レイチェルの最新評価とおすすめ装備

ストリートファイター5コラボ開催中
▶アリーナでリュウの順位は!?

セブンナイツのレイチェルの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

レイチェル

レイチェルの評価

総合評価 S
アリーナ 7.5/10点 攻城戦 10.0/10点
冒険・古の塔 8.0/10点 レイド 3.0/10点
マルチレイド 2.0/10点 ボス戦 10.0/10点

レイチェルのスキル性能

不滅の力 不滅の力
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体の反撃率が50%UP
    • ・HP100%で蘇生(3ターンの間スキル強化)
フレイムドライブ フレイムドライブ
  • 【スキル/CT70(60)秒】
    • ・敵単体に攻撃力280%物理ダメージ
    • ・一番攻撃or魔法が高い敵を狙う
    • ・確定クリティカル
    • ・攻撃力の100%火傷効果
    • ・挑発効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:5回
カイザーフェニックス カイザーフェニックス
  • 【スキル/CT75(65)秒】
    • ・敵3体に攻撃力180%物理ダメージ
    • ・ダメージ量&防御力を80%減少効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

攻城戦で役立つデバフ

レイチェルのスキル「カイザーフェニックス」は、ヒットした敵のダメージ量と防御力を80%も下げられるため、攻城戦、ボス戦のダメージ稼ぎに役立ちます。

また、80%もダメージ量を減らせることで、被ダメージが極端に下がり味方が倒される確率を軽減することもできます。

敵の主力を狙い撃つ

レイチェルのフレイムドライブに、追尾効果と挑発付与があり、敵の主力アタッカーを味方全員が狙い撃ちします。

アリーナで使用すれば、テオやリンを重点的に狙えるようになるので、やや有用性があります。

弱い点

アリーナで活躍しにくい

レイチェルは攻撃範囲が狭く、強力なカイザーフェニックスのデバフ効果もスキルがランダムで使用されるアリーナでは、決定力に欠けます。

また、スキルに貫通効果やバフはがし効果もなく、免疫系の持続スキルも持たないため、攻城戦メインのキャラです。

レイチェルパーティ編成例

バランスパーティ

後衛 前衛
龍帝の降臨 リンリン 呂布呂布
守護神ジェイブジェイブ
絶対守護者ルディルディ
不滅の化身レイチェルレイチェル
攻撃面バフ 防御面バフ
  • ・攻撃(魔法)40%上昇
  • ・反撃率50%上昇
  • ・敵被ダメ30%上昇
  • ・味方防御60%上昇

リンをアタッカーとした現環境最強のアリーナの編成パーティです。

火力と耐久を兼ね備えたバランスパーティであり、レイチェルがカイザーフェニックスを打てれば非常に耐久力が上がり、ルディの防御バフとの相乗効果で、ジェイブの耐久性能が超強力になります。

レイチェルは、味方の反撃率を上げるので、敵の攻撃に対し反撃が発動しやすく、複数免疫持ちのキャラの無効化回数を削りやすいです。

レイチェルは挑発効果を敵に与える

レイチェルの攻撃スキルの挑発効果は、自身に敵の攻撃を集めるのではなく、敵に挑発効果を付与し、付与された対象を味方が集中攻撃する効果です。

レイチェルに対するみんなの評価

レイチェルを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点とりあえず、完凸できるだけの数量が手に入ったので、一通り底上げしたら、意外と最後まで残って粘ることが分かってアリーナには必ず入れている。バフ剥がしがあれば外せない1員になるんだが…。
弱い点テオを完凸で強化されていたら、まず、すぐやられる程度の実力値。カイザーフェニックスは早い段階で放っておきたいが、フレイムドライブが先に来ることの方が多く、間抜けな敗北が目に付く。他のキャラもちょいちょい強化していっているので、今のままだといつか入れ替わりキャラになる。

参考になった

83

【プレイヤーレベル】100~

強い点猿がクソ強化されて再び猿ワンバックが増えたおかげでレイチェルがアリーナでも輝けるようになりました。
スパイクでも代用できるが倒し損ねて凍らせて大惨事になるということがないので安全に後ろの猿を狙えます。
弱い点猿と一緒にテオも増えてるので安定性はあまりないこと
復活はあるが免疫も食いしばりもないので耐久面が頼りない。

