ベリカの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのベリカの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

ベリカ

ベリカのスキル

ベリカの評価

総合評価 B
アリーナ 3.5/10点 攻城戦 2.0/10点
冒険・古の塔 6.0/10点 レイド 6.0/10点

ベリカのスキル性能

魔力の盾 魔力の盾
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体に魔法被ダメージ50%減少
メテオ メテオ
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵全体に80%魔法ダメージ
    • ・追加で魔法力の50%火傷効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
闇の炎 闇の炎
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵全体に80%魔法ダメージ

魔法ダメージを半分にできる

ベリカは、持続スキルで味方の魔法ダメージを50%も減少できます。特に、レイドボスの魔法攻撃を軽減でき、入手難易度も低いため、序盤ではレイド戦の被ダメージ軽減要員として使えます

クエストの周回がしやすい

ベリカの攻撃スキルは、2種類とも全体攻撃で、しっかり育成すれば、序盤~中盤の冒険攻略や、ゴールドダンジョンや経験値ダンジョンの周回においてアタッカーとして役立ちます。

弱い点

耐久力が低すぎる

ベリカは、魔法ダメージは軽減できるものの、元のHPや防御力が低いため、アリーナでは物理攻撃スキル1発で倒されることも珍しくありません。

また、攻撃スキルに敵の行動を制限する状態異常効果もないため、貧弱な防御面を補う手段が乏しいです。

ベリカに対するみんなの評価

ベリカを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点防御陣形でワンバック配置しています。
比較的物理免疫を持つキャラが多く参戦しているアリーナでは、魔法攻撃という点で大体有効打になります。
また、メテオはそこまで強いダメージではないですが、火傷によって大体合計1000ダメージほどのスリップダメージを相手に与えることができるので、火傷にしたら後は盾に任せて頑張って耐えてもらうと、割と勝ちます。
弱い点防御面に難有り。全体攻撃を受けて一番被害が大きいのは結局このキャラということが多く、いかに早く活躍して貰うかが勝負のカギ。
また闇の炎は実際強力なのですが、防御無視というのは誇張です。5割ほどは無視しているのかもしれませんが、相手キャラの凸段階によってダメージが大きく変わっていたので、鵜呑みにしないように。

参考になった

162

【プレイヤーレベル】41~60

強い点全体攻撃がすごくいい
弱い点体力がなさ過ぎ

参考になった

176

【プレイヤーレベル】100~

強い点一時期評価が良いから育てようと思ったけど、強い点がよく分からない。
弱い点全体攻撃なのはアリーナで良いのか?
結局限凸MAX状態がぶつかり合う中では状態異常が有用でなければならない。
その点、このキャラは敵を不能にするスキルでは無いので使えない。

参考になった

490
もっと見る

ベリカの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 3.5/10点

ベリカより優秀なアタッカーが多数存在する現環境では、アリーナでの活躍は見込めません。

ゲームを始めたばかりの初心者でもベリカ以上のアタッカーをイベント配布などで獲得できるので、ベリカをアリーナで使うことはないでしょう。

ボスのセブンナイツが物理攻撃スキルしか使わないので、魔法ダメージ軽減の持続スキルが使い物になりません。また、範囲攻撃魔法では、セブンナイツに大ダメージを与えるのは不可能なので活躍できません。

▶攻城戦攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

冒険・古の塔・SPダンジョン

使える度 6.0/10点

防御力無視の全体魔法攻撃が非常に強力で、複数の敵のHPを一気に減らせます。また、火傷効果のある攻撃スキルで継続ダメージも狙えます。

▶冒険攻略のおすすめキャラと7つのコツはこちら

レイド

使える度 6.0/10点

魔法ダメージ減少の持続スキルでレイドボスのブレス攻撃を軽減するのに非常に役立ちます。ただ、火力面では範囲攻撃しか無いため全く役に立ちません。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

ベリカは味方全体の受ける魔法ダメージ減少の持続スキルを持っており、魔法攻撃を使う敵が出現する降臨に連れて行くと良いです。

ベリカは、防御陣形の後列がおすすめです。

ベリカは防御力無視の全体攻撃でアタッカーとして役立つため、火力を高められる防御陣系の後列に配置しましょう。

ベリカの基本情報

種類 冒険家たち
属性 魔法型
CV 水社 明寿香

闇の炎ベリカ★6

闇の炎ベリカ

持続スキル
  • 魔力の盾 【魔力の盾】
    すべての味方に魔法ダメージに対するダメージ減少50%の効果が与えられます。
スキル
  • メテオ 【メテオ】 CT80秒
    すべての敵に魔法力80%の魔法ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象に魔法力の50%火傷ダメージを与えます。(火傷ダメージは防御力を無視します)
  • 闇の炎 【闇の炎】 CT80秒
    すべての敵に魔法力80%の魔法ダメージを与えます。追加で対象の防御力を無視します。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,310(101/120位)
攻撃力 1,869(63/120位)
防御力 859(99/120位)
敏捷性 26(31/120位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,310(96/120位)
攻撃力 1,279(66/120位)
防御力 529(95/120位)
敏捷性 26(31/120位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 882(97/120位)
攻撃力 511(64/120位)
防御力 199(98/120位)
敏捷性 26(31/120位)

闇の裁きベリカ★5

闇の裁きベリカ

持続スキル
  • 魔力の盾 【魔力の盾】
    すべての味方に魔法ダメージに対するダメージ減少40%の効果が与えられます。
スキル
  • メテオ 【メテオ】 CT80秒
    すべての敵に魔法力70%の魔法ダメージを与えます。とても高い確率で2ターンの間、対象に魔法力の40%火傷ダメージを与えます。(火傷ダメージは防御力を無視します)
  • 闇の炎 【闇の炎】 CT80秒
    すべての敵に魔法力70%の魔法ダメージを与えます。追加で対象の防御力を無視します。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 688
攻撃力 400
防御力 154
敏捷性 20

闇の魔術師ベリカ★4

闇の魔術師ベリカ

持続スキル
  • 魔力の盾 【魔力の盾】
    すべての味方に魔法ダメージに対するダメージ減少35%の効果が与えられます。
スキル
  • メテオ 【メテオ】 CT80秒
    すべての敵に魔法力65%の魔法ダメージを与えます。高い確率で2ターンの間、対象に魔法力の35%火傷ダメージを与えます。(火傷ダメージは防御力を無視します)
  • 闇の炎 【闇の炎】 CT80秒
    すべての敵に魔法力65%の魔法ダメージを与えます。追加で対象の防御力を無視します。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 527
攻撃力 310
防御力 122
敏捷性 16

ベリカの衣装一覧

衣装一覧
十六夜
十六夜
フェアレディ
フェアレディ
魔法の先生
魔法の先生
セクシーロマンス
セクシーロマンス
ノーライフクイーン
ノーライフクイーン

ジェイクジェイク パスカルパスカル

闇の魔術師ベリカを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • ベリカが強い点
  • ベリカが弱い点