バリスタの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのバリスタの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

バリスタ

バリスタの評価

総合評価 SS
アリーナ 9.0/10点 攻城戦 7.0/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 9.0/10点
マルチレイド 4.0/10点 ボス戦 3.0/10点

バリスタのスキル性能

死神の娘
  • 【持続スキル】
    • ・ダメージ&複数免疫1回
    • ・3ターンの暴走
    • ・3回行動後、攻撃力か魔法力の一番高い敵に400%の物理ダメージ&バフ解除
死の影
  • 【スキル/CT50秒】
    • ・攻撃力か魔法力の高い敵3人に75%の物理ダメージ
    • ・防御力無視
    • ・貫通効果
攻撃回数:2回 ダメージ判定:2回

強い点

アタッカーキラーの特殊アタッカー

バリスタのスキル「死の影」は攻撃力の高い敵3人にダメージを与えるため、相手の孫悟空などの高火力キャラを瀕死状態に追い込めます。

暴走キャラを瞬時にバフ解除

3回行動するという条件を満たすと、特殊攻撃が発動し、敵のアタッカーに400%ダメージを与えることができ、テオに対してはポジティブバフ解除効果で暴走を解除可能です。

弱い点

スキルを打つ確率が低い

バリスタにはスキルが1つしかないため、自動で進むアリーナではスキルを打つ確率が低くなります。

しかし、序盤で打てた場合にはクールタイムが早いので安定した火力を供給することが可能です。

バリスタに対するみんなの評価

バリスタを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点居場所なんてないでしょ、もう。運営の下手なさじ加減のせいで。短命だったなぁ。いい尻だったのに...

参考になった

20

【プレイヤーレベル】100~

強い点ツボにハマれば強いというのは運に左右されがちとも言えなくはなく、即ち安定性に欠けるということかな。反撃で攻撃回数を稼ぐことが前提のキャラなので防具は反撃UPのしかも覚醒済みでなければ強みを発揮できない。ダメは与えられなくてもバフターン減できるテオとできないバリスタ、ココノエと組ませるとダメージ総量が高いテオとクリ確じゃないバリスタ...などなど比較するとテオの上位と位置付けるには少々弱い気がする。完凸、ルーンマにしても、限界まで育ってるワンバック悟空、テオは一撃で屠れない場合もあるので過度の期待は禁物だけど、風穴を開ける突破力はテオよりあるかもしれない。
弱い点悟空、テオとのタイマン勝負では滅法強いがそれ以外の相手にはそうでもない。脆いのはしょうがないとして、火力がもう少し高くて、バフ解除じゃなくバフ3ターン減持ちとかだったらアリーナを賑わす存在になれたのになぁ...と悔やまれる。

参考になった

89

【プレイヤーレベル】100~

強い点ちゃんと育て上げてちゃんと使ってみた上での感想。まずアリーナ、テオの代わりは務まるが、テオ以上の仕事っぷりを見せてくれるというほどではない。どっこいどっこい。瞬間火力は高いが対象が単一(若しくは狭小)なので相手パーティーへ与える総ダメージは期待できない。免疫が剥がれていない前半は決定打を打てず手持ちぶさたになっていることがしばしばで、早々に暴走化させられ、リン辺りにタイミングよくバフ解を先に撃たれて何もできずに突っ伏すシチュが多い。他のコンテンツに対する有用度はほぼ皆無で、汎用性はテオのそれに全く及ばない。多くの人が評している通りテオが育っているならわざわざ仕上げる必要は無いと思う。テオが完凸できていないなら育成にかかるコストはテオ以下なので投資する価値はあるかもしれないが、現時点で「居なくてもなんとかなる」程度の需要キャラに投資するかしないかは、後はキャラ愛の問題。
弱い点とにかく脆い。基本ステが低いのでルーンや宝石で取り繕ったところでカバーしきれない。終盤まで生き残らせてちゃんと仕事をさせたいのならパーティーの編成に一工夫が必要か。

