チンタオの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのチンタオの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

チンタオ

チンタオの評価

総合評価 B
アリーナ 1.0/10点 攻城戦 4.0/10点
冒険・古の塔 4.0/10点 レイド 1.0/10点

チンタオのスキル性能

酔拳の達人 酔拳の達人
  • 【持続スキル】
    • ・敵全体のブロック率30%減少
    • ・自身を攻撃した対象に低い確率で気絶効果
火炎酒 火炎酒
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵3体に攻撃力の140%ダメージ
    • ・一定確率で攻撃力60%火傷ダメージ
    • ・敵の回復量100%減少
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
迎え酒 迎え酒
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・自身に2ターン被ダメージ40%減少
    • ・挑発効果
攻撃回数:1回

強い点

敵の回復量を激減

チンタオは、攻撃スキルの効果で敵の回復量を100%減少できるので、呂布降臨でボスのHP回復を防げます。

火力としては全く使えませんが、回復量減少効果だけで役立ちます。

敵の攻撃を引き付ける

チンタオは、防御型なので防御力が高く、自身に被ダメージ40%減少効果で倒されにくいため、敵の攻撃を自身に集める挑発効果で味方の被ダメージを減らせます。

ただ、持続スキルに防御スキルをもっていないため、大ダメージを受けるアリーナの防御役としては力不足なので注意しましょう。

弱い点

呂布降臨や冒険でしか使えない

チンタオは、敵の回復量を下げるだけのキャラと言っても過言ではありません。

回復力減少以外のスキル効果は、同じ効果を持つ優れたキャラが多数存在するので、主に呂布降臨や冒険クエストでしか使えません。

チンタオに対するみんなの評価

チンタオを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点気絶は入ると上位にも勝てる!ジェイブの火傷に貢献できる!呂布をメリオダスにして状態異常がばらけたので使えるようになってきた!
弱い点完凸でルーン宝石防具降れば硬い置物が出来る
ルディなどの強化は必須!それでもテオに落とされる!
基本的には趣味の域!

参考になった

1

【プレイヤーレベル】100~

強い点検証中である。
弱い点検証中に少し感じたこと、相手にあまり気絶が入らない。

参考になった

219

【プレイヤーレベル】100~

強い点持続スキルと挑発スキルの効果が咬み合っている。
挑発がなくとも全体攻撃でも気絶は発動するので、気絶確率次第ではアリーナで置き物としての使い道があるかもしれない。
防御型というのもその使い道と合っている。
塔や降臨ダンジョンなどで回復が厄介な敵に対する回答になる。
弱い点防御型の主な存在価値である「味方の防御力アップ」がない。
火炎酒の回復量100%減少が敵3体なので運が絡む上、攻撃力が低いのでダメージに期待もできずアリーナでは使えない。
他の防御型を押しのけてまで使う理由がない。

参考になった

291
もっと見る

チンタオの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 1.0/10点

チンタオは、自身の被ダメージを40%アップさせ、挑発効果を発揮するスキルをもっていますが、敏捷性が低いため、スキルを使う前に簡単に倒される恐れがあります。

敵の回復量を減少させるスキルもヒーラーを編成することが少ないアリーナでは役に立ちません。

チンタオの持続・アクションスキルで、短いターン数でスコアを稼ぐことが出来ます。ただし、攻撃に貢献できるわけではないので、無理に連れていく必要はありません。

チンタオの防御スキルは、エレニアと同じ「挑発」効果があるので、クエストクリアのキーポイントになるキャラを守る役目が出来ます。

▶冒険攻略のおすすめキャラと7つのコツはこちら

レイド

使える度 1.0/10点

チンタオは、レイドで使える持続・アクションスキルはありません。レイド戦では、チンタオではなく別のキャラを編成しましょう。

チンタオは、呂布降臨で回復量減少スキルが役立つので、後衛アタッカーの火力を高める防御陣形の前列が適しています。

チンタオの基本情報

種類 冒険家たち
属性 防御型
CV 小島英樹

酔拳の達人チンタオ★6

酔拳の達人チンタオ

持続スキル
  • 酔拳の達人 【酔拳の達人】
    すべての敵のブロック率を30%減少させます。自分を攻撃した対象に低い確率で2ターンの間気絶効果を与えます。
スキル
  • 火炎酒 【火炎酒】 CT90秒
    敵三人に攻撃力140%の物理ダメージを与えます。一定確率で対象に攻撃力60%の火傷効果を与え追加で回復量を100%減少させます。
  • 迎え酒 【迎え酒】 CT80秒
    自分に2ターンの間、すべてのダメージに対するダメージ減少40%の効果が与えられます。追加で挑発効果を与えます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 5,308(4/118位)
攻撃力 1,303(102/118位)
防御力 1,311(15/118位)
敏捷性 14(93/118位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 3,808(4/118位)
攻撃力 873(96/118位)
防御力 881(15/118位)
敏捷性 14(93/118位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,456(11/118位)
攻撃力 333(97/118位)
防御力 347(16/118位)
敏捷性 14(94/118位)

酔拳伝承者チンタオ★5

酔拳伝承者チンタオ

持続スキル
  • 酔拳の達人 【酔拳の達人】
    すべての敵のブロック率を20%減少させます。自分を攻撃した対象に低い確率で2ターンの間気絶効果を与えます。
スキル
  • 火炎酒 【火炎酒】 CT90秒
    敵三人に攻撃力110%の物理ダメージを与えます。一定確率で対象に攻撃力50%の火傷効果を与え追加で回復量を80%減少させます。
  • 迎え酒 【迎え酒】 CT80秒
    自分に2ターンの間、すべてのダメージに対するダメージ減少30%の効果が与えられます。追加で挑発効果を与えます。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,126
攻撃力 258
防御力 261
敏捷性 12

泥酔パンダチンタオ★4

泥酔パンダチンタオ

持続スキル
  • 酔拳の達人 【酔拳の達人】
    すべての敵のブロック率を10%減少させます。自分を攻撃した対象にとても低い確率で2ターンの間気絶効果を与えます。
スキル
  • 火炎酒 【火炎酒】 CT90秒
    敵三人に攻撃力80%の物理ダメージを与えます。一定確率で対象に攻撃力40%の火傷効果を与え追加で回復量を60%減少させます。
  • 迎え酒 【迎え酒】 CT80秒
    自分に2ターンの間、すべてのダメージに対するダメージ減少20%の効果が与えられます。追加で挑発効果を与えます。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 870
攻撃力 202
防御力 206
敏捷性 10

地の聖水(上級) 2個 10個
地の聖水(中級) 10個 30個
地の聖水(下級) 30個 -

ツバキツバキ ラグナラグナ ノエルノエル ココノエココノエ
ソーナソーナ コーアコーア フィーナフィーナ カルマカルマ

泥酔パンダチンタオを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • チンタオが強い点
  • チンタオが弱い点