グリムジョーの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのグリムジョー(ブリーチコラボ)の評価とおすすめ装備をご紹介。ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

グリムジョー

グリムジョーの評価

総合評価 A
アリーナ 3.0/10点 攻城戦 8.0/10点
冒険・古の塔 7.5/10点 レイド 3.0/10点

グリムジョーのスキル性能

軋れ「豹王」 軋れ「豹王」
  • 【持続スキル】
    • ・自身のみ魔法ダメージ免疫3ターン
    • ・弱点攻撃率UP
王虚の閃光 王虚の閃光
  • 【スキル/CT50秒】
    • ・敵全体に100%物理ダメージ
    • ・対象が1体減るごとに20%ダメージUP
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
豹王の爪 豹王の爪
  • 【スキル/CT70秒】
    • ・敵2人に250%物理ダメージ
    • ・防御力無視
    • ・2ターン被ダメージ量60%UP
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

弱点攻撃で弱ってる敵から倒せる

グリムジョーは、魔法ダメージ免疫と弱点攻撃率が上昇する持続スキルを持っており、弱点攻撃の特性でHPが低い敵を狙えるのが強みです。

さらに、グリムジョーの全ての攻撃が、弱点攻撃率が上がり、発動すると与えるダメージ量が1.4倍になる為、ダメージを与えやすいキャラです。

魔法ダメージを無効化できる

グリムジョーは、魔法ダメージを3ターン無効化できるのが強みです。

ただ、セブンナイツの7体や四皇・旧四皇には物理攻撃キャラが多く、アリーナで活躍させるには、魔法パーティが流行っている場合になります。

敵の数が減れば威力が上がるスキル

グリムジョーの全体攻撃スキルは、敵の数が1体減るごとに20%ダメージを上げられる為、敵の数を気にしないで使えるのが強みです。

クールタイムも50秒と短いので、冒険では後衛に配置して頻繁に使うことで攻略を楽にできます。

弱い点

HPと防御力が低く耐久力が低い

グリムジョーは、攻撃力が高い代わりに、HPと防御力が低いです。

魔法ダメージ免疫は持っていますが、物理ダメージ系キャラに優秀なアタッカーが多く、ダメージを受けやすいです。後衛に配置させて、攻撃を受ける確率を低くする使い方がオススメです。

状態異常の効果が無い

グリムジョーの攻撃スキルは、防御無視などダメージを稼ぎやすい性能を持ちますが、敵の行動を妨害するような状態異常効果は無く、バトルを有利に出来る性能が低いです。

グリムジョーに対するみんなの評価

グリムジョーを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点魔法免疫、弱点攻撃アップ、短めのクールタイムで現環境のレイドでは結構使えます。レイド評価はもう少し高くても良いかと思います。
弱い点アリーナではテオさんにあっという間にやられます。物理免疫か復活を付けて欲しい。

参考になった

12

【プレイヤーレベル】100~

強い点ジャムと同じく攻城戦のアタッカー要員でしょう……魔法免疫なのが残念ですがw
全体スキルで周りを散らせる(単体になっても使える)50秒。
ジーク枠のデバフ高火力スキルで70秒と、育ててクリティカル装備付ければ強いはずです……多分
弱い点気絶免疫無いのでルディ戦は厳しいか?
アリーナはお察し

参考になった

28

【プレイヤーレベル】100~

強い点現環境だとアリーナ向きとは言えないですが、スキルの回転率は割と早めですし、威力もかなり高めになっているので、冒険などで活躍できると思います。特に最近実装された深淵の塔のアタッカーとして活躍できるかなと見ています。一応アリーナ要因としての評価を入れますと、スキル2で弱点攻撃判定が入ったとき、問答無用で2体沈めましたので活躍できなくはないです。
弱い点貫通とバフ剥がしの効果を持っていないし、物理ではなく魔法免疫、そしてかつアタッカーの宿命とも言える紙装甲なので、何もせずやられてしまう可能性が大。アリーナの現環境ではついていけていない感が否めません。

