージを与えます。追加で対象の防御力を無視します。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 869
攻撃力 385
防御力 239
敏捷性 18

他キャラとの性能比較

魔法アタッカーの比較

  • ・自身の魔法力30%上昇
  • ・分身蘇生
  • 【スキル】
  • ・3体攻撃+防御無視
  • ・2体攻撃+貫通&気絶効果
  • ・被ダメージ30%減少
  • ・全ダメージ判定10回まで無効化
  • 【スキル】
  • ・四体攻撃+確定クリティカル+2ヒット+バフ解除
  • ・全体攻撃+暗闇+貫通効果

火力は孫悟空が上

孫悟空は、単体で見ると魔法力上昇の持続スキルを持っており、防御無視スキルの威力がリンより上回ります。

ただ、リンは、悟空より耐久力があり、攻撃範囲が広くバフ解除を持っている分パーティに編成しやすさは、リンが上です。

分身を出し手数を増やせる

孫悟空は、免疫がない分、分身を出して後半でも手数を増やせます。

リンと比較して、暴走キャラとタイマンになってしまうと、孫悟空はバフ解除を持たないため、ただひたすら分身がスキルを打つのみになり、敵のクールタイムが回復してすぐに反撃をくらってしまうリスクがあります。

孫悟空の衣装一覧

衣装一覧
赤髪の問題児
赤髪の問題児
おしゃれ番長
おしゃれ番長
アドミラル
アドミラル
紳士の品格
紳士の品格
シャイニングマスター
シャイニングマスター

闇の聖水(上級) 4個 20個
闇の聖水(中級) 20個 60個
闇の聖水(下級) 60個 -

美猴王孫悟空を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 孫悟空が強い点
  • 孫悟空が弱い点