李靖/りせいの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツの李靖/りせいの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

李靖/りせい

李靖/りせいの評価

総合評価 S
アリーナ 2.0/10点 攻城戦 5.5/10点
冒険・古の塔 2.0/10点 レイド 10.0/10点

李靖/りせいのスキル性能

宝塔の加護 宝塔の加護
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体の魔法被ダメージ40%減少
    • ・味方全体に4ターン気絶免疫
如来神掌 如来神掌
  • 【スキル/CT130秒】
    • ・敵単体に攻撃力の600%ダメージ
    • ・後衛キャラ2ターン弱点攻撃ダメージ40%UP
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

弱点攻撃ダメージをアップできる唯一のキャラ

李靖は、味方の弱点攻撃による与ダメージ量を40%アップできるため、セインやジークなどレイドで活躍するアタッカーの火力を高めます。

ジークやセインは、クリティカル攻撃を持ち、武器オプションを弱点攻撃率アップにするのが主流なので、弱点攻撃が発動しやすく、与ダメージを伸ばせます。

▶セインの最新評価はこちら
▶ジークの最新評価はこちら

ダメージ軽減と気絶免疫を両立

李靖は、持続スキルで味方の魔法ダメージを40%軽減できるため、魔法攻撃を受けるレイド戦でダメージ軽減役として使えます。

また、気絶免疫も持つため、気絶免疫をもつジークが活躍できないマルチレイドの免疫枠としても役立ちます。

弱い点

集団戦では出番が少ない

李靖は、単体攻撃スキルしか持たないため、集団戦である冒険やアリーナには向いてません。

攻撃スキルの追加効果である後列の味方キャラの弱点攻撃ダメージアップも、冒険やアリーナでは先手を取ることが重要で、弱点攻撃率をアップさせたアタッカーを起用することは極めて少ないです。

また、持続スキルの魔法ダメージ軽減は、味方の防御力をアップさせるルディやエバンの持続スキルと比べると、効果が限定的なので防御枠としても使いにくいです。

▶ルディの最新評価はこちら
▶エバンの最新評価はこちら

李靖のマルチレイドの使い道

李靖は、ボスの気絶攻撃に有効な気絶免疫だけでなく、後列アタッカーの弱点攻撃ダメージをアップできるため、サポート役として使えます。

気絶免疫だけなら、ジークやカロン、関羽など免疫キャラが多いですが、限られた時間内にボスを倒すことを目的としているマルチレイドにおいて李靖の弱点攻撃ダメージアップが役立ちます。

李靖と相性の良い/悪いキャラ

李靖と相性の良いキャラ

李靖と相性の良いキャラは、レイドで使用でき、パーティの枠を奪い合わないキャラです。

・弱点攻撃発動時、セインのスキルの火力が上がる
自然界の主カロン
カロン
・ダメージ量上昇を持ち、弱点攻撃ダメージ量上昇と被らずにアタッカー強化を図れる
フォーディナの女帝アイリーン
アイリーン
・攻撃力上昇で、弱点攻撃ダメ量上昇と被らずにアタッカー強化を図れる
頭領 武松
武松
・クリダメ上昇で、弱点攻撃ダメ量上昇と被らずにアタッカー強化を図れる
・防御上昇スキルで、李靖の魔法軽減と被らず耐久を強化できる

李靖と相性の悪いキャラ

李靖と特に相性の悪いキャラは、同じ持続スキルを持つキャラです。

・魔法ダメージ軽減がデイジーと被る
闇の炎ベリカ
ベリカ
・魔法ダメージ軽減がデイジーと被る

李靖/りせいに対するみんなの評価

李靖/りせいを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点レイドで武松とセットで真価を発揮する。ジークよりは、手数が多いセインワンバックがおすすめ
弱い点李靖に限った話ではないが、無凸では高レベルレイドですぐ溶ける

参考になった

385

李靖/りせいの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 2.0/10点

李靖は、防御スキルが乏しいため、強力なスキル攻撃を受けるアリーナでは前衛として力不足です。

また、アリーナでは先に強力なスキル攻撃を放ったほうが有利なため、アタッカーは特に敏捷性を高める傾向があり、李靖の持つ後列キャラの弱点攻撃ダメージ量アップのスキルが活かせません。

▶アリーナ攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

攻城戦

使える度 5.5/10点

李靖は、優秀な物理アタッカーであるジークの火力をアップできます。

確定クリティカルのスキル攻撃でダメージを稼ぐジークは、クリティカルとの相乗効果を狙える弱点攻撃率を高めるのが主流なため、李靖のスキルと噛み合います。

ただ、持続スキルの魔法被ダメージ減少が物理攻撃しか受けない攻城戦では不要であり、弱点攻撃率アップの装備が揃っていなくても、味方のクリティカルダメージと防御力をアップできる武松の方がバフキャラとして使いやすいです。

▶ジークの最新評価はこちら
▶武松の最新評価はこちら

李靖は、防御力とHPが高いので前衛として使いましょう。

単体攻撃スキルの威力が非常に高いため、敵が残り1体になったり、高HPの敵前衛を倒すのに便利です。

ただ、李靖は魔法ダメージ減少以外の防御スキルをもっていないため、HP防具で耐久力を補強しないと冒険クエスト後半では前衛を務められません。

レイド戦では、後列アタッカーの弱点攻撃ダメージをアップさせつつ、攻撃力600%の威力を誇るスキル攻撃でダメージも稼げます。

また、味方の魔法ダメージを40%軽減できるため、魔法ダメージ軽減枠を兼ねる火力アップ要員として大活躍できます。

レイド戦では、セインやジークなどの物理アタッカーの火力をアイリーンの物理攻撃力上昇スキルで強化するため、魔法攻撃のエスパーダやベリカより、物理攻撃の李靖のほうがパーティに噛み合います。

▶エスパーダの最新評価はこちら
▶セインの最新評価はこちら
▶ジークの最新評価はこちら
▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

李靖は、気絶免疫で味方を気絶効果から守れるため、気絶対策が必要な降臨で活躍できます。

ノホ降臨
ノホ降臨

李靖は、気絶免疫と弱点攻撃ダメージアップのスキルがレイド戦に向いているため、後衛アタッカーの火力を活かせる防御陣形の前列に配置するのがおすすめです。

    クリティカルダメージ量 1票
    クリティカル率 3票

李靖/りせいの基本情報

種類 冒険家たち
属性 防御型
CV 上田燿司

託塔天皇 李靖/りせい★6

託塔天皇 李靖/りせい

持続スキル
  • 宝塔の加護 【宝塔の加護】
    すべての味方が受ける魔法ダメージが40%減少します。追加で、4ターンの間、気絶効果に対する免疫が与えられます。
スキル
  • 如来神掌 【如来神掌】 CT130秒
    敵一人に攻撃力600%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、味方の後方キャラの弱点攻撃ダメージを40%上昇させます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 5,430(3/134位)
攻撃力 1,384(105/134位)
防御力 1,392(9/134位)
敏捷性 15(104/134位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 3,930(3/134位)
攻撃力 954(100/134位)
防御力 962(10/134位)
敏捷性 15(104/134位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,530(4/134位)
攻撃力 366(102/134位)
防御力 380(11/134位)
敏捷性 15(106/134位)

李靖/りせいの衣装一覧

衣装一覧
ビフレスト
ビフレスト
ウィッチスレイヤー
ウィッチスレイヤー

地の聖水(上級) 2個 10個
地の聖水(中級) 10個 30個
地の聖水(下級) 30個 -

北方守備隊長 李靖を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 李靖/りせいが強い点
  • 李靖/りせいが弱い点