参考になった

110
もっと見る

バリスタの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 9.0/10点

バリスタは、ダメージ無効化や暴走、貫通スキルなどアリーナで有用なものが詰め込まれたキャラです。

また、3回行動時に特殊攻撃が発動し、敵のアタッカーに大ダメージを与え、ポジティブバフ解除をすることが可能です。

バリスタの3回行動後に発動するポジティブバフ解除効果の400%攻撃が、攻城戦上級では、不利になる可能性がありますが、初級や中級ではダメージ稼ぎに役立ちます。

バリスタは、冒険クエストでアタッカーとして活躍できます。火力だけでなく、ダメージ無効化と暴走蘇生の耐久性能も兼ね備えているので、テオのように強敵をどんどん倒してくれます。

バリスタは、レイド戦のアタッカーとして使えます。敏捷性が高く、3回行動の条件を満たしやすいので、400%攻撃でダメージを稼げます。

また、攻撃スキルのクールタイムが短いので、手数が多いので、セインやジーク並の活躍ができます。

バリスタの持つ貫通攻撃スキルは、マルチレイドボスに通用しますが、マルチレイドアタッカーとしてバリスタより優秀なキャラが多いので、アタッカーとして活躍するのは難しいでしょう。

バリスタは、クールタイムの短い攻撃スキルによる手数は多いですが、3回行動後の400%攻撃がボス戦と相性が悪いです。

    ダメージ量 3票
    弱点攻撃 5票
    反撃率 25票
  • 投票
    ノーマル攻撃時に吸血 2票

バリスタの基本情報

種類 冒険家たち
属性 攻撃型
CV 田中理恵

バリスタ★6

バリスタ

持続スキル
  • 【死神の娘】
    自分にすべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が1回与えられ、自分が倒れる時3ターンの間暴走状態になります。(3ターンの間すべてのダメージを受けず、3ターンの後に再び倒れます。)追加で3回行動(攻撃およびスキル使用)する度に攻撃力または魔法力が一番高い敵1人に攻撃力400%の物理ダメージを与え、ポジティブバフを解除します。
スキル
  • 【死の影】 CT50秒
    攻撃力または魔法力が一番高い敵3人に攻撃力75%の物理ダメージを2回与えます。追加で対象の防御力を無視し、貫通効果が適用されます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,470(66/129位)
攻撃力 2,027(18/129位)
防御力 962(58/129位)
敏捷性 32(1/129位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,470(60/129位)
攻撃力 1,437(18/129位)
防御力 632(54/129位)
敏捷性 32(1/129位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 946(61/129位)
攻撃力 573(18/129位)
防御力 236(56/129位)
敏捷性 32(1/129位)

バリスタ★5

バリスタ

持続スキル
  • 【死神の娘】
    自分が倒れる時2ターンの間暴走状態になります。(2ターンの間すべてのダメージを受けず、2ターンの後に再び倒れます。)追加で4回行動(攻撃およびスキル使用)する度に攻撃力または魔法力が一番高い敵1人に攻撃力300%の物理ダメージを与え、ポジティブバフを解除します。
スキル
  • 【死の影】 CT50秒
    攻撃力または魔法力が一番高い敵3人に攻撃力60%の物理ダメージを2回与えます。追加で対象の防御力を無視し、貫通効果が適用されます。
敏捷性 26

バリスタ★4

バリスタ

持続スキル
  • 【死神の娘】
    自分が倒れる時2ターンの間暴走状態になります。(2ターンの間すべてのダメージを受けず、2ターンの後に再び倒れます。)追加で5回行動(攻撃およびスキル使用)する度に攻撃力または魔法力が一番高い敵1人に攻撃力200%の物理ダメージを与え、ポジティブバフを解除します。
スキル
  • 【死の影】 CT50秒
    攻撃力または魔法力が一番高い敵3人に攻撃力45%の物理ダメージを2回与えます。追加で対象の防御力を無視し、貫通効果が適用されます。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 473
攻撃力 286
防御力 117
敏捷性 22

バリスタの衣装一覧

衣装一覧
ブラック&ホワイト
ブラック&ホワイト

リュウリュウ かりんかりん ネカリネカリ 春麗/チュンリー春麗/チュンリー
豪鬼/ゴウキ豪鬼/ゴウキ

バリスタを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • バリスタが強い点
  • バリスタが弱い点