参考になった

72

【プレイヤーレベル】100~

強い点攻城戦で必須
フレイムドライブの挑発はリンや孫悟空に対して発動すると使える
弱い点相手の一番攻撃力高いキャラがテオとかの暴走持ちだとただの地雷スキルになる
なぜバフターン3ターン剥がし効果付けなかったのか疑問
バフ剥がし出来ないサーチ単体攻撃はぶっちゃけゴミスキル
もともと一番使えないのに上方修正された点がスキル名と挑発しか無い点

参考になった

280
もっと見る

レイチェルの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 7.5/10点

レイチェルのスキル「カイザーフェニックス」は、敵3体のダメージ量と防御力を80%も下げられるので、最強の防御性能をもつルディ対策として役立ちます。

また、挑発効果を敵に与え、味方の的を絞らせることで回数制のダメージ無効化をもつリンを倒しやすくできます。

対象のダメージ量と防御力を80%減少させるスキルで、ボスとして登場するセブンナイツの攻撃の威力と防御力を激減させられます。また、味方全体の反撃率を上昇させる持続スキルで攻撃頻度を増やし、スコア稼ぎに貢献できます。

レイチェルは、範囲攻撃スキルで敵のダメージ量と防御力を80%も下げられるので、被ダメージ軽減と与えるダメージを増加できることでスムーズな攻略が可能です。

また、持続スキルで味方の反撃率をアップできるので、手数を増やせ、敵の殲滅を速めます。

味方の反撃率を上げる持続スキルにより、レイドボスに対してダメージを稼ぎやすくできます。ただ、自身は強力な単体攻撃スキルがなく、防御力を下げるなどの状態異常がレイドボスに効かないため、火力としての活躍はできません。

マルチレイドボスには、レイチェルの最大の武器であるデバフ攻撃が通用しないので、活躍できません。

ボス戦では、レイチェルの強力なデバフが効くので、被ダメージ軽減とアタッカーの与ダメージアップの両方に貢献できます。

▶ボス戦の攻略と報酬まとめはこちら

おすすめ降臨

レイチェルは蘇生を持った、優秀な物理アタッカーです。即死級のダメージを与えてくる敵が出現する降臨で活躍出来ます。

神獣の試練ではカイザーフェニックスのダメージ量&防御力減少効果が必須級です。

レイチェルは、アタッカーの火力を大幅に高められる防御陣形の前列がおすすめです。

レイチェルは、自己蘇生スキルを持つため、前列配置でも倒されにくいです。また、敵の与ダメージと防御力を減少させるスキルで攻城戦のサポーターとして最適なので、攻城戦アタッカーの火力を高める防御陣形と噛み合います。

    クリティカルダメージ量 6票
  • 投票
    ダメージ量 5票
    弱点攻撃 5票
    ノーマル攻撃時に吸血 4票

レイチェルの基本情報

種類 セブンナイツ
属性 万能型
CV 新井 里美

不滅の化身レイチェル★6

不滅の化身レイチェル

持続スキル
  • 不滅の力 【不滅の力】
    すべての味方の反撃率が50%上昇し、自分が倒れる時HP100%で1回復活します。また、3ターンの間スキルが強化されます。
スキル
  • フレイムドライブ 【フレイムドライブ】 CT70(60)秒
    攻撃力または魔法力が一番高い敵一人に攻撃力280%(330%)の物理ダメージを与え、クリティカルが適用されます。追加で2ターンの間、対象に攻撃力の100%火傷ダメージを与え、挑発効果を与えます。(火傷ダメージは防御力を無視します)
  • カイザーフェニックス 【カイザーフェニックス】 CT75(65)秒
    敵三人に攻撃力180%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象のダメージ量と防御力を80%減少させます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 4,988(11/129位)
攻撃力 2,105(7/129位)
防御力 1,419(2/129位)
敏捷性 23(55/129位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 3,688(12/129位)
攻撃力 1,555(7/129位)
防御力 1,039(2/129位)
敏捷性 23(55/129位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,486(7/129位)
攻撃力 637(7/129位)
防御力 415(3/129位)
敏捷性 23(55/129位)

