ビクトリアの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのビクトリアの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

ビクトリア

ビクトリアの評価

総合評価 A
アリーナ 2.0/10点 攻城戦 8.5/10点
冒険・古の塔 6.0/10点 レイド 6.5/10点

ビクトリアのスキル性能

色気 色気
  • 【持続スキル】
    • ・通常攻撃に一定確率で気絶効果
    • ・味方全体に感電免疫6ターン
拳銃射撃 拳銃射撃
  • 【スキル/CT70秒】
    • ・敵単体に180%物理ダメージ
    • ・一定確率で暗闇効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:5回
士気高揚 士気高揚
  • 【スキル/CT120秒】
    • ・味方全体の攻撃(魔法)力を3ターンの間50%UP

強い点

味方の攻撃力を上げられるスキル

スキル「士気高揚」は、攻撃力と魔力を50%も上げることができます。物理も魔法も上がることで、どんなパーティ編成にも相性が良いスキルです。

通常攻撃でも気絶確率がある

ビクトリアの持続スキルが特殊で、攻撃する度に一定確率で気絶効果を持ちます。敏捷を上げる装備で攻撃回数を増やせば敵を気絶させやすいです。

弱い点

感電対策以外の用途がない

ビクトリアは、攻城戦や降臨の感電対策キャラとしての用途しかないので、汎用性に欠けます。

また、スキルが攻撃(魔法)力上昇と、威力の低い単体攻撃なのでダメージソースにならないのも懸念点です。

ビクトリアに対するみんなの評価

ビクトリアを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

強い点どう考えても他のキャラより状態異常にかかりやすい気がしてしょうがないアリスのお供にはいいかも。相性も悪くはない。
弱い点アリーナではアレなので攻城戦に期待できない半放置ギルドや無課金にはあんまりいらん子。アリスに関してもそこまでしてこの二人を使う意義は…。

参考になった

156

【プレイヤーレベル】100~

強い点攻城戦で毎週アイリーン対策に必須になるキャラ。感電耐性要員以外に、士気高揚で味方の火力アップもできる。アイリーン以外の日にビクトリアを連れていくのも悪くない。
弱い点1つ1つのスキルは利便性があるものの、まとまりがないのでビクトリア自体は使いにくい。
単体スキルは暗闇が微妙だし、ダメージ倍率は普通。なので士気高揚だけをする係になりがち。持続スキルは感電耐性と通常攻撃に気絶付与でアリーナで使えそうだが、攻撃スキルとバフが微妙なのでアリーナも苦手。気絶付与も特に目立った活躍をする事はない。また敏捷も地味に遅め。
リーやラニアなどと同じで攻城戦でしぶしぶ使われている事が多い。

参考になった

465

【プレイヤーレベル】41~60

強い点バフ+感電耐性
バフをかけるだけで与えられるダメージが全然違います。
弱い点アイリーンがいたら別に…って感じです。
ただし感電耐性だけでも普通に有能なので積極的に育てることをオススメします!

参考になった

646
もっと見る

ビクトリアの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 2.0/10点

スキル「士気高揚」を使用すれば全体の火力を上げられますが、同時に火力役や回復役など2役以上こなせるキャラではないためアリーナでは活躍できません。

ビクトリアの役割は、火曜日のアイリーン戦で味方全員に感電免疫を6ターンも付与することです。

他の部分では役に立ちませんが、感電免疫キャラとしてはビクトリアが一番優れています。

▶攻城戦攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

冒険・古の塔・SPダンジョン

使える度 6.0/10点

ビクトリアは、物理魔法問わず味方の攻撃力を50%アップできるので、敵を倒しやすくできます。持続スキルで自身の攻撃に確率で気絶効果を与えたり、暗闇効果の攻撃スキルなど敵を無力化するスキルも役立ちます。

味方全体の火力を底上げできるので、レイドボスを素速く倒すために役立つサポート役です。ビクトリアがいるだけで、レイドボスの討伐速度が速くなります。

ただ、リナが、回復もできる火力アップもできるので、リナ入手するまでの繋と考えましょう。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

ビクトリアは味方全体の魔法力と攻撃力を50%上昇させるスキルを持ちます。味方の攻撃性能を上げ、周回速度を上げることもできます。

ビクトリアは、防御陣形の前列がおすすめです。

ビクトリアが確実に活躍する火曜日の攻城戦では、味方に感電免疫を与えることが役割なので、アタッカーの火力を高める防御陣形では前列配置が適しています。

また、免疫効果はビクトリアが倒されても持続するため、敵から狙われやすい前列でも問題ありません。

ビクトリアの基本情報

種類 冒険家たち
属性 万能型
CV 水社 明寿香

海賊王ビクトリア★6

海賊王ビクトリア

持続スキル
  • 色気 【色気】
    攻撃時、一定確率で対象に2ターンの間気絶効果を与えます。すべての味方に感電効果に対する免疫が6ターンの間与えられます。
スキル
  • 拳銃射撃 【拳銃射撃】 CT70秒
    敵一人に攻撃力180%の物理ダメージを与えます。一定確率で2ターンの間対象に暗闇効果を与えます。
  • 士気高揚 【士気高揚】 CT120秒
    すべての味方の攻撃力と魔法力が3ターンの間50%上昇します。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 4,517(36/129位)
攻撃力 1,719(79/129位)
防御力 1,058(47/129位)
敏捷性 16(79/129位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 3,217(36/129位)
攻撃力 1,169(80/129位)
防御力 678(47/129位)
敏捷性 16(79/129位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,231(37/129位)
攻撃力 467(80/129位)
防御力 270(49/129位)
敏捷性 16(81/129位)

海の無法者ビクトリア★5

海の無法者ビクトリア

持続スキル
  • 色気 【色気】
    攻撃時、低い確率で対象に2ターンの間気絶効果を与えます。すべての味方に感電効果に対する免疫が4ターンの間与えられます。
スキル
  • 拳銃射撃 【拳銃射撃】 CT70秒
    敵一人に攻撃力170%の物理ダメージを与えます。一定確率で2ターンの間対象に暗闇効果を与えます。
  • 士気高揚 【士気高揚】 CT120秒
    すべての味方の攻撃力と魔法力が3ターンの間40%上昇します。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 954
攻撃力 365
防御力 217
敏捷性 14

放浪の海賊ビクトリア★4

放浪の海賊ビクトリア

持続スキル
  • 色気 【色気】
    攻撃時、低い確率で対象に2ターンの間気絶効果を与えます。すべての味方に感電効果に対する免疫が2ターンの間与えられます。
スキル
  • 拳銃射撃 【拳銃射撃】 CT70秒
    敵一人に攻撃力160%の物理ダメージを与えます。低い確率で2ターンの間対象に暗闇効果を与えます。
  • 士気高揚 【士気高揚】 CT120秒
    すべての味方の攻撃力と魔法力が3ターンの間35%上昇します。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 731
攻撃力 282
防御力 170
敏捷性 12

ビクトリアの衣装一覧

衣装一覧
西部の執行者
西部の執行者
キャプテンスカーレット
キャプテンスカーレット
クリスマスクイーン
クリスマスクイーン
氷海の支配者
氷海の支配者

リュウリュウ かりんかりん ネカリネカリ 春麗/チュンリー春麗/チュンリー
豪鬼/ゴウキ豪鬼/ゴウキ

放浪の海賊ビクトリアを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • ビクトリアが強い点
  • ビクトリアが弱い点