諸葛亮の最新評価とおすすめ装備

セブンナイツの諸葛亮の評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

諸葛亮

諸葛亮の評価

総合評価 A+
アリーナ 8.0/10点 攻城戦 3.0/10点
冒険・古の塔 9.0/10点 レイド 2.0/10点

諸葛亮のスキル性能

天才軍師 天才軍師
  • 【持続スキル】
    • ・自身の物理被ダメージ80%減少
    • ・魔法型キャラ2人以上で敵全体の攻撃力50%減少
滅晶陣 滅晶陣
  • 【スキル/CT85秒】
    • ・敵全体に魔法力の85%ダメージ
    • ・低い確率で麻痺効果
    • ・対象が火傷状態で超高確率で石化効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
業火焼炎 業火焼炎
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵全体に魔法力の85%ダメージ
    • ・超高確率で魔法力の100%火傷ダメージ
    • ・対象が麻痺状態で魔法力の180%追加ダメージ
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

物理パーティに強い持続スキル

諸葛亮は、自分を含む味方の魔法型キャラが2人以上の場合、敵全体の物攻撃力を50%減少できるので、アリーナで強力な物理攻撃を持つセブンナイツを編成した物理パーティからの被ダメージを抑えられます。

また、自身は物理被ダメージを80%も軽減できるため、倒されにくく持続スキル効果を維持しやすいです。

状態異常攻撃のスペシャリスト

諸葛亮の攻撃スキルは、2種類とも全体攻撃で麻痺や石化、火傷効果など様々な状態異常を広範囲に付与できます。

弱い点

魔法パーティに弱い

諸葛亮は、物理攻撃に対しては無類の耐久力を持ちますが、魔法攻撃を軽減するスキルを持たないため、強力な魔法攻撃ですぐに倒されてしまいます。

諸葛亮に対するみんなの評価

諸葛亮を使った人の声

【プレイヤーレベル】61~80

強い点淡々と仕事をこなす印象。
生き残る方ではないが倒されるまでに何も出来なかったって事はない。
弱い点見た目がダサい。ゆうじがいるとすごくいやな気分にされる

参考になった

132

【プレイヤーレベル】100~

強い点自身の耐久性と魔法パとの相性
弱い点デージーは草

参考になった

579

【プレイヤーレベル】100~

強い点凸できれば強い
弱い点凸できなきゃ弱い

参考になった

789
もっと見る

諸葛亮の使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 8.0/10点

諸葛亮は、敵の攻撃力を半減できるため、アリーナに多いセブンナイツの攻撃で倒されにくいです。

魔法ダメージには弱いので、ルディで耐久力を補えば、状態異常攻撃で敵を苦しめるデバフキャラとして活躍できます。

諸葛亮の状態異常攻撃は、攻城戦のボスに対して通用しません。魔法キャラを2人パーティに編成すれば敵の攻撃力を半減できますが、ダメージ軽減要員だけなら編成する価値はありません。

諸葛亮は、状態異常効果がある全体攻撃スキルを2つ持っているので、複数の敵を相手にする冒険で活躍できます。

また、パーティに魔法型キャラが2人以上いれば、敵の攻撃力を半減できる上、自身が受ける物理ダメージを80%も軽減できるため、倒されにくい魔法アタッカーとしてダメージを稼げます。

レイド戦では、ボスに状態異常効果が効かないことと、攻撃力半減の持続スキルも通用しないため、活躍できません。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

諸葛亮は自身の防御力を80%上げる持続スキルが強力で耐久力が必要な降臨で役に立ちます。麻痺が有効なアクセ降臨にも連れて行くことが可能です。

配置 前列or後列
役割 サポーター

諸葛亮は、物理ダメージ減少の持続スキルがあるため、前衛に配置し、スキルで状態異常を撒きましょう。

また、全体攻撃を二種類もつので、他にアタッカーがいない場合は、後列アタッカーとして配置もできます。

諸葛亮の基本情報

種類 アイサ大陸
属性 魔法型
CV 上田燿司

忠武侯諸葛亮★6

忠武侯諸葛亮

持続スキル
  • 天才軍師 【天才軍師】
    自分が受ける物理ダメージが80%減少します。自分を含む味方の魔法型キャラクターが二人以上の場合、すべての敵の攻撃力が50%減少します。
スキル
  • 滅晶陣 【滅晶陣】 CT85秒
    すべての敵に魔法力85%の魔法ダメージを与え、低い確率で2ターンの間、対象に麻痺効果を与えます。対象が火傷状態の場合、追加でとても高い確率で2ターンの間対象に石化効果を与えます。
  • 業火焼炎 【業火焼炎】 CT80秒
    すべての敵に魔法力85%の魔法ダメージを与え、とても高い確率で2ターンの間、対象に魔法力100%の火傷ダメージを与えます。対象が麻痺状態の場合、追加で魔法力180%の魔法ダメージを与えます。(火傷ダメージは防御力を無視します)
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,470(59/117位)
攻撃力 2,027(16/117位)
防御力 962(50/117位)
敏捷性 27(14/117位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,470(54/117位)
攻撃力 1,437(16/117位)
防御力 632(47/117位)
敏捷性 27(14/117位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 946(55/117位)
攻撃力 573(16/117位)
防御力 236(49/117位)
敏捷性 27(14/117位)

孔明諸葛亮★5

孔明諸葛亮

持続スキル
  • 天才軍師 【天才軍師】
    自分が受ける物理ダメージが65%減少します。自分を含む味方の魔法型キャラクターが二人以上の場合、すべての敵の攻撃力が40%減少します。
スキル
  • 滅晶陣 【滅晶陣】 CT85秒
    すべての敵に魔法力75%の魔法ダメージを与え、一定確率で2ターンの間、対象に麻痺効果を与えます。対象が火傷状態の場合、追加で一定確率で2ターンの間対象に石化効果を与えます。
  • 業火焼炎 【業火焼炎】 CT80秒
    すべての敵に魔法力75%の魔法ダメージを与え、とても高い確率で2ターンの間、対象に魔法力90%の火傷ダメージを与えます。対象が麻痺状態の場合、追加で魔法力150%の魔法ダメージを与えます。(火傷ダメージは防御力を無視します)

伏龍諸葛亮★4

伏龍諸葛亮

持続スキル
  • 天才軍師 【天才軍師】
    自分が受ける物理ダメージが50%減少します。自分を含む味方の魔法型キャラクターが二人以上の場合、すべての敵の攻撃力が30%減少します。
スキル
  • 滅晶陣 【滅晶陣】 CT85秒
    すべての敵に魔法力65%の魔法ダメージを与え、一定確率で2ターンの間、対象に麻痺効果を与えます。対象が火傷状態の場合、追加で一定確率で2ターンの間対象に石化効果を与えます。
  • 業火焼炎 【業火焼炎】 CT80秒
    すべての敵に魔法力65%の魔法ダメージを与え、高い確率で2ターンの間、対象に魔法力80%の火傷ダメージを与えます。対象が麻痺状態の場合、追加で魔法力120%の魔法ダメージを与えます。(火傷ダメージは防御力を無視します)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 473
攻撃力 286
防御力 117
敏捷性 17

諸葛亮の衣装一覧

衣装一覧
敏腕サーファー
敏腕サーファー
ワイズマン
ワイズマン

伏龍諸葛亮を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 諸葛亮が強い点
  • 諸葛亮が弱い点