焔の支配者レイチェル★5

焔の支配者レイチェル

持続スキル
  • 不滅の力 【不滅の力】
    すべての味方の反撃率が40%上昇し、自分が倒れる時HP90%で1回復活します。また、3ターンの間スキルが強化されます。
スキル
  • フレイムドライブ 【フレイムドライブ】 CT70(60)秒
    攻撃力または魔法力が一番高い敵一人に攻撃力250%(300%)の物理ダメージを与え、クリティカルが適用されます。追加で2ターンの間、対象に攻撃力の90%火傷ダメージを与え、挑発効果を与えます。(火傷ダメージは防御力を無視します)
  • カイザーフェニックス 【カイザーフェニックス】 CT75(65)秒
    敵三人に攻撃力160%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象のダメージ量と防御力を70%減少させます。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,166
攻撃力 497
防御力 329
敏捷性 21

鮮血の炎レイチェル★4

鮮血の炎レイチェル

持続スキル
  • 不滅の力 【不滅の力】
    すべての味方の反撃率が35%上昇し、自分が倒れる時HP80%で1回復活します。また、3ターンの間スキルが強化されます。
スキル
  • フレイムドライブ 【フレイムドライブ】 CT70(60)秒
    攻撃力または魔法力が一番高い敵一人に攻撃力230%(280%)の物理ダメージを与え、クリティカルが適用されます。追加で2ターンの間、対象に攻撃力の80%火傷ダメージを与え、挑発効果を与えます。(火傷ダメージは防御力を無視します)
  • カイザーフェニックス 【カイザーフェニックス】 CT75(65)秒
    敵三人に攻撃力140%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象のダメージ量と防御力を65%減少させます。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 890
攻撃力 386
防御力 259
敏捷性 19

他キャラとの性能比較

類似キャラの比較

ダメージ減少スキルを持ったキャラの比較です。

  • ・味方の反撃率上昇
  • ・スキル強化+蘇生
  • 【スキル】
  • ・3体攻撃+ダメージ量&防御力減少
  • ・2体攻撃+確定クリティカル
親衛隊長チャンスラー
チャンスラー
  • 【持続スキル】
  • ・敵クリティカル率50%減少
  • 【スキル】
  • ・単体攻撃+防御力を80%減少
  • ・全体攻撃+攻撃力40%減少

レイチェルは1度で2つの効果

レイチェルのカイザーフェニックスは、1度でダメージ量と防御力減少を減少させ、攻撃面と防御面のサポートができます。

チャンスラーの場合だと、防御しか下げられず、もう1枠パーティメンバーをダメージ量減少役に割かなくてはなりません。

反撃率や確定クリティカルスキルが有用

攻城戦の場合、反撃率上昇で味方の手数が増えるのが良く、スコアに響きます。

また、チャンスラーは、サポート特化のスキルですが、レイチェルは確定クリティカルのスキルも持ち合わせており、直接スコアに貢献する火力を出せます。

レイチェルの衣装一覧

衣装一覧
可憐な炎
可憐な炎
天衣無縫の女傑
天衣無縫の女傑
スクール水着
スクール水着
魅惑の視線
魅惑の視線
蒼天の守護者
蒼天の守護者
炎の末裔
炎の末裔
炎帝の休暇
炎帝の休暇
オデットスタイル
オデットスタイル
ファルコム衣装 アリサ
ファルコム衣装 アリサ
シャイニングメリー
シャイニングメリー

闇の聖水(上級) 4個 20個
闇の聖水(中級) 20個 60個
闇の聖水(下級) 60個 -

リュウリュウ かりんかりん ネカリネカリ 春麗/チュンリー春麗/チュンリー
豪鬼/ゴウキ豪鬼/ゴウキ

鮮血の炎レイチェルを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • レイチェルが強い点
  • レイチェルが弱い点