クロエの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのクロエの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

クロエ

クロエの評価

総合評価 A
アリーナ 6.5/10点 攻城戦 6.0/10点
冒険・古の塔 8.5/10点 レイド 3.0/10点

クロエのスキル性能

猫の恩返し 猫の恩返し
  • 【持続スキル】
    • ・自身に全ダメージ免疫3ターン
    • ・追加で前列にいる味方の防御力30%上昇
お掃除の時間 お掃除の時間
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵全体に魔法力の100%ダメージ
    • ・一定確率で沈黙効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
ダンスタイム ダンスタイム
  • 【スキル/CT150秒】
    • ・味方単体2ターン暴走蘇生
    • ・蘇生させたキャラの与ダメージ量20%UP

強い点

倒れた味方に暴走を付与できる

クロエは、唯一倒れた味方を暴走状態にして蘇生させる「ダンスタイム」というスキルを持ちます。

暴走状態で復活したキャラは、2ターンの間ダメージを受け付けず、与ダメージ量が20%上昇します。

全ダメージ免疫持ち

クロエは、全ダメージ免疫を持つので、3ターンの間物理ダメージと魔法ダメージを受けません。元々の耐久力が低いので、免疫で上手くカバーができています。

全体攻撃の沈黙スキル

クロエのスキル「お掃除の時間」は、全体攻撃に沈黙効果があるため、敵を複数まとめてスキルが使用出来ない状態にできます。

弱い点

貫通効果スキルに弱い

クロエは全ダメージ免疫がありますが、貫通効果のつくスキルではダメージを受けてしまいます。元々の耐久力は低いため、貫通スキルで一撃で倒されてしまう可能性もあります。

持続スキルが自身のみの効果

持続スキルは全ダメージ免疫のみで、味方や敵に影響を与える効果が無いです。

クロエに対するみんなの評価

クロエを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点全体攻撃+沈黙効果はどこでも使えて便利
暴走蘇生は今の所クロエのみのスキルで他に代替が無い。
あと、見た目が良い
弱い点免疫があるとはいえ、HP・防御ともに高く無いので陣形の後ろに置いてもすぐに落ちる。
また、蘇生スキルの性とは言え蘇生させたいキャラを選択できないので今一活躍できない
暴走も2ターンのためバフ解除即落ちする…

総括して一枠減らして入れる価値は無いです

参考になった

224

【プレイヤーレベル】61~80

強い点全体攻撃と蘇生を持つ珍しいキャラ
一応状態以上を巻けるので死にスキルではない点
蘇生は暴走での蘇生なので最後の巻き返しが良くあります。
また全キャラ最高の可愛さを持っているので目の保養の役割を担える唯一無二のキャラ
ガチムチの男女の何リーンとかとは大違い
弱い点バフ剥がしに弱い
あと、猫さんは星4のときのがいいです

参考になった

214

【プレイヤーレベル】100~

強い点全ダメージ免疫、全体沈黙、暴走蘇生
弱い点とにかく貫通に弱く、暴走も2ターンと短い。そのためダンスタイムを使う前にクロエ自身が落とされることも多く、ダンスタイムが発動しても現在増えている呂布やニアにバフターンを減らされ一撃で終わる。暴走のターンがあと1伸びればあるいは……

参考になった

219
もっと見る

クロエの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 6.5/10点

アリーナ戦では、チームのサポート役としての働きをします。3ターンの間全てのダメージに対して免疫を持ち、倒された味方を1体、暴走状態で蘇生させることが可能です。

火力は低めですが、沈黙効果を全体に付与するスキルはアリーナで役立ちます。

▶アリーナ攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

攻城戦

使える度 6.0/10点

クロエがもつ沈黙付与のスキルが攻城戦においては有効ではなく、火力も低いので攻城戦での活躍には期待できません。

クロエは、敵の行動を制限させるのに有効な沈黙付与効果を持つ全体魔法ダメージのスキルを持っているので、冒険で役立ちます。

自身が3ターン全てのダメージに対する免疫を持っているので、倒されにくい蘇生役としても優秀です。

レイド戦では、クロエ自身の火力が低く、沈黙スキルもレイドボスには通用しません。

ただ、蘇生スキルで高火力アタッカーを復活させてボスへの総ダメージ量を稼ぐサポート役はできるため、レイド戦に最適なキャラが少ない場合は役に立ちます。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