参考になった

43
もっと見る

グリムジョーの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 3.0/10点

アリーナでは、アタッカーとしての使い道しかありませんが、耐久力が低くすぐに死んでしまう可能性が高いので使えません。

攻城戦では、ボスであるセブンナイツ1体に与えたダメージでスコアを稼ぐ為、単体に対して与えるダメージ量としては低いグリムジョーは役に立ちません。

グリムジョーは、アタッカーとして後衛に配置して全体攻撃スキル「王虚の閃光」を優先的に使うのがオススメです。

持続スキルで弱点攻撃率も高く、弱点攻撃が発動することでダメージ量を1.4倍にできる為、冒険攻略を非常に楽に進められることと、クールタイムが50秒しか無くて何回も使えるのが魅力です。

ただ、もう1つのスキル「豹王の爪」のほうがダメージ倍率が高いので、敵の耐久力が高くなってきた場合は、「王虚の閃光」よりも優先して使用しましょう。

レイド戦では、魔法ダメージ免疫でダメージを受けないように出来ますが、味方のダメージ量を増やしたり被ダメージ量を抑えたり出来ないので活躍できません。

さらに、レイド戦ではボス1体にダメージを与える必要があるため、複数体スキルは単体スキルと比べるとダメージ倍率が低く、アタッカーとしても使えません。

グリムジョーは、攻撃型のアタッカーなので防御陣形の後列がおすすめです。

弱点攻撃率が高く、防御陣形の攻撃力上昇が相まって高ダメージを与えられます。

グリムジョーの基本情報

種類 ブリーチ
属性 攻撃型
CV 諏訪部順一

グリムジョー★6

グリムジョー

持続スキル
  • 軋れ「豹王」 【軋れ「豹王」】
    自分に魔法ダメージに対する免疫が3ターンの間与えられます。追加で自分の弱点攻撃率がとても高く上昇します。
スキル
  • 王虚の閃光 【王虚の閃光】 CT50秒
    すべての敵に攻撃力100%の物理ダメージを与えます。対象が1体すくなくなるごとに20%ダメージが増加します。
  • 豹王の爪 【豹王の爪】 CT70秒
    敵二人に攻撃力250%の物理ダメージを与えます。追加で防御力を無視し、2ターンの間敵が受けるダメージ量を60%増加させます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,470(66/129位)
攻撃力 2,027(18/129位)
防御力 962(58/129位)
敏捷性 27(16/129位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,470(60/129位)
攻撃力 1,437(18/129位)
防御力 632(54/129位)
敏捷性 27(16/129位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 946(61/129位)
攻撃力 573(18/129位)
防御力 236(56/129位)
敏捷性 27(16/129位)

グリムジョー★5

グリムジョー

持続スキル
  • 軋れ「豹王」 【軋れ「豹王」】
    自分に魔法ダメージに対する免疫が2ターンの間与えられます。追加で自分の弱点攻撃率がとても高く上昇します。
スキル
  • 王虚の閃光 【王虚の閃光】 CT50秒
    すべての敵に攻撃90%の物理ダメージを与えます。対象が1体すくなくなるごとに15%ダメージが増加します。
  • 豹王の爪 【豹王の爪】 CT70秒
    -

グリムジョー★4

グリムジョー

持続スキル
  • 軋れ「豹王」 【軋れ「豹王」】
    自分に魔法ダメージに対する免疫が2ターンの間与えられます。追加で自分の弱点攻撃率がとても高く上昇します。
スキル
  • 王虚の閃光 【王虚の閃光】 CT50秒
    すべての敵に攻撃80%の物理ダメージを与えます。対象が1体すくなくなるごとに10%ダメージが増加します。
  • 豹王の爪 【豹王の爪】 CT70秒
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 473
攻撃力 286
防御力 117
敏捷性 17

リュウリュウ かりんかりん ネカリネカリ 春麗/チュンリー春麗/チュンリー
豪鬼/ゴウキ豪鬼/ゴウキ

グリムジョーを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • グリムジョーが強い点
  • グリムジョーが弱い点