クロエは魔法キャラにして、蘇生したキャラを2ターン無敵化するスキルを持つ特殊なキャラです。蘇生や無敵化が必要となる降臨に連れていくことができます。

クロエは、防御陣形の前列がおすすめです。

クロエは、全ダメージ免疫で前列に配置しても倒されにくいため、前列配置が適しています。

クロエの基本情報

種類 冒険家たち
属性 魔法型
CV 伊藤未帆(大猫バン:横田紘一)

クロエ★6

クロエ

持続スキル
  • 猫の恩返し 【猫の恩返し】
    自分にすべてのダメージに対する免疫を3ターンの間与えます。追加で味方の前列にいるキャラの防御力が30%上昇します。
スキル
  • お掃除の時間 【お掃除の時間】 CT80秒
    すべての敵に魔法力100%の魔法ダメージを与えます。一定確率で2ターンの間、対象に沈黙効果を与えます。
  • ダンスタイム 【ダンスタイム】 CT150秒
    倒れた味方1人を2ターンの間復活させます。(2ターンの間すべてのダメージを受けず、2ターン後に再び倒れます。)追加で対象のダメージ量が20%増加します。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,470(66/129位)
攻撃力 2,027(18/129位)
防御力 962(58/129位)
敏捷性 27(16/129位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,470(60/129位)
攻撃力 1,437(18/129位)
防御力 632(54/129位)
敏捷性 27(16/129位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 946(61/129位)
攻撃力 573(18/129位)
防御力 236(56/129位)
敏捷性 27(16/129位)

クロエ★5

クロエ

持続スキル
  • 猫の恩返し 【猫の恩返し】
    自分にすべてのダメージに対する免疫を2ターンの間与えます。追加で味方の前列にいるキャラの防御力が25%上昇します。
スキル
  • お掃除の時間 【お掃除の時間】 CT80秒
    すべての敵に魔法力90%の魔法ダメージを与えます。低い確率で2ターンの間、対象に沈黙効果を与えます。
  • ダンスタイム 【ダンスタイム】 CT150秒
    倒れた味方1人を2ターンの間復活させます。(2ターンの間すべてのダメージを受けず、2ターン後に再び倒れます。)追加で対象のダメージ量が15%増加します。

クロエ★4

クロエ

持続スキル
  • 猫の恩返し 【猫の恩返し】
    自分にすべてのダメージに対する免疫を1ターンの間与えます。追加で味方の前列にいるキャラの防御力が20%上昇します。
スキル
  • お掃除の時間 【お掃除の時間】 CT80秒
    すべての敵に魔法力80%の魔法ダメージを与えます。低い確率で2ターンの間、対象に沈黙効果を与えます。
  • ダンスタイム 【ダンスタイム】 CT150秒
    倒れた味方1人を2ターンの間復活させます。(2ターンの間すべてのダメージを受けず、2ターン後に再び倒れます。)追加で対象のダメージ量が10%増加します。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 473
攻撃力 286
防御力 117
敏捷性 17

他キャラとの性能比較

すべてのダメージ免疫のキャラ比較

キャラ 持続スキルの相違点
クロエ
クロエ
  • 【猫の恩返し】
  • ・すべてのダメージに対する免疫3ターン
デロンズ
デロンズ
  • 【死の境界】
  • ・すべてのダメージに対する免疫3ターン
  • ・味方の与ダメージ量40%アップ

持続スキルはデロンズに劣る

クロエと同じ免疫スキルを持つデロンズと比べた場合は、ダメージ免疫に加えて味方の与ダメージもアップできるデロンズのほうが、持続スキル性能で勝ります。

また、免疫が剥がされた場合、基礎ステータスが高いセブンナイツであるデロンズのほうが倒されにくいです。

アクティブスキルはクロエが勝る

クロエとデロンズは共に沈黙効果を持つ全体攻撃スキルを持ちますが、クロエは魔法攻撃なので、物理ダメージ免疫に防がれにくく、攻撃スキルが無駄になりません。

また、倒れた味方を暴走状態で復活させるスキルを持つのは全キャラ中クロエだけなので、アクティブスキルの性能は勝ります。

クロエの衣装一覧

衣装一覧
ガーリッシュパンプキン
ガーリッシュパンプキン
桃色アイドル
桃色アイドル

リュウリュウ かりんかりん ネカリネカリ 春麗/チュンリー春麗/チュンリー
豪鬼/ゴウキ豪鬼/ゴウキ

クロエを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • クロエが強い点
  • クロエが弱い点